Einrichtung der E-Mail-Domain-Website-Suche

< Zurück

Die Funktion „E-Mail-Domänen-Website-Suche“ bietet Benutzern von Mobile Client (iOS, Android) eine einfache Möglichkeit, ihre MyWorkDrive-Serveradresse mithilfe ihrer E-Mail zu „suchen“. Es erspart ihnen die Notwendigkeit, die Serveradresse zu kennen/merken. Sie müssen lediglich ihre E-Mail-Adresse eingeben.

Kundenerfahrung

Auf dem ersten Bildschirm des Clients wird der Benutzer zur Eingabe seiner E-Mail-Adresse oder seines Benutzernamens aufgefordert.
Natürlich können sie auch einfach ihren Benutzernamen „jane“ eingeben und mit der manuellen Eingabe ihrer Serveradresse fortfahren.

Wenn sie jedoch ihre E-Mail-Adresse „Jane@myworkfolders.net“ eingeben und der Administrator die Funktion „E-Mail-Domänen-Website-Suche“ konfiguriert hat, füllt der Client auf dem zweiten Bildschirm automatisch die Serveradresse aus.

Diese Funktion funktioniert mit Benutzer-/Pass- oder SSO-Anmeldungen, sodass der Benutzer auf dem dritten Bildschirm entweder zur Eingabe seines Passworts oder zur Anmeldung mit SSO aufgefordert wird.

Konfiguration

Um diese Funktion zu aktivieren, melden Sie sich beim MyWorkDrive-Administrationsbereich auf Ihrem MyWorkDrive-Server an.
Scrollen Sie im Einstellungsmenü nach unten zum Element „E-Mail-Domänen-Website-Suche“.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Hinzufügen“.

Geben Sie im Feld „Domäne“ den Domänennamen in der E-Mail-Adresse des Benutzers ein.
In meinem Beispiel „myworkfolders.net“
Geben Sie im Feld „URL“ die öffentliche URL Ihres MyWorkDrive-Servers ein. Dies kann eine Adresse sein, die unseren Cloud Web Connector verwendet, eine direkte Verbindung auf Ihrem eigenen Hostnamen oder die Adresse eines Load Balancers oder Proxyservers. Dies ist die Adresse, zu der Sie dem Benutzer sagen würden, dass er auf MyWorkDrive zugreifen soll. IE, was Benutzer auf den Webclient- oder Map-Drive-Clients eingeben.

In meinem Fall ist es https://share.myworkfolders.net. Stellen Sie sicher, dass Sie den vollständig qualifizierten Domänennamen einschließlich https eingeben. Bitte geben Sie keine Unterverzeichnisse in der URL ein (wenn Sie vom Webclient aus kopieren und einfügen, erhalten Sie beispielsweise die Unterverzeichnisse /login).

Scrollen Sie zum oberen oder unteren Rand der Seite und klicken Sie auf Speichern.
Die Funktion „E-Mail-Domänen-Website-Suche“ ist jetzt für Ihre Benutzer zur Verwendung mit iOS-/Android-Clients aktiviert.

Wenn Sie befürchten, dass Benutzer ihren Benutzernamen anstelle ihrer E-Mail-Adresse eingeben und sicherstellen möchten, dass sie ihre E-Mail-Adresse eingeben und die Serveradresse nachgeschlagen wird, können Sie die Option „Format des E-Mail-Benutzernamens erforderlich“ festlegen, ebenfalls auf der Einstellungsseite von Admin. auf Aktiviert. Dadurch wird der Benutzer bei der Anmeldung auf allen Clients zur Eingabe seiner E-Mail-Adresse aufgefordert.

Die Funktion „E-Mail-Domänen-Website-Suche“ ist nur auf iOS-/Android-Clients verfügbar und wurde nicht zu Web- oder Map-Drive-Clients hinzugefügt.