Migrieren Sie MyWorkDrive Server auf eine neue Maschine

< Zurück

Um auf einen neuen MyWorkDrive-Server zu migrieren, gehen Sie wie folgt vor:

Richten Sie einen neuen MWD-Server ein – bitte laden Sie unsere neueste Version herunter und installieren Sie sie, indem Sie sich im Portal anmelden Hier zum Artikel, Folge dem Server-Setup dokumentieren. Der neue Server läuft bis zu 15 Tage lang im Testmodus (siehe Hinweise zur seriellen #-Migration unten).

Wenn der MyWorkDrive-Server Dateien direkt hostet (anstatt auf Netzwerkfreigaben zu verweisen), migrieren Sie die Daten auf den neuen Server und erstellen Sie dieselben Ordner, Berechtigungen und Freigaben neu. Aktualisieren Sie den alten Server auf dieselbe Version von MyWorkDrive wie den neuen Server (5.2 oder höher).

Verwenden Sie die Sicherungsoption unter Einstellungen, um die alten Einstellungen in exportsettings.zip zu sichern. Wählen Sie auf dem neuen Server unter Einstellungen Importieren und importieren Sie die alten Servereinstellungen.

Der neue Server ist jetzt mit denselben Freigaben und Einstellungen wie der alte Server live. Überprüfen Sie die Admin-Seite, um Ordnerfreigaben und Einstellungen zu überprüfen.

Cloud Connector-Migration:

Wenn Sie Ihren alten Cloud-Connector-Hostnamen (yourcompany.myworkdrive.net) behalten möchten, ändern Sie einfach den Namen auf dem alten Server, sodass Ihr Hostname jetzt auf dem neuen Server unter „Einstellungen – Cloud Connector“ verfügbar ist. Beispiel: acme.myworkdrive.net auf dem alten Server wird in acmeold.myworkdrive.net geändert und der neue Server wird dann auf acme.myworkdrive.net eingestellt. Bitte beachten Sie, dass es bis zu 1 Stunde dauern kann, bis der Hostname auf dem neuen Server aufgelöst wird über unsere Relais.

Seriennummernmigration:

Teilen Sie uns per E-Mail mit, dass Sie Ihre Lizenz auf einen neuen Server verschieben. Wir werden Ihre Lizenz so einstellen, dass eine zusätzliche Aktivierung möglich ist. Sobald Sie eine Benachrichtigung von uns erhalten, geben Sie den Lizenzschlüssel erneut auf der Einstellungsseite Ihres neuen Server-Admin-Panels ein und Ihre Lizenz ist dann auf dem neuen Server aktiv. Benachrichtigen Sie uns, wenn der Vorgang abgeschlossen ist, und wir werden Ihren alten Server deaktivieren.