Testen der Antwortzeit von Domänencontrollern mit Powershell

Du bist da:
< Zurück

MyWorkDrive erfordert eine schnelle Verbindung zu Active Directory-Domänencontrollern, da es keine Benutzerinformationen wie Gruppenmitgliedschaft oder Berechtigungen speichert und diese bei Anmeldung und Zugriff nachschlagen muss.

Wenn die Antwortzeit des Domänencontrollers lang ist, wird MyWorkDrive langsam ausgeführt. Dies tritt häufig auf, wenn die Domänencontroller nicht lokal auf dem MyWorkDrive-Server sind (gleiches LAN-Segment oder Ressourcengruppe/Mandant) und besonders akut, wenn eine langsame VPN-Verbindung verwendet wird.

Ein guter Test der Reaktionszeit von Domänencontrollern kann mit Powershell durchgeführt werden. Ausführen des in diesem Artikel beschriebenen Tests auf dem MyWorkDrive-Server zeigt an, wie schnell Ihre Domänencontroller antworten. Insbesondere der Anmeldeserver, mit dem sich der Server, der MyWorkDrive hostet, verbindet.

Wir haben eingeschlossen einen Link zu dem Skript, auf das in der Microsoft-Diskussion hier verwiesen wird.

Sie müssen den getesteten Benutzernamen in Zeile 29 des Skripts in einen gültigen Benutzernamen für Ihre Domain ändern.

Der Test erfordert die Installation von RSAT-Tools (Diskussion), falls Sie die Fehlermeldung „Der Begriff ‚Get-ADUser‘ wird nicht als Name eines Cmdlets erkannt“ erhalten.

Sie sollten damit rechnen, Ergebnisse weit unter 1 Sekunde zu erhalten.

Wenn Sie deutlich längere Ergebnisse erhalten, insbesondere vom angegebenen Anmeldeserver von MyWorkDrive, würde dies zu Performance-Problemen in MyWorkDrive führen. Es reagiert sehr langsam auf Anmeldungen und Zugriff auf Dateiverzeichnisse/Browsing.

Wenn Sie feststellen, dass Ihre Domänencontroller langsam laufen, müssen Sie möglicherweise Ihren MyWorkDrive-Server an denselben Standort wie den Domänencontroller verschieben oder Sites und Dienste verwenden, um den MyWorkDrive-Server anzuweisen, einen bestimmten (lokalen) Domänencontroller zu verwenden. Es wird nicht empfohlen, den Domänencontroller auf demselben Server wie MyWorkDrive zu installieren. siehe diesen Artikel für Details.