Benutzer-Home-Ordner

< Zurück

Wie auf der vermerkt Server-Setup-Handbuchunterstützt MyWorkDrive Home-Ordner, die im Profil des Benutzers in Active Directory konfiguriert sind.

Die Anzeige von Home-Ordnern kann in den Einstellungen im Server Admin deaktiviert werden. Schalten Sie einfach das Optionsfeld aus und Home-Ordner werden auf keinem Client angezeigt.

Wenn der Home-Ordner auf dem Web Client angezeigt wird, aber nicht auf Windows Map Drive vorhanden ist, ist der häufigste Grund eine fehlende Laufwerksbuchstabenzuweisung auf dem Server. Stellen Sie sicher, dass Sie ihm oben in den Freigaben im Server Admin einen Laufwerksbuchstaben zuweisen

Eine andere Alternative zum Festlegen wäre, sie in Freigaben zu definieren und den Platzhalter %username% (oder %upnname%) im Freigabepfad zu verwenden.

Wenn sich die Home-Verzeichnisse Ihrer Benutzer auf einer Freigabe wie z

\\Server\Ordner\Benutzername

Sie würden eine Freigabe für hinzufügen

\\Server\Ordner\nutzername%

Der zusätzliche Vorteil beim Definieren des Home-Ordners in Shares ist die Möglichkeit, DLP und Granular Permission auf den Ordner anzuwenden.

Ein Hinweis zum Hinzufügen einer Freigabe mithilfe der Platzhaltersyntax; Der Freigabeimport im Freigabe-Setup funktioniert nicht, da der Serverfreigabeimport den Platzhalter nicht auflösen kann. Sie könnten die Freigabe auf den Home-Ordner eines bestimmten Benutzers verweisen, um die Berechtigungen abzurufen und dann den URL-Pfad zu ändern
ODER Sie könnten die Berechtigungen manuell definieren, indem Sie die Benutzergruppe „Ordner durchsuchen“ eine Ebene höher verwenden, dh „Domänenbenutzer“, um dem Benutzer den Zugriff auf die Ordner über MyWorkDrive zu gewähren.