Lokale Bürobearbeitung über den Webclient – vom Trust Center genehmigte Hosts

Du bist da:
< Zurück

Wenn Benutzer Office-Dokumente im lokalen Büro über den Webclient öffnen, erhalten Benutzer mit neuen/aktualisierten Versionen von Microsoft Office, die lokal installiert sind, möglicherweise eine Warnung zum Öffnen von Dokumenten aus Onlinequellen, die auf das Trust Center verweisen.

Es gilt nur für das lokale Büro, wenn es über den Webclient geöffnet wird. Clients, die in Local Office über das Kartenlaufwerk oder Office 365 über den Webclient geöffnet werden, sind nicht betroffen.

Dies ist kein Problem in der MyWorkDrive-Software; Microsoft hat eine Änderung in Office eingeführt, um ab 2020 zur Genehmigung von Datenquellen von Drittanbietern aufzufordern, die langsam über Updates für Office-Versionen freigegeben wurden. Genaueres kannst du hier nachlesen:

formularbasierte Authentifizierung in Office-Apps

Der Prozess, den der Benutzer abschließen muss, besteht darin, das Trust Center zu öffnen und die Option zum Auffordern und Zulassen für jeden Host auszuwählen.

Wenn der Benutzer das nächste Mal ein Dokument öffnet, wird er aufgefordert, Ihren MyWorkDrive-Server als genehmigten Speicherort hinzuzufügen

Und dann erhalten sie die reguläre/erwartete Anmeldeaufforderung, um mit der Bearbeitung fortzufahren.

Dies ist ein einmaliger Vorgang; Sobald dem Server vertraut wird, erhält der Benutzer die Anmeldung nur, wenn die Sitzung abläuft.

Möglicherweise können Sie genehmigte Quellen über Gruppenrichtlinien für in Domänen eingebundene Computer oder über MDM für verwaltete Geräte übertragen.