Schnellstartverknüpfung im Map Drive Client

< Zurück

Mit den Versionen des MyWorkDrive Mapped Drive-Clients für Windows Version 6.4.1.34 ist die Unterstützung von Windows-Schnellstartverknüpfungen in Windows 10/11 verfügbar

Ein MyWorkDrive-Symbol und ein Menüelement werden im Windows Explorer angezeigt, wenn die Verknüpfung aktiviert ist und der Benutzer bei MyWorkDrive angemeldet ist.

Ähnlich wie beim bekannten „W: Laufwerk“ stehen dem Benutzer Freigaben über die MyWorkDrive-Verknüpfung zur Verfügung, sodass Benutzer die Möglichkeit haben, nach Laufwerksbuchstaben ODER nach der Verknüpfung zu suchen.

Die MyWorkDrive-Schnellstartverknüpfung im Windows Explorer. Durch Klicken auf die Verknüpfung (links) werden alle für den Benutzer verfügbaren Freigaben im Hauptteil (rechts) angezeigt.

Wenn Sie auf die Verknüpfung (links) klicken, um sie zu erweitern, werden alle verfügbaren Freigaben in einer Liste angezeigt (links).

Freigaben und Ordner können auch auf der linken Seite erweitert werden. Hier wird die Netzwerkfreigabe erweitert und zeigt die im Ordner verfügbaren Dateien an

Installieren/aktivieren

Die Schnellstartverknüpfung wird automatisch aktiviert, wenn der Map Drive Client zum ersten Mal auf einer Workstation installiert wird.
Die Verknüpfung kann für Benutzer, die ein Upgrade durchführen, manuell aktiviert werden, indem die Einstellung im Client-Einstellungsmenü angepasst wird.
(Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das MyWorkDrive-Symbol in der Taskleiste, wählen Sie „Einstellungen“ und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen „Windows Explorer-Verknüpfung hinzufügen“.)

Bekannte Probleme/Einschränkungen

• Die Schnellstartverknüpfung wird nur unterstützt, wenn Laufwerksbuchstaben sind auf dem Server nicht aktiviert. Wenn Laufwerksbuchstaben auf dem Server aktiviert sind, wird keine Schnellstartverknüpfung angezeigt, selbst wenn sie manuell aktiviert wurde.
  • Der Titel der Verknüpfung im Windows Explorer kann nicht bearbeitet werden.
  • Das Aktivieren/Deaktivieren der Verknüpfung kann nicht über die Befehlszeileninstallation festgelegt werden.
  • Es ist keine serverseitige Konfiguration der Schnellstartverknüpfung verfügbar.

Wir gehen davon aus, diese Funktion in zukünftigen Hauptversionen durch zusätzliche Konfigurationsoptionen zu verbessern