Der Cloud-Connector ermöglicht es, die MyWorkDrive-Server des Kunden über das Internet zu erreichen, ohne ein lokales SSL-Zertifikat zu installieren, einen Hostnamen zu erstellen oder eingehende Firewall-Ports zu öffnen Argo-Tunneldienst von Cloudflare.

Dieselben Relais werden auch verwendet, um die Online-Bearbeitung von Office 365-Dokumenten über unsere Microsoft Cloud Storage Provider-Partnerschaft zu ermöglichen. Der Cloud Connector oder Office 365 Editing können unabhängig voneinander aktiviert werden, aber beide verwenden das Cloudflare Argo-Tunnel-Reverse-Proxy-System.

Jeder Server verbindet sich über den Dienst „Argo Tunnel“ mit unserem Backend. Dieser Dienst muss ausgeführt werden, um die Konnektivität für Endbenutzer über unseren Relay-Dienst zu ermöglichen. Unser Service ist darauf ausgelegt, die Konnektivität zu überwachen, Fehler zu protokollieren und bei Bedarf automatisch die Verbindung wiederherzustellen, falls die Konnektivität unterbrochen wird. Alle Fehler werden unter C:\wanpath\wanpath.data\logs\cloudflared protokolliert

Fehlerbehebung

Schritt 1: Stellen Sie sicher, dass Ihre MWD-Serverlizenz gültig und lizenziert ist – diese Funktion erfordert eine Lizenz oder eine aktive Testversion – Sie können Ihre Lizenz in den Einstellungen im Admin-Bereich bestätigen. Stellen Sie sicher, dass der „MyWorkDrive-Dienst“ in services.msc ausgeführt wird

Schritt 2: Stellen Sie sicher, dass die lokale Site ausgeführt wird, indem Sie eine Verbindung herstellen zu http://127.0.0.1:8357 Wenn es Probleme gibt, überprüfen Sie die IIS-Dienste und starten Sie sie nach Bedarf neu oder führen Sie „IISreset“ über die Befehlszeile aus. Wenn die Website nach dem Ausführen von IISreset immer noch nicht geöffnet wird, öffnen Sie Websites im IIS-Manager und navigieren Sie zur Website Wanpath.webclient. Überprüfen Sie, ob die Site nicht gestartet wurde. Wenn nicht, überprüfen Sie die Bindungen auf der Webclient-Site. Stellen Sie sicher, dass andere Websites – wie z. B. die Standard-Website – widersprüchliche Bindungen haben. Normalerweise wäre dies Port 80. Port 80 von der Webclient-Site entfernen oder von der Standard-Website wird dort nicht verwendet. Starten Sie dann die WebClient-Site. Dies sollte das Problem beheben.

Schritt 3: Stellen Sie sicher, dass der Cloudflare-Dienst „Argo-Tunnelagent“ betriebsbereit ist – starten oder starten Sie ihn nach Bedarf neu – dies wird nur gestartet, wenn die Office 365-Bearbeitung oder der Cloud-Connector im MWD-Admin-Panel aktiviert ist

Schritt 4: Überprüfen Sie den Cloud-Connector-Status im Admin-Panel – melden Sie sich beim Admin-Panel an http://127.0.0.1:8358 Klicken Sie auf die Registerkarte Einstellungen, klicken Sie unter Cloud Web Connector auf Aktualisieren – beachten Sie jede Statusänderung

Andere zu überprüfende Elemente:

Wenn Office Online angezeigt wird, die Bearbeitung in Office Online jedoch nicht im Webclient verfügbar ist und Sie DLP aktiviert haben, überprüfen Sie, ob die Office Online-Bearbeitung auf den Freigaben aktiviert wurde. Wenn Sie DLP ohne Office Online aktiviert haben, wird diese Einstellung deaktiviert, wenn Office Online aktiviert wird. Sehen Granulare Berechtigungseinstellungen für Freigaben Einzelheiten zum Aktualisieren von Freigabeberechtigungen.

Überprüfen Sie das Serversystem und die Anwendungsprotokolle auf Fehler – prüfen Sie, ob Server oder Dienste heruntergefahren wurden.

Überprüfen Sie die Einstellungen der LAN-Schnittstellenkarte auf dem Server – stellen Sie sicher, dass der Energiesparmodus auf der Karte deaktiviert ist.

Überprüfen Sie Ihre ISP-Konnektivität – suchen Sie nach Ausfällen in Ihrer Nähe

Überprüfen Sie die Antivirensoftware – stellen Sie sicher, dass keine Antivirensoftware unseren Dienst blockiert. Lesen Sie unseren Artikel Antivirus-Einstellungen.

Überprüfen Sie Firewalls und stellen Sie sicher, dass ausgehende Ports die Cloudflare Argo-Tunnelkommunikation auf den Ports 443, 7844 nicht blockieren

Testen Sie die Kommunikation auf Port 7844 ausgehend zum Cloudflare Argo-Tunneldienst:

Starten Sie Powershell auf dem MyWorkDrive-Server und geben Sie den folgenden Befehl ein, um die Verbindung auf TCP-Port 7844 zu testen Cloudflare-IPs:

test-netconnection -computername 198.41.192.7 -port 7844

Die Ergebnisse sollten wie unten mit TcpTestSucceded:True zurückkommen:

Computername: 198.41.192.7
RemoteAdresse: 198.41.192.7
RemotePort: 7844
Schnittstellenalias: Lan
Quelladresse: 10.10.200.20
TcpTestSucceeded: True

Wenn TcPTestSucceded false zurückgibt, blockiert eine Firewall oder ein Antivirus den TCP-Port 7844 ausgehend vom MyWorkDrive-Server und muss untersucht werden.

Siehe unsere Einzelheiten zu den Firewall-Einstellungen finden Sie im Artikel Firewall-Einstellungen.

Öffnen Sie ein Support-Ticket

Senden Sie uns Ihre Protokolldateien: Klicken Sie im MyWorkDrive-Systemsteuerungssymbol auf dem Serverdesktop auf „Sammeln“, um uns Ihre Systemprotokolle zu senden. Email support@wanpath.com um das Problem zu melden und geben Sie Ihre Geräte-ID ( aus der Systemsteuerung ) und andere Details zu dem Problem an.