Fehlerbehebung bei Windows-Dateipfaden mit mehr als 255 Zeichen

Du bist da:
< Zurück

Überblick

Der Datei-Explorer in Windows-Betriebssystemen hat eine Pfadbeschränkung von 255 Zeichen. MyWorkDrive-Clients (Webbrowser, zugeordnetes Laufwerk und Mobilgerät) unterliegen dieser Beschränkung, genau wie ein herkömmliches zugeordnetes Laufwerk im Büro. Im Laufe der Zeit neigen Benutzer dazu, die Ordnerstruktur zu vertiefen und die von Windows unterstützte Pfadbeschränkung von 255 Zeichen zu überschreiten. Dieses Problem mit tiefen Ordnern lässt sich am besten durch sorgfältige Überwachung und entsprechende Benutzerbenachrichtigungen kontrollieren, wenn ein Dateipfad die Grenze von 255 Zeichen erreicht.

Wegbegrenzung vermeiden

Administratoren können vermeiden, dass diese Pfadbegrenzung auftritt, indem sie die folgenden Best Practices befolgen:

• Vermeiden Sie lange Ordnernamen auf allen Serverordnern und überwachen Sie das Benutzerverhalten proaktiv
  • Vermeiden Sie die Verwendung von Leerzeichen in Ordnernamen, da diese bei der Interaktion mit verschiedenen Clients mit 2 zusätzlichen Zeichen codiert werden müssen
  • Erstellen Sie zusätzliche Zuordnungen zu Unterordnern – erstellen Sie bei Bedarf zusätzliche Zuordnungen für Benutzer auf den MyWorkDrive-Servern zu einem tieferen Standort – erstellen Sie beispielsweise anstelle einer Root-Freigabe mehrere Freigaben, eine für jede Abteilung, die einem Unterordner zugeordnet ist.

Unter der Haube

Microsoft verfügt über einen Kernsatz von Anwendungsprogrammierschnittstellen (APIs), die Programmierer verwenden können, um mit Anwendungen im Windows-Betriebssystem zu interagieren. Diese Programmierschnittstellen werden oft als Windows-API bezeichnet. Die Windows-API schreibt eine maximale Dateinamenlänge vor, sodass ein Dateiname, einschließlich des Dateipfads für den Zugriff auf die Datei, zwischen 255 und 260 Zeichen nicht überschreiten darf. Obwohl Programme geschrieben werden können, um dieses Limit zu überwinden, hat der Windows-Datei-Explorer immer noch dieses Limit, und wenn wir unsere Clients aktualisieren würden, um tiefere Pfade zu unterstützen, könnten Benutzer von älteren zugeordneten Laufwerken nicht an Dateien und Ordnern arbeiten, die dieses Pfadlimit überschreiten. Microsoft-Artikel zum Benennen von Dateien, Pfaden und Namespaces