Windows-Dateipfade länger als 255 Zeichen – Optionen und Fehlerbehebung

Du bist da:
< Zurück

Überblick

Der Datei-Explorer in Windows-Betriebssystemen hat eine Pfadbeschränkung von 255 Zeichen. Während Microsoft einige partielle Alternativen anbietet, um die Pfadtiefe zu erhöhen, funktionieren sie nicht universell und bieten eine inkonsistente Benutzererfahrung.

Im Laufe der Zeit neigen Benutzer dazu, die Ordnerstruktur zu vertiefen und die Pfadbeschränkung von 255 Zeichen zu überschreiten, auf die der Datei-Explorer und viele Anwendungen in Windows beschränkt sind. Dieses Problem mit tiefen Ordnern lässt sich am besten durch sorgfältige Überwachung und entsprechende Benutzerbenachrichtigungen kontrollieren, wenn ein Dateipfad die Grenze von 255 Zeichen erreicht.

Es gibt jedoch einige Alternativen, die MyWorkDrive für Szenarien verwenden, die tiefere Pfadtiefen erfordern.

Alternativen mit MyWorkDrive

MyWorkDrive-Server mit Version 6.2 und höher können Dateien mit einem Pfad mit mehr als 255 Zeichen mithilfe von MyWorkDrive Webclient, wenn entsprechende Anpassungen des Betriebssystems auf dem MyWorkDrive-Server und den Fileservern vorgenommen werden. Um diese Funktion nutzen zu können, müssen einige Überlegungen/Einschränkungen beachtet werden, die im Folgenden behandelt werden.

Nachdem Sie die Schritte im Konfigurationsabschnitt ausgeführt haben, sollten Dateien mit Pfaden, die länger als 255 Zeichen sind, im Webclient zugänglich sein. Wenn Sie Probleme haben oder weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an den MyWorkDrive-Support unter support@myworkdrive.com oder reichen Sie ein Ticket über unseren Helpdesk ein Hier zum Artikel.

Überlegungen/Einschränkungen

• Für eine konsistente und sorgenfreie Interaktion mit Dateien, deren Pfade länger als 255 Zeichen sind, bietet die MyWorkDrive Web-Client muss benutzt werden. Der Grund, warum der Webclient funktioniert, liegt darin, dass er die Windows-API nutzt und den Windows-Datei-Explorer nicht für seine Operationen verwendet.
  • Wenn ein Benutzer, einschließlich eines Administrators, versucht, mit Dateien über den Windows-Datei-Explorer zu interagieren (entweder direkt über SMB oder während der Verwendung des MyWorkDrive-Desktop-Clients), werden bei diesem Benutzer wahrscheinlich Probleme beim Zugriff auf oder bei der Interaktion mit der/den Datei(en) auftreten.
  • Microsoft Office hat eine feste Grenze von 250 Zeichen für Dateinamen. Wenn ein Benutzer versucht, eine Datei mit mehr Zeichen – außerhalb des MyWorkDrive-Webclients – zu speichern, zu öffnen oder zu ändern, tritt ein Fehler auf und schlägt fehl.
  • Aus unserer Erfahrung sind dies einige Beispiele für Einschränkungen/Probleme, die auftreten können:
    – Mit dem Windows-Datei-Explorer (über den MyWorkDrive-Desktop-Client oder direkt über SMB) können Dateien möglicherweise mit einigen Anwendungen geöffnet, bearbeitet und gespeichert werden, sie können jedoch nicht durch Auswahl von „Umbenennen“ im Rechtsklickmenü oder durch Drücken von umbenannt werden „F2.“
    – Die Erstellung einer temporären Datei kann fehlschlagen, was zu Problemen bei der Dateioperation und zum Verwerfen von Änderungen führt (Fehler werden darauf hinweisen, wenn dies auftritt, und den Benutzer informieren). Temporäre Dateien werden häufig von Anwendungen während des Dokumentbearbeitungsprozesses erstellt, und MyWorkDrive verwendet temporäre Dateien als Teil des Dateispeicherprozesses.Beachten Sie, dass festgestellt wurde, dass diese Art von Problemen unter Windows 10 und Windows 11 mit aktiviertem zusätzlichem Registrierungseintrag für die Pfadtiefe und Tests mit dem lokalen Dateisystem auftraten. Ähnliche Probleme wurden mit dem MyWorkDrive-Client für Windows festgestellt.

Aufbau

Wenn Sie diese Schritte ausführen, wird die Unterstützung langer Pfade im MyWorkdrive-Webclient aktiviert.

• MyWorkDrive Server 6.2 oder höher ist erforderlich.
  • SSO muss aktiviert und für die Anmeldung durch Benutzer verwendet werden.
    – Die Anmeldung mit Benutzername und Passwort funktioniert NICHT.
    – SSO nutzt die Windows-API, die den Zugriff auf Dateipfade mit mehr als 255 Zeichen ermöglicht. Benutzername und Kennwort verwenden ältere Technologien, bei denen Microsoft keine Unterstützung für erhöhte Pfadtiefe bereitgestellt hat.
  • Der folgende Registrierungsschlüsselwert muss auf beiden MyWorkDrive-Servern festgelegt werden und Ihre Dateiserver. Nach dem Festlegen des Registrierungsschlüsselwerts ist ein Neustart erforderlich.
    – Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem\LongPathsEnabled (Typ: REG_DWORD) muss vorhanden und auf 1 gesetzt sein.
    – Bitte lesen Sie den folgenden Microsoft-Artikel für weitere Details zur Aktivierung der Unterstützung für erweiterte Pfadtiefe und Registrierungsänderungen: https://learn.microsoft.com/en-us/windows/win32/fileio/maximum-file-path-limitation?tabs=registry

Fehlerbehebung

SSO nicht aktiviert

Fehler
Der Zugriff auf den tiefen Pfad erfolgt über die Anmeldung mit Benutzername und Passwort, nicht über SSO.

Auflösung
Befolgen Sie diese Anleitung zum Konfigurieren von SSO in MyWorkDrive: https://www.myworkdrive.com/support/sso-setup-overview/

Registrierung nicht auf MWD-Server oder Dateiserver konfiguriert

Fehler
MyWorkDrive Web Client – fehlende Freigabe im Webclient:

MyWorkDrive Desktop Client – fehlende Freigabe im Desktop-Client. Der folgende Fehler wird angezeigt, wenn keine anderen Freigaben verfügbar sind:

Auflösung
1. Der folgende Registrierungsschlüssel muss auf Ihrem MyWorkDrive-Server gesetzt werden und Ihr Dateiserver:
Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem\LongPathsEnabled (Typ: REG_DWORD) muss vorhanden und auf 1 gesetzt sein.

Bitte lesen Sie den folgenden Microsoft-Artikel für weitere Details: https://learn.microsoft.com/en-us/windows/win32/fileio/maximum-file-path-limitation?tabs=registry

2. Das MyWorkDrive und der Dateiserver wurden nicht neu gestartet, nachdem die Registrierungsänderungen abgeschlossen waren.
Starten Sie die entsprechenden Server neu.