Überblick

Für Kunden, die *.myworkdrive.net nicht als Produktions-MyWorkDrive-Web-URL verwenden, möchten Sie möglicherweise http auf https umleiten. Um diese Aufgabe abzuschließen, müssen Sie Ihr eigenes Unternehmens-SSL-Zertifikat an die Webclient-Site gebunden haben und die Ports 80 und 443 in Ihrer Firewall für den eingehenden Datenverkehr zum MyWorkDrive-Server geöffnet haben. Dadurch wird sichergestellt, dass Benutzer, die nur den Hostnamen Ihres öffentlichen MWD-Servers in ein Browserfenster eingeben, automatisch von http zu https umgeleitet werden.

Hinweis: Ab Version 4.1 des MyWorkDrive-Servers stellen wir nun das integrierte Dienstprogramm zur Umleitung von http zu https bereit. Solange Port 80 und 443 beide an die WebClient-Site in IIS gebunden sind, stellen Sie einfach die Option im MWD-Admin-Bereich auf „SSL erforderlich“ ein. Diese manuellen Anweisungen werden ab Version 4.1 nicht mehr benötigt

Beachten Sie, wie die Anweisungen angeben Die https-Umleitung sollte nur für Ihren externen DNS-Hostnamen gelten. MyWorkDrive verwendet http auf Port 8357 für den internen Gebrauch und für die Kommunikation über einen sicheren Tunnel mit Microsoft Office Online, daher unterbricht eine pauschale HTTP-zu-https-Regel die Office 365-Integration.

Schritte

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Hostname an die Ports 80 und 443 auf der Wanpath.WebClient-Site gebunden ist.

2. Greifen Sie auf die IIS-Verwaltung zu, suchen Sie nach dem URL-Rewrite-Add-In und laden Sie es herunter:

3. Navigieren Sie nach der Installation von URL Rewrite zur WanPath.WebClient-Site in IIS und klicken Sie auf URL Rewrite.

4. Klicken Sie im rechten Bereich auf „Regel(n) hinzufügen…“

5. Folgen Sie den Abbildungen unten, um die URL-Umschreibungsregel einzurichten. Ersetzen Sie „url-rewrite.fileshareaccess.com“ durch Ihren Hostnamen.

6. Klicken Sie auf „Regel anwenden“