Treiber für den sicheren Modus im MyWorkDrive-Client für zugeordnete Laufwerke für Windows

Du bist da:
< Zurück

Der MyWorkDrive „Secure Mode Driver“ ist eine Namensraumerweiterung des Windows Explorers, die zur Anzeige verwendet wird Datenleckschutz (DLP) beschränkte Freigaben im Windows-Client für zugeordnete Laufwerke.

Es ist eine Komponente der Funktion, die Benutzern den Zugriff auf DLP-beschränkte Freigaben erleichtert, indem sie unter Windows als zugeordnete Laufwerke angezeigt werden. Ähnliche Funktionen gibt es auf Mac OS und mobile Clients unter Verwendung gerätespezifischer Technologien. Weitere Details und eine Videoübersicht zu dieser Funktion finden Sie in unserem Veröffentlichungsankündigung.

Nach der Installation wird das MyWorkDrive-Symbol (eingeschränkt) im Abschnitt „Geräte und Laufwerke“ von „Dieser PC“ im Windows Explorer angezeigt.

Wenn Sie den Datenleckschutz für eine Ihrer Dateifreigaben verwenden, wird dem Benutzer die Freigabe im Explorer als Option mit der Bezeichnung „Eingeschränkt“ angezeigt.

Wenn sie auf das Laufwerk doppelklicken, wird ihnen der Inhalt des Laufwerks im Windows Explorer angezeigt, wobei die Namespace-Erweiterung zur Bereitstellung eingeschränkter Funktionalität verwendet wird.

Der Zugriff und die Berechtigungen auf Dateien und Ordner werden eingeschränkt. Dateien können nicht umbenannt oder gelöscht werden. Sie können nicht kopiert oder aus der Freigabe gezogen werden. Sie können per Doppelklick im MyWorkDrive-Online-Viewer angezeigt werden (mit Einschränkungen beim Drucken, Speichern und in der Zwischenablage). Optional kann die Office Online-Bearbeitung aktiviert werden, was die Bearbeitung in Office Online über den Browser ermöglicht.

Die Namespace-Erweiterung wird als Teil des MyWorkDrive Mapped Drive-Clients für Windows-Installationsprogramm mit allen Versionen seit 6.1 installiert

Windows Explorer wird neu gestartet, um die Erweiterung während der Installation zu aktivieren. Seien Sie nicht überrascht, wenn der Explorer im Rahmen des Vorgangs geschlossen und erneut geöffnet wird.

Einige Sicherheitsprodukte melden möglicherweise einen Verdacht auf Anwendungen, die Explorer-Erweiterungen installieren. Wenn die Installation von MyWorkDrive nicht erfolgreich abgeschlossen wird, überprüfen Sie die Protokolle Ihrer Sicherheitsprodukte oder testen Sie die Installation in einer kontrollierten Umgebung ohne das Sicherheitsprodukt, um das Fehlalarm zu validieren.

Wenn Sie nicht beabsichtigen, DLP-beschränkte Freigaben bereitzustellen, kann der Treiber für den sicheren Modus während der Installation übersprungen werden. Siehe die Map Drive Client-Administratorhandbuch Anweisungen zum Überspringen der Installation in den GUI- oder Befehlszeilen-/Skriptinstallationsoptionen finden Sie hier.