Einrichtung des mobilen WebDAV Navigators

< Zurück

iPhone, iPads, Android WebDAV Navigator-Setup

Wir empfehlen WebDAV-Navigator für Benutzer, die zusätzliche Funktionen auf IOS (iPhone, iPads, Android) benötigen, die nicht bereits in unseren mobilen MyWorkDrive-Clients enthalten sind. Mit WebDAV Navigator ist das Hochladen, Herunterladen, Anzeigen und Übertragen von Dateien sehr schnell und einfach. Fotos können auch über die Schnittstelle direkt in Serverordner hochgeladen werden.

Besuchen Sie zunächst den App Store auf Ihrem iOS-Gerät und suchen Sie nach WebDAV Navigator. Es gibt 2 Versionen – die kostenpflichtige Version bietet zusätzliche Funktionen, darunter das Hochladen von Ordnern zusammen mit Dateien, Ordnersynchronisierung und E-Mail. Beide Versionen funktionieren.

Öffnen Sie nach der Installation den WebDAV Navigator und klicken Sie auf das +-Zeichen, um eine neue Site hinzuzufügen:

Geben Sie für URL/Adresse die Adresse ein, die Sie bei der Anmeldung für Ihre MyWorkDrive-Webverbindung angegeben haben (normalerweise https://yourcompany.myworkdrive.net/dav) oder Ihre eigene Website, wenn Sie selbst gehostet sind und Ihren eigenen Domänennamen und Ihr eigenes SSL-Zertifikat verwenden –https://share.yourcompany.com/dav. Bitte beachten Sie, dass bei /dav zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden wird.

Wenn Sie anstelle des Stammverzeichnisses Ihrer WebDAV-Site eine bestimmte Freigabe zuordnen möchten, hängen Sie den von Ihnen erstellten Freigabenamen nach /dav an, zum Beispiel: /dav/shared

Geben Sie den Domänennamen\Benutzernamen und das Kennwort ein, mit denen Sie sich bei Ihrer Windows-Domäne anmelden. Beispiel: Contoso\jsmith. Bitte beachten Sie, dass unter Android OS der Domainname zusammen mit dem Benutzernamen erforderlich ist.

Sobald Sie angemeldet sind, können Sie Dateien oder Fotos herunterladen/hochladen und in der Vorschau anzeigen. Um Office-Dokumente zu bearbeiten, halten Sie ein Dokument gedrückt, wählen Sie „Öffnen mit …“ und wählen Sie dann Ihren bevorzugten Dokumenteditor (z. B.: Word, Pages, Excel, Numbers) und die Datei wird zur lokalen Bearbeitung auf dem Gerät geöffnet. Senden Sie E-Mails oder laden Sie sie zurück auf den Server hoch, wenn Sie mit der Bearbeitung fertig sind (klicken Sie beispielsweise in Word auf … Kopie senden, mit einer anderen App senden, importieren Sie mit WebDav Nav+ (speichert im lokalen Speicher, laden Sie von dort in einen Ordner auf dem Server hoch).

Informationen zum Konfigurieren der Offline-Synchronisierung mit WebDAV Navigator + finden Sie in ihrem Artikel hier: http://seanashton.net/webdav/sync/