Microsoft Edge WebView2

< Zurück

Der MyWorkDrive Map Drive-Client für Windows verwendet Microsoft Edge WebView2 ab Clientversion 6.3, bei dem es sich um eine separate Installation handelt, die zum Zeitpunkt der Installation des Map Drive-Clients verarbeitet wird.

Die Server-Administration nutzt Edge WebView2 ab Server-Version 6.4 als Option auch für die Administration. Dadurch können Administratoren bearbeiten, ohne einen Browser auf dem Server installieren zu müssen.

Was ist Microsoft Edge WebView2

Edge WebView ist ein integrierter Viewer für Webinhalte. Es basiert auf dem neuen Chromium-basierten Edge, den Microsoft 2020 eingeführt hat. Es wird verwendet, um Anmeldefenster für SSO (AzureAD) sowie andere Systemdienste im Map Drive-Client und die Verwaltungsfunktionen auf dem Server anzuzeigen. Es ist ein Ersatz für den eingebauten IE-Minibrowser auf dem Client, der seit Windows XP verwendet wird, aber jetzt von Microsoft eingestellt wurde, und als Alternative zum IE oder einem anderen Browser auf dem Server.

Installation

Edge WebView wird als Slipstream-Installationsprogramm heruntergeladen und installiert Microsoft Evergreen Bootstrapper durch das MyWorkDrive während der Installation. Unter normalen Umständen ist keine zusätzliche Aktion erforderlich, um Edge WebView zu verwenden.

Installationsprobleme

Klient

Die Installation des Map Drive-Clients ist unvollständig, wenn die Edge WebView-Komponente nicht installiert ist, und die Benutzerfreundlichkeit wird beeinträchtigt; insbesondere wenn Sie ein SSO für die Anmeldung verwenden (AzureAD, ADFS, Okta usw.) oder wenn Sie Duo als Teil Ihres Anmeldevorgangs verwenden.

Sicherheitseinstellungen auf der Client-Arbeitsstation, Firewall-Regeln, fehlende Internetverbindung oder installierte Sicherheitsprodukte können die Installation oder Ausführung der Edge WebView-Komponente verhindern.

Bitte installieren Sie Edge WebView manuell, wenn das Installationsprogramm es nicht installieren kann, und passen Sie lokale Sicherheitsprodukte an, wenn ein Fehler angezeigt wird, dass es nach der Installation nicht ausgeführt wird.

Server

Wenn die Installation von Edge WebView fehlschlägt, können Sie es manuell installieren oder einfach den Link In Browser öffnen verwenden, um einen Browser auf dem Server zu verwenden (IE wird nicht unterstützt, aber Chrome, Edge und Firefox sind alle akzeptabel.)

Manuelle Installation

Sie können die Edge WebView-Komponente manuell von Microsoft herunterladen und installieren, indem Sie die Evergreen Standalone-Links auf der Seite verwenden Microsoft Download-Seite

Möglicherweise finden Sie dies erforderlich, wenn

• Sie installieren mithilfe der Geräteverwaltung/Gruppenrichtlinie mithilfe der extrahierten/Befehlszeile
  • Sie hindern Benutzer daran, direkt von Microsoft herunterzuladen
  • Die Workstation hat während der Installation keinen Internetzugang
  • Ein Sicherheitsprodukt blockiert Slipstream-Installer

Edge WebView wurde nicht richtig installiert, was soll ich tun?

• Wenn Sie ein Endbenutzer sind und auf einer von Ihrer Organisation verwalteten Workstation installieren, wenden Sie sich bitte an die IT-Abteilung Ihres Unternehmens, um Unterstützung zu erhalten.
  • Wenn Sie ein Endbenutzer sind, der auf Ihrem persönlichen Gerät installiert, beachten Sie, dass während der Installation von MyWorkDrive eine Internetverbindung erforderlich ist.
    Sie können die manuelle Installation von Edge WebView mit dem versuchen Download-Link, wählen Sie bitte den entsprechenden Download für Ihre Windows-Version (x86, x64) und führen Sie ihn aus.
    Wenn Sie den Download und die Installation nicht abschließen können, empfehlen wir Ihnen, den Webclient für den Zugriff auf MyWorkDrive zu verwenden, bis Sie Hilfe von einem IT-Dienstleister erhalten.
  • Wenn Sie ein für MyWorkDrive verantwortlicher Administrator sind, lesen Sie bitte die obigen Informationen zur Verwendung und Installation von Edge WebView.