Freier Festplattenspeicher des Windows Map Drive-Clients

< Zurück

Der MyWorkDrive Map Drive-Client ab Version 5.4.2 löst den freien Speicherplatz auf Netzwerkfreigaben korrekt auf, wenn jeder Freigabe auf dem Server einzelne Laufwerksbuchstaben zugewiesen werden.

Möglicherweise wird das Display zunächst nicht angezeigt. Die Freigaben werden bereitgestellt und sind auch dann verfügbar, wenn die Größenanzeige zunächst ungenau ist. Es wird aktualisiert und aktualisiert.

Wenn Sie nicht jeder Freigabe individuelle Laufwerksbuchstaben zuweisen und den Map Drive Client den Laufwerksbuchstaben auswählen lassen oder einem Laufwerksbuchstaben mehr als eine Freigabe zuweisen, zeigen die Laufwerksbuchstaben einen Standardwert von Windows mit einem falschen Wert an.

Sie können die Anzeige des freien Speicherplatzes unterdrücken, indem Sie die Registrierung bearbeiten, was über eine Gruppenrichtlinienregel oder über Ihre Geräteverwaltung erfolgen kann.

Einige Referenzen
https://social.technet.microsoft.com/Forums/windows/en-US/e9962b85-eb7a-4ef7-9157-8c855ee13b04/how-to-hide-space-usedfree-on-network-drives

https://sumtips.com/tips-n-tricks/windows-disable-drive-space-indicator-bar/

Die falsche Anzeige des Laufwerksspeichers verursacht keine Fehler, die Laufwerksfreigaben der Karte funktionieren unabhängig von der Genauigkeit des gemeldeten freien Speicherplatzes.