Lizenzierungsstatus unbekannt, nicht lizenziert oder Lizenz überschritten

Du bist da:
< Zurück

Lizenzstatus überschritten

Wenn Ihre Benutzer beim Anmelden die Fehlermeldung „Lizenzstatus überschritten“ oder „Es sind keine Lizenzen verfügbar“ melden, versuchen möglicherweise mehr Benutzer darauf zuzugreifen, als Lizenzen verfügbar sind.

Sie können dies im Abschnitt „Lizenzinformationen“ der Einstellungen im Server Admin überprüfen.

Greifen Sie auf den Desktop des MyWorkDrive-Servers zu und melden Sie sich beim Admin-Panel des MyWorkDrive-Servers an

Navigieren Sie im Admin-Bereich zur Registerkarte „Einstellungen“.

Klicken Sie oben auf der Seite auf den blauen Textlink mit der Aufschrift „Lizenzinformationen“.

Vergleichen Sie die Anzahl „Verfügbar“ mit der Anzahl „Gebraucht“. Wenn sie übereinstimmen, erhalten Sie keine kostenlose Lizenz für Benutzer, die sich während des Lizenzzeitraums nicht bereits angemeldet haben. Wenden Sie sich in diesem Fall an Ihren Vertriebsmitarbeiter, um Hilfe zu erhalten.

Wenn Sie überprüfen möchten, welche Benutzer sich angemeldet haben, um die verwendeten Gesamtzahlen zu validieren, können Sie die Protokollfunktion verwenden, nach dem Schlüsselwort „Anmeldung“ filtern und angemeldete Benutzernamen validieren. Dies kann leicht erreicht werden, indem 30-Tage-Protokolle für das Schlüsselwort „Anmeldung“ exportiert werden und die Aufteilung in Spalten und das Zusammenführen von Duplikaten in Excel verwendet wird, um eine eindeutige Zählung zu erhalten.

Beachten Sie, dass die Serversoftware Benutzernamen automatisch normalisiert, um alle Variationen des Namens eines einzelnen Benutzers wie „sally“, „domain\sally“ oder „sally@domain.tld“ als einzelnen Benutzer zu zählen.

In seltenen Fällen erhalten Benutzer möglicherweise diese Meldung, wenn der MyWorkDrive-Server nicht ordnungsgemäß lizenziert ist oder Dienste nicht ordnungsgemäß aktiviert sind. Wenn Sie bestätigt haben, dass Sie über ausreichend kostenlose Lizenzen verfügen, können Ihnen die folgenden zusätzlichen Informationen hilfreich sein.

Lizenz unbekannt / Server nicht lizenziert

Wenn die folgenden Probleme auftreten, ist Ihre Lizenz auf dem Server inaktiv:

• Fehlermeldungen „Lizenzstatus: Unbekannt“ und „Ihre Lizenz konnte nicht abgerufen werden“.
• Das System wurde auf den Demonstrationsmodus heruntergestuft.
• Geräte-ID leer.

Dies kann darauf zurückzuführen sein, dass Ihr Server die Lizenz nicht validieren kann oder dass die Lizenz tatsächlich abgelaufen ist.

Überprüfen Sie Ihren Lizenzstatus

Sie können Ihren aktuellen Lizenzstatus überprüfen, um einen Ablauf auszuschließen, indem Sie sich bei anmelden MyWorkDrive-Portal mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort des lizenzierten Benutzers.
Wenn Sie nicht sicher sind, unter welcher E-Mail-Adresse Ihre Lizenz ausgestellt ist, Kontaktieren Sie Support Wir suchen gerne für Sie nach (und bestätigen Ihren Lizenzstatus).

Sobald Sie sich im Portal angemeldet haben, klicken Sie auf „Lizenzen“ und Sie sehen eine Liste Ihrer Abonnements und Lizenzschlüssel.

Wenn Sie über eine aktuelle Lizenz verfügen, kann die Meldung „Nicht lizenziert“ auf Ihrem Server behoben werden, indem Sie Ihre Lizenz erneut anwenden

Erneutes Anwenden Ihres Lizenzschlüssels, um Ihren Server erneut zu aktivieren

Besorgen Sie sich Ihren Lizenzschlüssel wie oben beschrieben vom Portal.

Greifen Sie auf den Desktop des MyWorkDrive-Servers zu und melden Sie sich beim Admin-Panel des MyWorkDrive-Servers an

Navigieren Sie im Admin-Bereich zur Registerkarte „Einstellungen“.

Fügen Sie den Schlüssel von oben unter „Neuer Lizenzcode“ ein und wählen Sie „Übernehmen“.

Klicken Sie oben auf der Seite auf Speichern.

Führt dazu, dass ein Server nicht mehr lizenziert wird

Es gibt vier Hauptgründe, warum einem Server die Lizenz entzogen wird

1. Wiederherstellung von Snapshot oder Backup

Das Wiederherstellen eines Servers aus Snapshot oder Backup führt dazu, dass der Lizenzschlüssel, die ID und die Signatur des Servers nicht mehr synchron sind und der Lizenzierungsdienst die Lizenz ablehnt. Beim Wiederherstellen eines Servers aus einem Backup oder Snapshot empfiehlt es sich, den Lizenzschlüssel wie oben beschrieben erneut anzuwenden, sobald Sie wieder Zugriff auf den Server-Desktop haben und sich beim Admin-Panel anmelden können. Dadurch wird der Server erneut mit dem Lizenzierungsdienst synchronisiert.

2. Der Zugriff auf den Lizenzierungsdienst wird durch die Firewall blockiert

Wie in unserem beschrieben Artikel zu Firewall-Einstellungen, muss der MyWorkDrive-Server in der Lage sein, eine ausgehende Verbindung auf Port 443 zu https://licensing.wanpath.net herzustellen

Es benötigt keinen Zugriff auf andere Internetadressen und benötigt dies auch nicht eingehende Zugriff von dieser Adresse aus – nur ausgehender Zugriff darauf.

3. Ein Sicherheitsprodukt hat den Lizenzierungsprozess unterbrochen.

Sicherheitsprodukte können den Schlüssel-/Signaturaustausch mit https://licensing.wanpath.net unterbrechen, was zu beschädigten oder fehlenden Lizenzdateien führt. Stellen Sie sicher, dass Ausschlüsse für die Pfade und Dienste auf MyWorkDrive hinzugefügt wurden, wie in unserem beschrieben Antivirus-Artikel.

4. Der Server hat keinen Speicherplatz mehr

Da die Lizenzdateien regelmäßig aktualisiert werden, wenn eine Verbindung zum Lizenzierungsdienst hergestellt wird, sind sie oft eines der ersten Dinge, die beschädigt werden, wenn auf einem Server nicht mehr genügend Speicherplatz vorhanden ist und keine Updates geschrieben werden können. Wenn auf Ihrem Server nicht mehr genügend Speicherplatz vorhanden ist, überprüfen Sie Ihren Lizenzstatus und wenden Sie den Schlüssel erneut an, sobald wieder Speicherplatz verfügbar ist.

Benutzer erhalten möglicherweise auch eine Warnmeldung „Server nicht lizenziert“, wenn die MyWorkDrive-Serverdienste nicht alle ordnungsgemäß ausgeführt werden.

Es lohnt sich, diese Punkte zu überprüfen, bevor Sie sich an den Support wenden.

Überprüfen Sie, ob der „MyWorkDrive-Dienst“ in den Diensten ausgeführt wird:

Wenn der Server gerade neu gestartet wurde, versuchen Sie es bitte in ein paar Minuten noch einmal, da der MyWorkDrive-Dienst so eingestellt ist, dass er „Automatisch verzögerter Start“ startet. Der Dienst startet erst 2 Minuten nach dem Start aller anderen automatischen Dienste. Dies ist eine vorbeugende Maßnahme, um Zeitüberschreitungen auf langsameren Servern zu vermeiden. Die Lizenzierungsfehlermeldungen können auch kurz nach dem Neustart eines Servers angezeigt werden – sie verschwinden in wenigen Minuten.

Wenn keiner der vorherigen Schritte funktioniert, besteht der letzte Schritt darin, den Support zu kontaktieren:
support@myworkdrive.com
https://myworkdrive.freshdesk.com/support/tickets/new