Windows-Dateiserver-Suche

< Zurück

MyWorkDrive lässt sich in den Windows-Suchdienst integrieren, damit Benutzer im MyWorkDrive-Webbrowser-Client nach Dateien und Inhalten suchen können.

Aufgrund von Windows-Einschränkungen ist die Windows Search-Integration nur für maximal 2 TB geeignet. Die Suchintegration von Drittanbietern für größere Dateiserver oder Farmen ist über verfügbar dtsearch-Einrichtungsanleitung. Bevor Sie die Windows-Suchoption aktivieren, stellen Sie sicher, dass Ihr MyWorkDrive-Server über ausreichend Arbeitsspeicher, Speicherplatz und Verarbeitungskapazität verfügt (weisen Sie mindestens 8 GB RAM und 2 virtuelle CPUs für virtuelle Maschinen zu)..

Aktivieren Sie den Windows-Suchdienst auf Dateiservern und dem MyWorkDrive-Server

Wenn der Windows-Suchdienst aktiviert ist beide dem MyWorkDrive-Server und allen Dateiservern und Indizierung abgeschlossen ist, wird die Suche für jeden in MyWorkDrive bereitgestellten Ordner als „aktiviert“ angezeigt. Beachten Sie, dass es bei großen Dateiservern mehrere Stunden dauern kann, bis der Windows-Suchdienst seinen Index abgeschlossen hat, wonach die Suche in MyWorkDrive aktiviert wird.

Um den Windows-Suchdienst zu installieren, aktivieren Sie die Funktion mithilfe des Server-Managers auf allen Dateiservern, die Sie indizieren möchten und dem MyWorkDrive-Server:

Freigaben/Ordner zu Indizes hinzufügen

Aktualisieren Sie nach der Installation des Suchdienstes die „Indizierungsoptionen“ in der Server-Systemsteuerung auf dem Server, der die freigegebenen Dateien hostet, um sie in den Index aufzunehmen:

Aktualisieren Sie nach der Installation des Suchdienstes die „Indizierungsoptionen“ in der Server-Systemsteuerung auf dem Server, der die gemeinsam genutzten Dateien hostet, um sie in den Index aufzunehmen.

*TIPP: Möglicherweise möchten Sie auch Ihre Dateiserver-Filterpakete für Office und Adobe PDFs aktualisieren, um neben Dateien und Ordnern auch Dateiinhalte zu indizieren.

Suche in MyWorkDrive aktivieren

Scrollen Sie auf der Registerkarte "Einstellungen" in "Admin" nach unten, um zu suchen und zu aktivieren. Wählen Sie die Windows-Option.

Sobald die Dienste aktiviert, die Suche aktiviert und die Indizierung abgeschlossen ist, wird die Indizierungsoption in MyWorkDrive als aktiviert angezeigt, wenn Sie jede Freigabe im Admin-Bereich bearbeiten: Beachten Sie, dass dies bei großen Dateiservern mehrere Stunden dauern kann.

Die Suche ist dann in der Menüleiste auf der linken Seite für diese Freigabe auf der Webclient-Site verfügbar, wenn Sie jeden für die Suche aktivierten Ordner markieren.

Der Windows-Suchdienst unterstützt nur direkt verbundene Freigaben, die auf Windows-Dateiservern gehostet werden.

Wenn Sie Nicht-Windows-Speicher wie eine Appliance oder Azure Files verwenden oder DFS verwenden möchten, um eine Verbindung zu Freigaben herzustellen, verwenden Sie bitte dTsuche für den Suchdienst.

Fehlerbehebung

Suche im Web Client nicht vorhanden

Stellen Sie sicher, dass Folgendes aktiviert/korrekt ist

• Der Windows-Suchdienst ist auf dem Dateiserver und dem MyWorkDrive-Server aktiviert.
  • Dateifreigaben werden in den Index aufgenommen
  • Die Suche ist in den Einstellungen in MyWorkDrive aktiviert

Dies ist der häufigste Grund dafür, dass die Suche im Webclient nicht verfügbar ist.

Wenn das alles zutrifft, prüfen Sie als Nächstes, ob die Dateifreigaben und Dokumente, die Sie durchsuchen möchten, im Index enthalten sind. Wenn im Index keine Daten vorhanden sind, wird die Suchoption im Webclient nicht angezeigt.

Sehen Sie sich die Anzahl der indizierten Elemente an. Ist es aufgrund der Anzahl der Elemente in den Dateifreigaben sinnvoll? Wenn sich beispielsweise 100.000 Dateien in Ihrer Dateifreigabe befinden, der Index jedoch 1.000 Elemente anzeigt, liegt ein Problem mit dem Index vor.

Die häufigsten Probleme mit im Index fehlenden Daten sind:

Der Index ist beschädigt.
Die Berechtigungen für die Indexdatei/das Indexverzeichnis wurden geändert
Der Index hat keine Berechtigung für die Dateifreigabe (normalerweise hat SYSTEM die volle Kontrolle über Dateipfade. Wenn Sie Berechtigungen anpassen, stellen Sie sicher, dass SYSTEM mindestens über Leseberechtigung verfügt).
Auf dem Laufwerk c:\ des Dateiservers ist nicht mehr genügend Speicherplatz vorhanden und der Index wird nicht ausgeführt.

Die Ergebnisse werden nicht wie erwartet zurückgegeben

Der Windows-Suchdienst ist auf iFilters angewiesen, um den Inhalt von Dateien zu indizieren. Ohne einen iFilter für einen bestimmten Dateityp kann die Suche nur grundlegende Metadaten wie den Dateinamen indizieren. Wenn Sie in Dateien wie ZIP, PDF oder JPG suchen müssen, fügen Sie den entsprechenden iFilter hinzu.

Index-Festplattenspeicherplatz

Bitte beachten Sie, dass Ihre Indexdatei wächst, wenn Ihre Dateifreigaben wachsen und Sie iFilter zum Indexieren von Dateiinhalten einbeziehen. Achten Sie darauf, die Speicherplatznutzung auf C zu überwachen