Outlook Online-Dateifreigabe

Überblick

Der MyWorkDrive-Webbrowser-Client ermöglicht es Benutzern, Dateien über Outlook Online zu senden, nachdem sie sich bei Office 365 authentifiziert haben.

Benutzer können Anhänge senden, nachdem sie die Nachrichten verfasst und ihr Benutzerkonto authentifiziert haben. Die standardmäßige maximale Anhanggröße beträgt 10 MB.

Nachdem sich der Benutzer bei Office 365 authentifiziert hat, wird die Nachricht als er an den E-Mail-Empfänger gesendet.

Die Standardeinstellung für die Outlook-Freigabe ist aktiviert. In Umgebungen mit hoher Sicherheit möchten IT-Administratoren diese Einstellung möglicherweise deaktivieren. Wenn der Schutz vor Datenlecks aktiviert ist und Downloads für eine MyWorkDrive-Freigabe verhindert werden, wird die Outlook-Freigabe für diese Freigabe automatisch deaktiviert.

Microsoft MFA

Wenn die Unternehmensrichtlinie erfordert, dass Benutzer sich bei Azure AD mit MFA authentifizieren, erfordert die Outlook-Freigabe in MyWorkDrive einen zusätzlichen Schritt: Die WAN-IP des MyWorkDrive-Servers muss als vertrauenswürdiger Speicherort im bedingten Zugriff hinzugefügt werden.

Benutzer werden weiterhin aufgefordert, sich anzumelden, um Outlook-Anhänge zu senden, jedoch wird die zusätzliche MFA-Anforderung vom MyWorkDrive-Serverstandort aufgehoben, wenn Outlook-Anhänge gesendet werden.

Der Microsoft-Supportartikel für den bedingten MFA-Zugriff befindet sich Hier zum Artikel.