Configuração de pesquisa de site de domínio de e-mail

< Voltar

O recurso Email Domain Website Lookup fornece uma maneira fácil para usuários de clientes móveis (iOS, Android) “pesquisarem” o endereço do servidor MyWorkDrive usando seu email. Isso evita que eles precisem saber/lembrar o endereço do servidor. Tudo o que eles precisam fazer é inserir seu e-mail.

Experiência do cliente

No cliente, na primeira tela, é solicitado ao usuário seu e-mail ou nome de usuário.
Claro, eles podem simplesmente inserir seu nome de usuário “jane” e prosseguir, inserindo o endereço do servidor manualmente.

Mas se eles inserirem o e-mail “Jane@myworkfolders.net” e o administrador tiver configurado o recurso Email Domain Website Lookup, na segunda tela o cliente preencherá automaticamente o endereço do servidor.

Este recurso funciona com logins de usuário/senha ou SSO, portanto, na terceira tela, o usuário será solicitado a fornecer sua senha OU a fazer login com SSO.

Configuração

Para habilitar este recurso, faça login no painel de administração MyWorkDrive em seu servidor MyWorkDrive.
No menu de configurações, role para baixo até o item Email Domain Website Lookup.

Clique no botão Adicionar.

no campo Domínio, preencha o nome do domínio no e-mail do usuário.
No meu exemplo, “myworkfolders.net”
E no campo URL, preencha a URL pública do seu servidor MyWorkDrive. Pode ser um endereço usando nosso Cloud Web Connector, uma conexão direta em seu próprio nome de host ou o endereço de um balanceador de carga ou servidor proxy. É o que você diria ao usuário para acessar o MyWorkDrive. Ou seja, o que os usuários inserem nos clientes webclient ou map drive.

No meu caso, é https://share.myworkfolders.net. Certifique-se de inserir o nome de domínio totalmente qualificado, incluindo https. Por favor, não insira nenhum subdiretório na URL (se você copiar e colar do cliente web, você obterá subdiretórios /login, por exemplo).

Role até a parte superior ou inferior da página e clique em salvar.
O recurso Email Domain Website Lookup agora está habilitado para seus usuários usarem com clientes iOS/Android.

Se você estiver preocupado com o fato de os usuários inserirem seus nomes de usuário em vez de seus e-mails e quiser garantir que eles insiram seus e-mails e que o endereço do servidor seja pesquisado, você pode definir a opção “Exigir formato de nome de usuário de e-mail”, também na página de configurações do Admin, para Ativado. Isso solicitará ao usuário seu e-mail ao entrar em todos os clientes.

O recurso Email Domain Website Lookup está disponível apenas em clientes iOS/Android e não foi adicionado a clientes Web ou Map Drive.