Zugriffsbasierte Aufzählung

< Zurück

Die zugriffsbasierte Aufzählung (ABE) zeigt nur die Dateien und Ordner an, für die ein Benutzer Zugriffsberechtigungen hat. Wenn ein Benutzer nicht über Leseberechtigungen (oder gleichwertige Berechtigungen) für einen Ordner verfügt, blendet Windows den Ordner aus der Sicht des Benutzers aus. Diese Funktion ist nur aktiv, wenn Dateien und Ordner in einem freigegebenen Ordner angezeigt werden; Es ist nicht aktiv, wenn Dateien und Ordner im lokalen Dateisystem angezeigt werden. Durch die Verwendung dieser Funktion und das Festlegen der richtigen Berechtigungen können Netzwerkadministratoren die Anzahl der erforderlichen Freigaben reduzieren und ABE verwenden, um nur Dateien und Ordner anzuzeigen, für die der Benutzer Berechtigungen hat.

MyWorkDrive unterstützt ABE vollständig. Zu beachten ist, dass bei Verwendung von ABE der UNC-Pfad für die Dateifreigabe angegeben werden muss: zB \\server\share. Wenn kein UNC-Pfad verwendet wird, wird ABE nicht angewendet. Außerdem ist es wichtig, NTFS-Berechtigungen für den Dateiordner mithilfe von Active Directory-Gruppen anzugeben – verlassen Sie sich nicht auf lokale „Administratoren“- oder „Benutzer“-Gruppen.

Weitere Details zur Funktionsweise der ABE finden Sie in unserer Artikel zur Windows-Dateifreigabe.