Testen der Festplattenleistung mit diskspd

< Zurück

Diskspd ist ein effektives Tool zum Testen der Festplattenleistung.

Es kann vor der MyWorkDrive-Implementierung verwendet werden, um festzustellen, ob Ihr Server/Ihre Umgebung geeignet ist (siehe unsere Leitfaden zur Serverdimensionierung für Details) oder nach der Installation, wenn Sie Probleme mit langsamem Durchsuchen von Verzeichnissen oder langsamer Dateiübertragung beheben.

Beachten Sie, dass die Festplattenleistung die ist am wenigsten wahrscheinliche Ursache für die gemeldete „Langsamkeit“ und wir haben a vollständige Anleitung zum Leistungstest Sie sollten verwenden, um andere Probleme auszumerzen, bevor Sie die Festplattenleistung testen.

Beim Testen sollten Sie die lokalen Festplatten des MyWorkDrive-Servers als Benchmark testen und sicherstellen, dass es keine Probleme mit den für den MyWorkDrive-Server ausgewählten Festplatten gibt – zusätzlich zu den mit MyWorkdrive verwendeten Freigaben.

Laden Sie das Dienstprogramm Diskspd von herunter
https://github.com/microsoft/diskspd/releases/latest

Laden Sie die DiskSpd.zip-Datei herunter und extrahieren Sie sie in einen Pfad, den Sie leicht über eine Eingabeaufforderung erreichen können
dh c:\diskspd

Öffnen Sie ein Befehlsfenster und navigieren Sie zu dem Ordner, in den Sie Diskspd extrahiert haben
Navigieren Sie dann in den AMD64-Ordner

Hier haben Sie die diskspd exe

Bitte führen Sie diesen Test durch und ersetzen Sie den Laufwerksbuchstaben und den Pfad am Ende durch den Laufwerksbuchstaben, den Sie testen möchten, und den Pfad durch einen Speicherort, auf den Ihr Benutzer schreiben kann.

In diesem Beispiel testen wir das Laufwerk c: und verwenden den soeben erstellten diskspd-Ordner als unseren Testordner

diskspd.exe -c10M -d30 -r -w40 -t4 -o32 -b4k -Sh -L c:\diskspd\testfile.dat

Die Argumente im Test bedeuten
-c Beispieldateigröße, die wir testen
-d Sekunden des durchzuführenden Tests
-r zufällige E/A
-w Prozent der Threads, die schreiben
-t Anzahl der verwendeten Threads
-o Anzahl der E/A-Anforderungen pro Ziel
-b Blockgröße des Dateischreibens
-Sh Deaktiviert das Software-Caching, erlaubt das Durchschreiben (deaktiviert das Hardware-Schreib-Caching)
-L Latenz messen

Bitte ändern Sie diese Parameter beim Testen nicht, wir haben Benchmarks mit diesem Testset, mit denen wir vergleichen.

Wenn wir die Ergebnisse anfordern oder Sie uns diese zur Überprüfung zusenden möchten, teilen Sie uns bitte die vollständigen Ergebnisse mit. Sie können die Ergebnisse aus der Anzeige kopieren/einfügen, oder Sie finden es möglicherweise einfacher, die Ergebnisse in eine txt-Datei zu leiten, dh

diskspd.exe -c10M -d30 -r -w40 -t4 -o32 -b4k -Sh -L c:\diskspd\testfile.dat >c:\localtest.txt

Stellen Sie nur sicher, dass Sie die Ausgabedatei am Ende des Befehls umbenennen, um zu vermeiden, dass Ihre Ergebnisse überschrieben werden.

Um eine SMB-Freigabe zu testen, müssen Sie dies als Laufwerk tun, das dem Server über eine bereitgestellte Freigabe in Windows (nicht MyWorkDrive) zugeordnet ist, und Sie müssen über Schreibberechtigungen für einen Ordner auf dem Laufwerk verfügen.
Sie können keinen unc-Pfad an diskspd übergeben; Sie müssten ihm ein Laufwerk zuordnen.

Ersetzen Sie am Ende der Argumente einen zugeordneten Laufwerksbuchstaben und Speicherort.

In diesem Fall habe ich H: zugeordnet und verwende den Ordner temp

diskspd.exe -c10M -d5 -r -w40 -t4 -o32 -b4k -Sh -L h:\temp\testfile.dat

Der Test sollte langsamer sein. Sie können sie verwenden, um verschiedene Freigaben zu vergleichen, und auch den MyWorkDrive-Server selbst, um die Benutzererfahrung zu messen.

Beachten Sie, dass, wenn Sie eine Fehlermeldung wie

Der Test wurde vor Beginn der Messungen unterbrochen. Es werden keine Ergebnisse angezeigt.
Fehler beim Generieren von E/A-Anforderungen

oder

WARNUNG: Zwischenverzeichnis konnte nicht erstellt werden (Fehlercode: 3)
Die Datei konnte nicht erstellt werden (Fehlercode: 3)

Dies ist ein Indikator dafür, dass Sie keine Berechtigung haben, auf die Freigabe zu schreiben. Bitte überprüfen Sie, ob der Benutzer, unter dem Sie laufen, auf die Freigabe schreiben kann. Manchmal wird der Test am besten in einem Befehlsfenster ohne erhöhte Berechtigungen (dh Ihre angemeldeten Benutzerberechtigungen) durchgeführt, wenn gemountete Freigaben getestet werden.

Einige Benchmarks

Diese Tests stammen aus einem QA-Labor und sind nicht für Produktionsworkloads optimiert. Diese würden als minimal akzeptabel angesehen und würden bis zu 100 gleichzeitige Benutzer bedienen.

Lokale MyWorkDrive-Serverfreigabe auf SSD-Festplatten
(IE c:\share auf dem myworkdrive-Server)

Lesen
I/Os 48707
MiB/s 37.965
E/A pro s 9718,94
Durchschnittliche Latenz 1.781

Schreiben
I/Os 32546
MiB/s 25.37
E/A pro s 6494,35
Durchschnitt Lat. 1.804

Lokale SMB-Freigabe auf Windows-Dateiserver, getestet vom MyWorkDrive-Server mit einer Freigabe, die einem Laufwerksbuchstaben zugeordnet ist. Dateiserverfestplatten sind ebenfalls SSD

Lesen
I/Os 16887
MiB/s 13.17
E/A pro s 3063.17
Durchschnittliche Latenz 5,34

Schreiben
I/Os 11625
MiB/s 9,20
I/O pro 2451.54
Durchschnittliche Latenz 5,44

Remote-SMB-Freigabe über VPN verbunden
(diese Konfiguration wird dringend nicht empfohlen, Freigaben sollten sich immer am gleichen Ort wie das MyWorkDrive befinden, nur zum Vergleich dargestellt)

Lesen
Ein-/Ausgänge 672
MiB/s 0,52
I/O pro s 133,99
Durchschnittliche Latenz 140.292

Schreiben
Ein-/Ausgänge 446
MiB/s 0,35
I/O pro 88,93
Durchschnittliche Latenz 149.727

Beachten Sie, wie langsam diese Verbindung ist. Benutzer, die sich mit dieser Freigabe verbinden, müssen lange warten, um Verzeichnisse zu durchsuchen und mit Dateien zu interagieren. Remote gehostete Freigaben werden für die Verwendung mit MyWorkDrive dringend empfohlen.

Denken Sie daran, dass die Festplattenleistung nur eine Facette der vollständigen Lösung ist. Andere Faktoren wie Serverspeicher, Server-CPU-Kapazität, Internetverbindungen für Server und Clients, Dateigrößen, Sicherheitsprodukte – alle spielen eine Rolle, wenn es um die Gesamtsystemleistung geht. Siehe unsere Leitfaden für Leistungstests für vollständige Überlegungen und Tests.