Technischer Überblick über MyWorkDrive

< Zurück

Überblick über die Informationsarchitektur: Die MyWorkDrive-Produktarchitektur funktioniert, indem sie vorhandene Dateifreigaben übernimmt und sie über https als IIS-Website zugänglich macht. Die MyWorkDrive-Software wird entweder direkt auf dem Windows-Dateiserver (vorausgesetzt, er ist frei von anderen IIS-Rollen) oder auf einem anderen Windows-Domänenmitgliedsserver im selben LAN installiert. MyWorkDrive erkennt die vorhandene Active Directory-Domäne und nutzt sie automatisch für die gesamte Authentifizierung, einschließlich der Verwaltung, um Benutzern ein Single Sign-On (SSO)-Erlebnis zu bieten. Der Systemadministrator zeigt einfach auf die vorhandenen Freigaben, die er den Benutzern in MWD aus der Ferne zugänglich machen möchte. Herkömmliche zugeordnete Laufwerke bleiben verfügbar – Unternehmensdateien verbleiben auf den internen Dateiservern und werden niemals in der Cloud gespeichert.

Unser MyWorkDrive-Dienst bietet Browser, Desktop Mappierte Laufwerke, Mobil u Büro Online Zugriff auf Windows File Server Shares von überall aus – und das alles unter Beibehaltung der Unternehmenskontrolle. Im Gegensatz zu einfachen SSL-VPN- oder FTP-Serverpaketen, die nur eingeschränkte Funktionalität bieten oder kompliziert einzurichten sind, bietet unsere einfach zu installierende File Web Access-Lösung alle Funktionen, die Mitarbeiter erwarten, während lokaler Zugriff, Sicherheit, Geschwindigkeit und Kontrolle erhalten bleiben.

Auf Seiten der IT-Administratoren kann unsere Lösung in wenigen Minuten auf jeder bestehenden oder neuen Active Directory-basierten Windows-Dateiserverumgebung installiert werden. Es sind keine SQL-Datenbanken (und damit verbundene Support- und Lizenzkosten), komplizierte Server oder Firewall-Änderungen erforderlich. Aus Sicherheitsgründen werden alle Zugriffe und Übertragungen protokolliert und die Freigabe kann nach Benutzer oder Gruppe konfiguriert werden. Da die Benutzersicherheit vorhandene NTFS-Berechtigungen für Dateifreigaben und Active Directory nutzt, ist die Einrichtung schnell und einfach, ohne erneute Bereitstellung von Freigaben und Benutzern oder laufende Verwaltung, um die Gesamtbetriebskosten (TCO) zu senken.

Grundfunktionen:

• Ordnen Sie Laufwerke mit unserem Map Drive Client direkt Freigaben zu, genau wie im Büro

• Integriert sich in Active Directory, nutzt vorhandene Freigaben, Benutzer und Gruppen für eine Benutzererfahrung mit einmaliger Anmeldung

• Web-Zugriff auf Dateien von jedem Browser, einschließlich Mobilgeräten

• Dateien nach Datum, Größe, Typ oder Name durchsuchen

•Bearbeitung von Office-Dokumenten online im Browser – alle Dateibearbeitungen bleiben auf bestehenden Dateiservern gespeichert

•Protokollierung aller Dateizugriffe für Sicherheit, Kontrolle und Prüfung

•Keine Synchronisierung erforderlich (oder gewünscht)

•Schneller lokaler Zugriff bei Bedarf mit Gigabit-Geschwindigkeiten über herkömmliche gemappte Laufwerke

•Upload mehrerer Dateien und Ordner mit Unterstützung für sehr große Dateien

•Alle Dateien verbleiben auf Kundenservern unter ihrer administrativen Kontrolle für Compliance und Rechtsschutz

•Mobile Apps für iOS- und Android-Geräte mit Online-Bearbeitung von Dateien

•Laden Sie Dateien auf OneDrive hoch, um sie sicher öffentlich zu teilen

Alle Mitteilungen unserer Web Dateimanager, Client für Mappierte Laufwerke oder Mobile Apps werden über einen SSL-verschlüsselten Tunnel gesichert. Web File Manager-Verbindungen stehen Benutzern unter einer eindeutigen Unternehmens-URL für den Fernzugriff in der Cloud über das eigene SSL-Zertifikat und den Hostnamen des Kunden oder optional über unsere Cloud Connector-Reverse-Proxy-Infrastruktur *.myworkdrive.net zur Verfügung. In jedem Fall werden keine Endbenutzer-Anmeldeinformationen oder Kundendateien auf MyWorkDrive-Systemen gespeichert, da die gesamte Authentifizierung auf dem Server des Kunden erfolgt. Für noch mehr Sicherheit können Unternehmen auch unsere aktivieren Zwei-Faktor Authentifizierung.

Zugeordnetes MyWorkDrive-Laufwerk und IIS-Website: Für jeden Kunden, der unseren Cloud Connector auf MyWorkDrive.net nutzt, wird eine eindeutige URL bereitgestellt. Kunden können auch ihr eigenes SSL-Zertifikat und ihren eigenen Hostnamen verwenden, indem sie diese einfach an die WebClient-Site in IIS binden und ihre Firewall auf TCP-Port 443 öffnen. Die Website-URL wird für den Zugriff auf Dateien mit unserem Webdateimanager Mapped Drive (Windows) verwendet. Mobile Clients oder WebDAV.

Server-Admin: Die Server-Engine der MyWorkDrive-Verwaltungswebsite wird lokal auf dem Windows-Server des Kunden zusammen mit der MyWorkDrive-Client-Site auf ihrem eigenen, eindeutigen Port 8358 installiert. Die interne Admin-Website ist auf dem MWD-Server zugänglich und dient der Bereitstellung von Freigaben, Zugriffsrechten und dem Benutzer-Home Laufwerke, überprüfen Sie Zugriffsprotokolle und Systemeinstellungen. Der Zugriff auf die interne Website ist nur über den lokalen MWD-Server möglich und erfordert Domänenadministrator-Anmeldeinformationen. Auf dem Serverdesktop wird eine Verknüpfung zum Admin-Panel platziert, die auf die Admin-Site in IIS verweist.

Sobald die MWD-Software auf einem Windows-Server installiert ist, erkennt sie automatisch die Windows Active Directory-Domäne, zu der der Server gehört. Der Administrator meldet sich mit seinen Domänenadministrator-Anmeldeinformationen beim Admin-Panel an. Nach der Anmeldung stellt der IT-Administrator vorhandene Freigaben für die Bereitstellung in der Cloud bereit und beschränkt sie auf bestehende Benutzer oder Gruppen. Home-Laufwerke sind standardmäßig verfügbar. Benutzer können sich mit ihren vorhandenen Anmeldedaten authentifizieren, indem sie einfach ihre Domänenbenutzernamen und Passwörter eingeben, um eine einmalige Anmeldung zu ermöglichen.

Hinweis: Als zusätzliche Sicherheitsvorkehrung haben wir MyWorkDrive so konzipiert, dass es nicht möglich ist, Freigaben in MyWorkDrive mehr Rechte zu gewähren, als bereits in Windows unter NTFS bereitgestellt werden – wir erben vorhandene Berechtigungen, die den Zugriff mit den geringsten Rechten ermöglichen.

Sollte sich der Kunde für die Verwendung unserer optionalen Cloud Connector *.myworkdrive.net-Domäne entscheiden, wird bei Aktivierung ein eindeutiger Zugriffsschlüssel generiert, der es dem lokalen Server ermöglicht, mit unseren redundanten Webservern zu kommunizieren, um den Kundenserver über einen verschlüsselten Tunnel verfügbar zu machen einen Hostnamen auf myworkdrive.net. Dieser Schlüssel ist für jeden Kunden einzigartig und stellt eine verschlüsselte Reverse-Proxy-Verbindung im Listen-Only-Modus bereit. Auf den MyWorkDrive-Servern werden keine Daten, Passwörter oder Kundeninformationen jeglicher Art gespeichert. Der Cloud Connector stellt lediglich einen verschlüsselten Tunnel zum Server des Kunden bereit, um ihn unter einer eindeutigen MyWorkDrive.net-URL verfügbar zu machen.

MyWorkDrive Web-Dateizugriffsportal: Das MyWorkDrive Web File Manager-Portal bietet Webdateizugriff auf die Dateien und Ordner des Benutzers. Nach der Anmeldung mit ihren vorhandenen Anmeldeinformationen für die Windows-Domäne wird den Benutzern der Webdatei-Manager zur Verwaltung ihrer Arbeitsdateien und -ordner angezeigt. Der File Server File Web Access-Client bietet Zugriff zum Hochladen und Herunterladen von Dateien und Ordnern, Suchen, direktes Bearbeiten von Office-Dokumenten lokal und in Microsoft Office Online und unserem Client für Mappierte Laufwerke Funktion, die die Freigaben im Betriebssystem des Benutzers (Datei-Explorer) mithilfe eines zugeordneten Laufwerks über https (SSL) öffnet. Drag and Drop von Dateien und Ordnern wird unterstützt.

Beispielszenario: Unternehmenskunde mit 500 Mitarbeitern: Ace-Produktionsunternehmen ist seit vielen Jahren im Geschäft. Im Rahmen ihrer Geschäftsanforderungen verarbeiten sie zahlreiche Dateien und Fotos für Kunden und verfügen über mehrere Terabyte an Daten sowohl für aktive als auch archivierte Projekte. Darüber hinaus wachsen täglich neue Daten aus Projekten in Form von Dokumenten und Fotos. Das Unternehmen verfügt über bestehende Windows-Dateiserver mit zugeordneten Laufwerken für die PCs und Macs der Benutzer und nutzt den herkömmlichen VPN-Zugriff. Benutzer sind von der komplizierten und umständlichen VPN-Zugriffslösung, die derzeit vorhanden ist, frustriert und haben den Wunsch nach einer einfacheren Lösung für den Fernzugriff auf Dateien und Ordner von jedem PC oder Mobilgerät und für die externe Datenfreigabe mit Kunden geäußert. Das Unternehmen hat darüber nachgedacht, alle Dateien in die Cloud zu verschieben, hat jedoch Bedenken hinsichtlich Eigentum, Sicherheit, Kosten und Geschwindigkeit des Dateizugriffs. Selbst wenn Sicherheit, Eigentum und Kosten keine Rolle spielen würden, würden sie extrem schnelle Internetgeschwindigkeiten benötigen, um die großen Datenmengen, die sie für Kundenprojekte verwalten, hoch- und herunterzuladen. Die Kosten für die Aufrüstung der Internetleitungen auf mindestens 100 Mbit/s (sowohl nach oben als auch nach unten) an ihrem Standort würden Tausende von Dollar pro Monat betragen, was immer noch viel langsamer wäre als ihr aktuelles Gigabit-Netzwerk. Das Unternehmen prüfte andere Lösungen auf dem Markt und stellte fest, dass diese sowohl komplex (mehrere Server erforderlich) als auch zu teuer waren. Das Unternehmen hat auch eine Reihe von Benutzern, die nur E1-Office-Online-Abonnements haben. Durch die Bereitstellung von MyWorkDrive können sie interne Freigaben allen Benutzern, einschließlich E1, in einem Browser zur Online-Bearbeitung oder Freigabe zur Verfügung stellen. Ohne MyWorkDrive hätten sie alle ihre Dateien auf SharePoint, OneDrive oder ein Sync-and-Share-System migrieren oder teure E3-Office-Lizenzen für alle Mitarbeiter erwerben müssen.

Lösung: MyWorkDrive hat die Antwort auf diese Bedenken geliefert, indem es seine Web File Access-Lösung installiert hat. Mit den von MyWorkDrive zugeordneten Laufwerks-, Mobil- und Web-Dateizugriffsfunktionen können Mitarbeiter Dateien remote auf ihre PCs, Tablets und Mobilgeräte herunterladen und hochladen und Dateien ohne komplizierte VPNs oder vorherige Einrichtung einfach mit Kunden teilen. Für den täglichen Betrieb oder wenn ein schneller Upload oder Download erforderlich ist, um eine große Menge an Dateien zu übertragen, stehen die herkömmlichen Dateiserver mit schneller Gigabit-Geschwindigkeit zur Verfügung und verwenden die zugeordneten Laufwerke, die Benutzer bereits kennen. Die MyWorkDrive-Lösung hat ihren Mitarbeitern geholfen, produktiver zu sein, ohne den laufenden Betrieb oder die Arbeitsabläufe zu unterbrechen – bei gleichzeitiger Verbesserung der Sicherheit und Senkung der Supportkosten.