MWD-Server-Softwareanforderungen und bekannte Probleme

• In die Domäne eingebundener Server mit Windows 2012r2-2019 – Idealerweise eine frische, saubere, vollständig gepatchte virtuelle Maschine mit Windows 2016 oder 2019.
  • Internetzugang auf dem Server, auf dem MyWorkDrive läuft, um die Software zu aktivieren und zu initialisieren.
  • Der Server muss Teil einer Windows Active Directory-Domäne sein, Mitgliedsserver (MyWorkDrive kann auf einem Domänencontroller in Einzelserverumgebungen mit bekannten Einschränkungen installiert werden).
  • Wenn er nicht direkt auf dem Windows-Dateiserver installiert ist, sollte sich der Server, auf dem MyWorkDrive installiert ist, für beste Leistung im selben LAN wie der Windows-Dateiserver oder in einem anderen Subnetz wie einer DMZ mit Firewall und schneller Verbindung zu allen Dateiservern und einem Domänencontroller befinden zur Authentifizierung.
  • Wir unterstützen nicht die Installation von MyWorkDrive auf einem Server, auf dem Small Business Server, Microsoft Exchange, IIS oder andere Software ausgeführt wird, die IIS .net-Komponenten enthält.
  • Wenn Sie Internet Explorer auf dem Windows-Dateiserver als Standardbrowser zum Verwalten von MyWorkDrive verwenden, muss IE ESC deaktiviert sein. Chrome-Browser bevorzugt.
  • MWD Server erfordert Internetzugang oder ausgehenden Zugriff auf die MyWorkDrive-Lizenzserver unter license.wanpath.net auf Port 443
  • Ein altes Passwort oder Berechtigungen funktionieren noch, nachdem Sie es 15 Minuten lang in Active Directory geändert haben
  • Windows Search-Integration optimiert für maximal 1-2 TB. Unterstützung von Drittanbietern für die dtsearch-Unternehmenssuche für Unternehmenslizenznehmer verfügbar.
  • Wir unterstützen das direkte Öffnen von Office-Dateien auf einem Domänencontroller nicht (Dateisperren werden nicht ordnungsgemäß gehandhabt).

Client für Mappierte Laufwerke

• *.myworkdrive.net (unter Verwendung von CloudFlare) hat eine Dateigrößenbeschränkung von 100 MB (direkte Verbindung mit Ihrem eigenen Domänennamen und SSL-Zertifikat ist für höhere Geschwindigkeiten und größere Dateien erforderlich).
  • Windows 7-10 und Mac OSX Sierra+ werden unterstützt.
  • Wie bei jeder Remote-Zugriffslösung sollten Sie bei der Remote-Bearbeitung von Dateien über das zugeordnete Laufwerk Vorsicht walten lassen und sicherstellen, dass eine ausreichende Bandbreite vorhanden ist. Systemadministratoren können die Dateigröße im Admin-Bereich begrenzen.
  • Wir empfehlen, den MyWorkDrive Mapped Drive-Programmordner C:\Program Files (x86)\Wanpath von der Virenprüfung auszuschließen.

Web Dateimanager Anforderungen und Einschränkungen des Browsers

• IE 10+
  • Firefox 7+
  • Safari 4+
  • Chrom 4+
  • MAC – Dokumente nur online bearbeiten (keine direkte lokale Bearbeitung)
  • Firefox unterstützt das Hochladen von Ordnern nicht
  • Ein Office 365 Business-Konto ist erforderlich, um Office-Dokumente online zu bearbeiten (zum Anzeigen ist kein Office 365 Business-Konto erforderlich).
  • Der Edge-Browser erlaubt kein direktes Herunterladen von Dateien auf das zugeordnete Laufwerk ( Bekanntes Problem mit dem Edge-Browser)
  • Die OneDrive-Dateifreigabe hat ein Dateimaximum von 50 MB, wenn Dateien auf OneDrive freigegeben werden

WebDAV

• Wird eine Office-Datei über WebDAV geöffnet, sperrt MWD den Schreibzugriff auf die Datei
  • Keine Unterstützung für Zwei-Faktor-Authentifizierung
  • WebDAV ist langsamer als MyWorkDrive Browser, Mapped Drive und Mobile Clients
  • In Windows und Mac integrierte WebDAV-Clients werden nicht empfohlen
  • Für sichere Umgebungen empfehlen wir, WebDAV zu deaktivieren

Handy, Mobiltelefon

• Die Bearbeitung ist in Mobile Office-Apps durch Hinzufügen von „MyWorkDrive“ als Ort oder auf iPads im Browser-Client verfügbar
  • Bearbeiten ist auch in iOS-Dateien verfügbar, indem „MyWorkDrive“ als Speicherort aktiviert wird
  • Duo Push schlägt unter iOS 11.3 oder höher fehl, wenn der Benutzer zur Genehmigung zur App wechselt – Problem umgehen Hier zum Artikel.

Office Online und OneDrive

• Office Online hat maximal 5 MB für die Online-Bearbeitung von Excel-Dateien (dies ist eine Microsoft-Beschränkung, keine MyWorkDrive-Beschränkung).
  • Für die externe Freigabe ist ein kostenloses oder kostenpflichtiges OneDrive-Konto erforderlich
  • Office Online kann kein 0-KB-Word-Dokument in O365 öffnen (erstellt im Mapper-Client), Dateien müssen Inhalt haben