Status de licenciamento desconhecido, não licenciado ou licença excedida

Você está aqui:
< Voltar

Status da licença excedido

Se, ao fazer login, seus usuários relatarem um erro que diz “Status da licença excedido” ou “nenhuma licença disponível”, pode ser possível que haja mais usuários tentando acessar do que licenças disponíveis.

Você pode validar isso na seção Informações de licença de Configurações no Administrador do servidor.

Acesse a área de trabalho do servidor MyWorkDrive e faça login no painel de administração do servidor MyWorkDrive

Navegue até a guia Configurações no Admin

Na parte superior da página, clique no link de texto azul que diz “Informações da licença”

Compare as contagens de “Disponíveis” com as de “Usadas”. Se forem iguais, você não terá nenhuma licença gratuita para usuários que ainda não tenham feito login durante o período da licença. Se for esse o caso, entre em contato com seu representante de vendas para obter assistência.

Se você deseja verificar quais usuários fizeram login para validar os totais usados, você pode usar o recurso Logs, filtrar a palavra-chave “login” e validar os nomes de usuários logados. Isso pode ser feito facilmente exportando 30 dias de logs para a palavra-chave “login” e usando dividir em colunas e mesclar duplicatas no Excel para obter uma contagem distinta.

Observe que o software do servidor normalizará automaticamente os nomes de usuário para contar todas as permutações de um único nome de usuário, como “sally” “domain\sally” ou “sally@domain.tld” como um único usuário.

Em casos raros, os usuários podem receber esta mensagem se o servidor MyWorkDrive não estiver devidamente licenciado ou se os serviços não estiverem ativados corretamente. Se você confirmou que possui licenças gratuitas suficientes, as informações adicionais abaixo podem ajudá-lo.

Licença Desconhecida / Servidor Não Licenciado

Se você estiver enfrentando os seguintes problemas, sua licença está inativa no servidor:

• Erros “Status da licença: Desconhecido” e “não foi possível retirar sua licença”.
• Sistema rebaixado para o modo de demonstração.
• ID do dispositivo vazio.

Isso pode ser resultado de seu servidor não conseguir validar a licença ou uma expiração de licença genuína.

Verificando o status da sua licença

Você pode validar o status atual da sua licença, para descartar a expiração, fazendo login no Portal MyWorkDrive com o e-mail e a senha do usuário licenciado.
Se você não tem certeza de qual e-mail sua licença foi emitida, entre em contato com o suporte e ficaremos felizes em procurá-lo para você (e confirmar o status da sua licença).

Uma vez logado no Portal, clique em Licenças e você verá uma lista de suas assinaturas e chaves de licença.

Se você tiver uma licença atual, o relatório “não licenciado” em seu servidor pode ser resolvido reaplicando sua licença

Reaplicando sua chave de licença para reativar seu servidor

Obtenha sua chave de licença no Portal conforme descrito acima.

Acesse a área de trabalho do servidor MyWorkDrive e faça login no painel de administração do servidor MyWorkDrive

Navegue até a guia Configurações no Admin

Cole a chave acima em Novo código de licença e selecione Aplicar.

Clique em Salvar na parte superior da página.

Causas para um servidor se tornar não licenciado

Existem quatro razões principais pelas quais um servidor se torna não licenciado

1. Restaurando do instantâneo ou backup

A restauração de um servidor a partir de um instantâneo ou backup fará com que a chave de licença, ID e assinatura do servidor fiquem fora de sincronia e o serviço de licenciamento rejeite a licença. Ao restaurar um servidor de backup ou instantâneo, é uma prática recomendada reaplicar a chave de licença conforme descrito acima assim que você recuperar o acesso à área de trabalho do servidor e puder fazer login no painel de administração. Isso fará com que o servidor sincronize novamente com o serviço de licenciamento.

2. O acesso ao serviço de licenciamento está bloqueado pelo firewall

Conforme descrito em nosso Artigo de configurações de firewall, o servidor MyWorkDrive deve ser capaz de estabelecer uma conexão de saída na porta 443 para https://licensing.wanpath.net

Ele não precisa de acesso a nenhum outro endereço da Internet e não precisa entrada acesso a partir desse endereço – apenas acesso de saída a ele.

3. Um produto de segurança interrompeu o processo de licenciamento.

Os produtos de segurança podem interromper a troca de chave/assinatura com https://licensing.wanpath.net, resultando em arquivos de licença corrompidos ou ausentes. Certifique-se de que as exclusões foram adicionadas para os caminhos e serviços no MyWorkDrive, conforme descrito em nosso Artigo antivírus.

4. O servidor ficou sem espaço em disco

Como os arquivos de licença são atualizados periodicamente durante a conexão com o serviço de licenciamento, eles geralmente são uma das primeiras coisas corrompidas quando um servidor fica sem espaço em disco e não consegue gravar atualizações. Se o servidor ficar sem espaço em disco, verifique o status da sua licença e aplique novamente a chave assim que o espaço em disco estiver novamente disponível.

Os usuários também podem receber uma mensagem de aviso de “servidor não licenciado” se os serviços do servidor MyWorkDrive não estiverem funcionando corretamente.

Vale a pena conferir esses itens antes de entrar em contato com o suporte.

Verifique se o “Serviço MyWorkDrive” nos serviços está em execução:

Se o servidor acabou de ser reiniciado, tente novamente em alguns minutos, pois o serviço MyWorkDrive está configurado para iniciar o “Início Atrasado Automático”. O serviço iniciará apenas 2 minutos após o início de todos os outros serviços automáticos. Esta é uma medida preventiva para evitar timeouts em servidores mais lentos. As mensagens de erro de licenciamento também podem ser exibidas brevemente em um servidor logo após a reinicialização – elas desaparecerão em alguns minutos.

Se nenhuma das etapas anteriores funcionar, a última etapa seria entrar em contato com o suporte:
support@myworkdrive.com
https://myworkdrive.freshdesk.com/support/tickets/new