Estado de licencia desconocido, sin licencia o licencia excedida

Estás aquí:
< Atrás

Estado de la licencia excedido

Si, al iniciar sesión, sus usuarios informan un error que dice "Se excedió el estado de la licencia" o "no hay ninguna licencia disponible", es posible que tenga más usuarios intentando acceder que licencias disponibles.

Puede validar esto desde la sección Información de licencia de Configuración en Server Admin.

Acceda al escritorio del servidor MyWorkDrive e inicie sesión en el Panel de administración del servidor MyWorkDrive

Vaya a la pestaña Configuración en Admin.

En la parte superior de la página, haga clic en el enlace de texto azul que dice "Información de licencia"

Compare los recuentos de "Disponible" con los de "Usado". Si coinciden, no tendrá ninguna licencia gratuita para los usuarios que aún no hayan iniciado sesión durante el período de la licencia. Si ese es el caso, comuníquese con su representante de ventas para obtener ayuda.

Si desea verificar qué usuarios han iniciado sesión para validar los totales utilizados, puede utilizar la función Registros, filtrar por palabra clave "iniciar sesión" y validar los nombres de usuario registrados. Esto se puede lograr fácilmente exportando 30 días de registros para la palabra clave "iniciar sesión" y usando dividir en columnas y combinar duplicados en Excel para lograr un recuento distinto.

Tenga en cuenta que el software del servidor normalizará automáticamente los nombres de usuario para contar todas las permutaciones del nombre de un solo usuario, como "sally", "domain\sally" o "sally@domain.tld" como un solo usuario.

En casos excepcionales, los usuarios pueden recibir este mensaje si el servidor MyWorkDrive no tiene la licencia adecuada o los servicios no están habilitados correctamente. Si ha validado que tiene suficientes licencias gratuitas, la información adicional a continuación puede ayudarlo.

Licencia desconocida/servidor sin licencia

Si experimenta los siguientes problemas, su licencia está inactiva en el servidor:

• Errores de "Estado de licencia: Desconocido" e "No se puede obtener su licencia".
• Sistema degradado a modo de demostración.
• ID de dispositivo vacío.

Esto podría deberse a que su servidor no pudo validar la licencia o a un vencimiento de licencia real.

Comprobación del estado de su licencia

Puede validar el estado de su licencia actual, para descartar la caducidad, iniciando sesión en el Portal MyWorkDrive con el correo electrónico y la contraseña del usuario licenciado.
Si no está seguro de con qué correo electrónico se emitió su licencia, soporte de contacto y estaremos encantados de buscarlo por usted (y confirmar el estado de su licencia).

Una vez que haya iniciado sesión en el Portal, haga clic en Licencias y verá una lista de sus suscripciones y claves de licencia.

Si tiene una licencia actual, el informe "sin licencia" en su servidor se puede resolver volviendo a aplicar su licencia

Volver a aplicar su clave de licencia para reactivar su servidor

Obtenga su clave de licencia del Portal como se describe anteriormente.

Acceda al escritorio del servidor MyWorkDrive e inicie sesión en el Panel de administración del servidor MyWorkDrive

Vaya a la pestaña Configuración en Admin.

Pegue la clave de arriba en Nuevo código de licencia y seleccione Aplicar.

Haz clic en Guardar en la parte superior de la página.

Causas para que un servidor pase a ser Sin Licencia

Hay cuatro razones principales por las que un servidor pierde la licencia

1. Restauración desde instantánea o copia de seguridad

La restauración de un servidor desde Snapshot o Backup dará como resultado que la clave de licencia, el ID y la firma del servidor no estén sincronizados y que el servicio de licencias rechace la licencia. Al restaurar un servidor desde una copia de seguridad o una instantánea, se recomienda volver a aplicar la clave de licencia como se describe anteriormente tan pronto como haya recuperado el acceso al escritorio del servidor y pueda iniciar sesión en el panel de administración. Esto hará que el servidor se vuelva a sincronizar con el servicio de licencias.

2. El firewall bloquea el acceso al servicio de licencias

Como se describe en nuestro Artículo de configuración de cortafuegos, el servidor MyWorkDrive debe poder establecer una conexión saliente en el puerto 443 a https://licensing.wanpath.net

No necesita acceso a ninguna otra dirección de Internet, y no necesita entrante acceso desde esa dirección, solo acceso saliente a ella.

3. Un producto de seguridad ha interrumpido el proceso de licencia.

Los productos de seguridad pueden interrumpir el intercambio de claves/firmas con https://licensing.wanpath.net, lo que da como resultado archivos de licencia dañados o faltantes. Asegúrese de que se hayan agregado exclusiones para las rutas y los servicios en MyWorkDrive como se describe en nuestro Artículo antivirus.

4. El servidor se ha quedado sin espacio en disco

Como los archivos de licencia se actualizan periódicamente cuando se conecta al servicio de licencias, a menudo son una de las primeras cosas que se corrompen cuando un servidor se queda sin espacio en disco y no puede escribir actualizaciones. Si su servidor se queda sin espacio en disco, verifique el estado de su licencia y vuelva a aplicar la clave tan pronto como el espacio en disco vuelva a estar disponible.

Los usuarios también pueden recibir un mensaje de advertencia de "servidor sin licencia" si los servicios del servidor MyWorkDrive no se ejecutan correctamente.

Vale la pena comprobar estos elementos antes de ponerse en contacto con el soporte.

Verifique que el "Servicio MyWorkDrive" en los servicios se esté ejecutando:

Si el servidor se acaba de reiniciar, vuelva a intentarlo en unos minutos, ya que el servicio MyWorkDrive está configurado para iniciar "Inicio retrasado automático". El servicio solo comenzará 2 minutos después de que todos los demás servicios automáticos hayan comenzado. Esta es una medida preventiva para evitar tiempos de espera en servidores más lentos. Los mensajes de error de licencia también pueden mostrarse brevemente en un servidor justo después de reiniciar; desaparecerán en unos minutos.

Si ninguno de los pasos anteriores funciona, el último paso sería ponerse en contacto con el soporte:
support@myworkdrive.com
https://myworkdrive.freshdesk.com/support/tickets/new