Espaço livre em disco do cliente do Windows Map Drive

< Voltar

O cliente MyWorkDrive Map Drive da versão 5.4.2 e posterior resolverá corretamente o espaço livre nos compartilhamentos de rede ao atribuir letras de unidade individuais a cada compartilhamento no servidor.

O visor pode não aparecer inicialmente. Os compartilhamentos serão montados e disponibilizados mesmo se a exibição do tamanho for inicialmente imprecisa. Ele irá atualizar e atualizar.

Se você não estiver atribuindo letras de unidade individuais a cada compartilhamento e estiver permitindo que o cliente de unidade de mapa selecione a letra de unidade ou estiver atribuindo mais de um compartilhamento a uma letra de unidade, as letras de unidade exibirão um padrão do Windows de um valor incorreto.

Você pode suprimir a exibição de espaço livre em disco editando o registro, o que pode ser feito com uma regra de política de grupo ou por meio do gerenciamento do dispositivo.

Algumas referências
https://social.technet.microsoft.com/Forums/windows/en-US/e9962b85-eb7a-4ef7-9157-8c855ee13b04/how-to-hide-space-usedfree-on-network-drives

https://sumtips.com/tips-n-tricks/windows-disable-drive-space-indicator-bar/

A exibição incorreta do espaço em disco não causará erros, os compartilhamentos de unidades de mapa funcionarão bem, independentemente da precisão do espaço livre relatado.