Espace disque libre du client Windows Map Drive

< Retour

Le client MyWorkDrive Map Drive de la version 5.4.2 et ultérieure résoudra correctement l'espace libre sur les partages réseau lors de l'attribution de lettres de lecteur individuelles à chaque partage sur le serveur.

L'affichage peut ne pas s'afficher initialement. Les partages monteront et deviendront disponibles même si l'affichage de la taille est initialement inexact. Il sera mis à jour et actualisé.

Si vous n'attribuez pas de lettres de lecteur individuelles à chaque partage et que vous laissez le client de lecteur de carte sélectionner la lettre de lecteur, ou que vous attribuez plusieurs partages à une lettre de lecteur, les lettres de lecteur affichent une valeur par défaut de Windows d'une valeur incorrecte.

Vous pouvez supprimer l'affichage de l'espace disque libre en modifiant le registre, ce qui peut être accompli avec une règle de stratégie de groupe ou via la gestion de votre appareil.

Quelques références
https://social.technet.microsoft.com/Forums/windows/en-US/e9962b85-eb7a-4ef7-9157-8c855ee13b04/how-to-hide-space-usedfree-on-network-drives

https://sumtips.com/tips-n-tricks/windows-disable-drive-space-indicator-bar/

L'affichage incorrect de l'espace disque ne provoquera aucune erreur, les partages de disque de carte fonctionneront correctement, quelle que soit la précision de l'espace libre signalé.