Pesquisa do servidor de arquivos do Windows

< Voltar

O MyWorkDrive integra-se ao Serviço de Pesquisa do Windows para permitir que os usuários pesquisem arquivos e conteúdo no cliente do navegador da Web do MyWorkDrive.

Devido às limitações do Windows, a integração do Windows Search é apropriada apenas para até 2 TB no máximo. A integração de pesquisa de terceiros para servidores de arquivos ou farms maiores está disponível usando o Guia de configuração do dtsearch. Antes de ativar a opção de pesquisa do Windows, certifique-se de que seu servidor MyWorkDrive tenha memória, espaço em disco e capacidade de processamento suficientes (aloque pelo menos 8 GB de RAM e 2 CPUs virtuais para máquinas virtuais).

Habilitar serviço de pesquisa do Windows em servidores de arquivos e servidor MyWorkDrive

Quando o serviço de pesquisa do Windows está ativado em Ambas o servidor MyWorkDrive e todos os servidores de arquivo e indexação estiverem concluídos, a pesquisa será exibida como "ativada" para cada pasta provisionada no MyWorkDrive. Observação para servidores de arquivos grandes, pode levar várias horas para que o serviço de pesquisa do Windows conclua seu índice, após o qual a pesquisa será habilitada no MyWorkDrive.

Para instalar o Windows Search Service, ative o recurso usando o gerenciador de servidores em todos os servidores de arquivos que deseja indexar e o servidor MyWorkDrive:

Adicionar compartilhamentos/pastas aos índices

Após instalar o serviço de pesquisa, atualize as “opções de indexação” no painel de controle do servidor no servidor que hospeda os arquivos compartilhados para incluí-los no índice:

Após instalar o serviço de pesquisa, atualize as “opções de indexação” no painel de controle do servidor no servidor que hospeda os arquivos compartilhados para incluí-los no índice.

*DICA: Você também pode querer atualizar seus pacotes de filtro de servidor de arquivos para Office e Adobe PDF para indexar o conteúdo de arquivos, além de arquivos e pastas.

Ativar pesquisa no MyWorkDrive

Na guia de configurações em Admin, role para baixo para pesquisar e habilitá-lo. Selecione a opção Windows.

Depois que os serviços estiverem ativados, a pesquisa estiver ativada e a indexação estiver concluída, a opção de indexação no MyWorkDrive será exibida como ativada ao editar cada compartilhamento no painel do administrador: Observação para servidores de arquivos grandes, isso pode levar várias horas.

A pesquisa estará disponível na barra de menus à esquerda para esse compartilhamento no Web Client Site conforme você destaca cada pasta habilitada para pesquisa.

O serviço de pesquisa do Windows oferece suporte apenas a compartilhamentos conectados diretamente hospedados em servidores de arquivos do Windows.

Se você estiver usando armazenamento não Windows, como um dispositivo ou arquivos do Azure, ou quiser usar o DFS para se conectar a compartilhamentos, use dTsearch para serviço de pesquisa.

Solução de problemas

Pesquisa não presente no Web Client

Certifique-se de que o seguinte esteja ativado/correto

• O serviço de pesquisa do Windows está habilitado no servidor de arquivos e no servidor MyWorkDrive.
  • Os compartilhamentos de arquivos estão incluídos no índice
  • A pesquisa está habilitada nas configurações do MyWorkDrive

Esses são os motivos mais comuns pelos quais a pesquisa não aparece disponível no cliente web.

Se tudo isso for verdade, a próxima coisa a verificar é se os compartilhamentos de arquivos e documentos que você deseja pesquisar estão incluídos no índice. Se não houver dados no índice, a opção de pesquisa não será mostrada no web client.

Observe a contagem de itens indexados. Faz sentido com base no número de itens nos compartilhamentos de arquivos? Ou seja, se você tiver 100.000 arquivos em seu compartilhamento de arquivos, mas o índice mostrar 1.000 itens – você tem um problema com o índice.

Os problemas mais comuns com dados ausentes no índice são

O índice está corrompido.
As permissões foram modificadas no arquivo/diretório de índice
O índice não tem permissão para o compartilhamento de arquivos (normalmente SYSTEM tem controle total dos caminhos de arquivo. Se você ajustar as permissões, certifique-se de que SYSTEM tenha permissão de leitura, no mínimo)
A unidade c:\ do servidor de arquivos está sem espaço e o índice não será executado.

Os resultados não retornam conforme o esperado

O serviço Windows Search depende do iFilters para indexar o conteúdo dos arquivos. Sem um iFilter para um tipo de arquivo específico, a pesquisa só pode indexar metadados básicos, como nome do arquivo. Se você precisar pesquisar em arquivos como ZIP, PDF ou JPG, adicione o iFilter apropriado.

Indexar espaço em disco

Esteja ciente de que à medida que seus compartilhamentos de arquivos aumentam e se você incluir iFilters para indexar o conteúdo do arquivo, seu arquivo de índice aumentará. Certifique-se de monitorar o uso do espaço em disco em C