Búsqueda del servidor de archivos de Windows

< Atrás

MyWorkDrive se integra con el servicio de búsqueda de Windows para permitir a los usuarios buscar archivos y contenido en el cliente de navegador web MyWorkDrive.

Debido a las limitaciones de Windows, la integración de Windows Search solo es adecuada para un máximo de 2 TB. La integración de búsqueda de terceros para servidores de archivos o granjas más grandes está disponible mediante el Guía de configuración de dtsearch. Antes de habilitar la opción de búsqueda de Windows, asegúrese de que su servidor MyWorkDrive tenga suficiente memoria, espacio en disco y capacidad de procesamiento (asigne al menos 8 GB de RAM y 2 CPU virtuales para máquinas virtuales).

Habilite el servicio de búsqueda de Windows en los servidores de archivos y el servidor MyWorkDrive

Cuando el servicio de búsqueda de Windows está habilitado en ambas cosas el servidor MyWorkDrive y todos los servidores de archivos y la indexación están completas, la búsqueda se mostrará como "habilitada" para cada carpeta aprovisionada en MyWorkDrive. Tenga en cuenta que para los servidores de archivos grandes, el servicio de búsqueda de Windows puede tardar varias horas en completar su índice, después de lo cual se habilitará la búsqueda en MyWorkDrive.

Para instalar el servicio de búsqueda de Windows, habilite la función usando el administrador del servidor en todos los servidores de archivos que desea indexar y el servidor MyWorkDrive:

Agregar recursos compartidos/carpetas a los índices

Después de instalar el servicio de búsqueda, actualice las "opciones de indexación" en el panel de control del servidor en el servidor que aloja los archivos compartidos para incluirlos en el índice:

Después de instalar el servicio de búsqueda, actualice las "opciones de indexación" en el panel de control del servidor en el servidor que aloja los archivos compartidos para incluirlos en el índice.

*CONSEJO: Es posible que también desee actualizar su servidor de archivos Filter Packs para Office y Adobe PDF para indexar el contenido de los archivos además de los archivos y las carpetas.

Habilitar la búsqueda en MyWorkDrive

En la pestaña de configuración en Admin, desplácese hacia abajo para buscar y habilitarlo. Seleccione la opción de Windows.

Una vez que los servicios estén habilitados, la búsqueda esté habilitada y la indexación esté completa, la opción de indexación en MyWorkDrive se mostrará como habilitada al editar cada recurso compartido en el panel de administración: Tenga en cuenta que para servidores de archivos grandes, esto puede demorar varias horas.

La búsqueda estará disponible en la barra de menú de la izquierda para ese recurso compartido en el sitio del cliente web cuando resalte cada carpeta habilitada para la búsqueda.

El servicio de búsqueda de Windows solo admite recursos compartidos conectados directamente alojados en servidores de archivos de Windows.

Si utiliza almacenamiento que no es de Windows, como un dispositivo o Azure Files, o desea utilizar DFS para conectarse a recursos compartidos, utilice dTbúsqueda para el servicio de búsqueda.

Solución de problemas

La búsqueda no está presente en el cliente web

Asegúrese de que lo siguiente esté habilitado/correcto

• El servicio de búsqueda de Windows está habilitado en el servidor de archivos y en el servidor MyWorkDrive.
  • Los archivos compartidos están incluidos en el índice.
  • La búsqueda está habilitada en la configuración de MyWorkDrive

Esas son las razones más comunes por las que la búsqueda no aparece disponible en el cliente web.

Si todo eso es cierto, lo siguiente que debe verificar es si los archivos compartidos y los documentos que desea buscar están incluidos en el índice. Si no hay datos en el índice, la opción de búsqueda no se mostrará en el cliente web.

Mire el recuento de elementos indexados. ¿Tiene sentido según la cantidad de elementos en los archivos compartidos? Es decir, si tiene 100.000 archivos en su recurso compartido de archivos, pero el índice muestra 1.000 elementos, tiene un problema con el índice.

Los problemas más comunes con los datos que faltan en el índice son

El índice está corrupto.
Se han modificado los permisos en el archivo/directorio de índice.
El índice no tiene permiso para compartir archivos (normalmente, el SISTEMA tiene control total de las rutas de los archivos. Si ajusta los permisos, asegúrese de que el SISTEMA tenga permiso de lectura, como mínimo).
La unidad c:\ del servidor de archivos no tiene espacio y el índice no se ejecutará.

Los resultados no regresan como se esperaba

El servicio de búsqueda de Windows depende de iFilters para indexar el contenido de los archivos. Sin un iFilter para un tipo de archivo en particular, la búsqueda solo puede indexar metadatos básicos como el nombre del archivo. Si necesita buscar dentro de archivos como ZIP, PDF o JPG, agregue el iFilter apropiado.

Espacio en disco de índice

Tenga en cuenta que a medida que crezcan sus archivos compartidos y si incluye iFilters para indexar el contenido del archivo, su archivo indexado crecerá. Asegúrese de monitorear el uso del espacio en disco en C