Testando o tempo de resposta do controlador de domínio com o Powershell

Você está aqui:
< Voltar

O MyWorkDrive requer uma conexão rápida com os controladores de domínio do Active Directory, pois não armazena informações do usuário, como associação ou permissões de grupo, e precisa procurá-las no login e no acesso.

Se o tempo de resposta do controlador de domínio for longo, o MyWorkDrive será executado lentamente. Isso é comumente visto quando os controladores de domínio não são locais para o servidor MyWorkDrive (mesmo segmento de LAN ou Grupo de Recursos/inquilino) e particularmente grave ao usar uma conexão VPN lenta.

Um bom teste do tempo de resposta do controlador de domínio pode ser realizado com o Powershell. Executando o teste descrito neste artigo no servidor MyWorkDrive indicará a rapidez com que seus controladores de domínio estão respondendo. Em particular, o servidor de logon ao qual o servidor que hospeda o MyWorkDrive está se conectando.

Nós incluímos um link para o script mencionado na discussão da Microsoft aqui.

Você precisará alterar o nome de usuário testado para um nome de usuário válido em seu domínio na linha 29 do script.

O teste requer a instalação de ferramentas RSAT (discussão), caso você receba o erro “O termo 'Get-ADUser' não é reconhecido como o nome de um cmdlet”

Você deve esperar obter resultados bem abaixo de 1 segundo.

Se você obtiver resultados significativamente mais longos, principalmente do servidor de logon indicado do MyWorkDrive, isso causaria problemas de desempenho no MyWorkDrive. Ele responderá aos logins e ao acesso/navegação do diretório de arquivos muito lentamente.

Se você achar que seus controladores de domínio estão lentos, pode ser necessário mover seu servidor MyWorkDrive para o mesmo local que o controlador de domínio ou usar Sites e Serviços para direcionar o servidor MyWorkDrive para usar um controlador de domínio específico (local). Não é aconselhável instalar o controlador de domínio no mesmo servidor do MyWorkDrive, veja este artigo para detalhes.