Test du temps de réponse du contrôleur de domaine avec Powershell

Tu es là:
< Retour

MyWorkDrive nécessite une connexion rapide aux contrôleurs de domaine Active Directory, car il ne stocke pas les informations utilisateur telles que l'appartenance à un groupe ou les autorisations et doit les rechercher lors de la connexion et de l'accès.

Si le temps de réponse du contrôleur de domaine est long, MyWorkDrive fonctionnera lentement. Cela se produit généralement lorsque les contrôleurs de domaine ne sont pas locaux sur le serveur MyWorkDrive (même segment LAN ou groupe de ressources/locataire) et particulièrement aigu lors de l'utilisation d'une connexion VPN lente.

Un bon test du temps de réponse du contrôleur de domaine peut être effectué avec Powershell. Exécution du test décrit dans cet article sur le serveur MyWorkDrive indiquera la vitesse à laquelle vos contrôleurs de domaine répondent. En particulier, le serveur de connexion auquel le serveur hébergeant MyWorkDrive se connecte.

Nous avons inclus un lien vers le script référencé dans la discussion Microsoft ici.

Vous devrez remplacer le nom d'utilisateur testé par un nom d'utilisateur valide sur votre domaine à la ligne 29 du script.

Le test nécessite l'installation des outils RSAT (discussion), au cas où vous recevriez l'erreur "Le terme 'Get-ADUser' n'est pas reconnu comme le nom d'une applet de commande"

Vous devriez vous attendre à obtenir des résultats bien inférieurs à 1 seconde.

Si vous obtenez des résultats significativement plus longs, en particulier à partir du serveur de connexion indiqué par MyWorkDrive, cela entraînerait des problèmes de performances dans MyWorkDrive. Il répondra très lentement aux connexions et à l'accès/à la navigation dans les répertoires de fichiers.

Si vous constatez que vos contrôleurs de domaine fonctionnent lentement, vous devrez peut-être déplacer votre serveur MyWorkDrive pour qu'il se trouve au même emplacement que le contrôleur de domaine, ou utiliser Sites et services pour demander au serveur MyWorkDrive d'utiliser un contrôleur de domaine (local) spécifique. Il n'est pas conseillé d'installer le contrôleur de domaine sur le même serveur que MyWorkDrive, voir cet article pour plus de détails.