Pilote en mode sécurisé dans le client de lecteur mappé MyWorkDrive pour Windows

Tu es là:
< Retour

Le "pilote en mode sécurisé" MyWorkDrive est une extension d'espace de noms de l'explorateur Windows qui est utilisée pour afficher Partages restreints de protection contre les fuites de données (DLP) dans le client de lecteur mappé Windows.

Il s'agit d'un composant de la fonctionnalité qui facilite l'accès des utilisateurs aux partages restreints DLP en les présentant sous forme de lecteur(s) mappé(s) sous Windows. Une fonctionnalité similaire existe sur macOS et les clients mobiles, en utilisant des technologies spécifiques à l'appareil. Des détails supplémentaires et une présentation vidéo de cette fonctionnalité sont disponibles dans notre annonce de sortie.

Une fois installé, l'icône MyWorkDrive (restreint) apparaîtra dans la section Périphériques et lecteurs de Ce PC dans l'Explorateur Windows.

Si vous utilisez la protection contre les fuites de données sur l'un de vos partages de fichiers, l'utilisateur verra le partage comme une option dans l'Explorateur avec la notation « Restreint ».

S'ils double-cliquent sur le lecteur, le contenu du lecteur leur sera présenté dans l'Explorateur Windows, en utilisant l'extension d'espace de noms pour fournir des fonctionnalités restreintes.

L'accès et l'autorisation aux fichiers et dossiers seront limités. Les fichiers ne peuvent pas être renommés ou supprimés. Ils ne peuvent pas être copiés ou déplacés hors du partage. Ils peuvent être visualisés en double-cliquant dans la visionneuse en ligne MyWorkDrive (avec des restrictions d'impression, d'enregistrement et de presse-papiers). En option, l'édition Office Online peut être activée, ce qui permet l'édition dans Office Online via le navigateur.

L'extension Namespace est installée dans le cadre du programme d'installation du client MyWorkDrive Mapped Drive pour Windows avec toutes les versions depuis la 6.1

L'Explorateur Windows redémarrera pour activer l'extension lors de l'installation, ne soyez pas surpris de voir l'Explorateur se fermer et se rouvrir dans le cadre du processus.

Certains produits de sécurité peuvent signaler des soupçons sur les applications qui installent les extensions de l'explorateur. Si l'installation de MyWorkDrive échoue, consultez les journaux de vos produits de sécurité ou testez l'installation dans un environnement contrôlé sans le produit de sécurité pour valider le faux positif.

Si vous n'avez pas l'intention de déployer des partages restreints DLP, le pilote en mode sécurisé peut être ignoré lors de l'installation. Se référer au Guide d'administration du client Map Drive pour obtenir des instructions sur l'omission de l'installation dans l'interface graphique ou les options d'installation de ligne de commande/de script.