Atalho de início rápido no cliente Map Drive

< Voltar

Com as versões do cliente MyWorkDrive Mapped Drive para Windows versão 6.4.1.34, o suporte ao atalho de inicialização rápida do Windows está disponível no Windows 10/11

Um ícone e um item de menu do MyWorkDrive serão mostrados no Windows Explorer quando o atalho estiver habilitado e o usuário estiver conectado ao MyWorkDrive.

Muito parecido com o familiar “W: Drive”, compartilhamentos disponíveis ao usuário no atalho MyWorkDrive, para que os usuários tenham a opção de navegar pela letra da unidade OU pelo atalho.

O atalho de inicialização rápida do MyWorkDrive no Windows Explorer. Clicar no atalho (esquerda) mostra todos os compartilhamentos disponíveis para o usuário no corpo (direita)

Clicar para expandir o atalho (esquerda) mostra todos os compartilhamentos disponíveis em uma lista (à esquerda)

Compartilhamentos e Pastas também podem ser expandidos à esquerda, aqui o Compartilhamento de Rede é expandido, mostrando os arquivos disponíveis na pasta

Instalar/Ativar

O atalho de início rápido será ativado automaticamente quando o cliente da unidade de mapa for instalado pela primeira vez em uma estação de trabalho.
O atalho pode ser habilitado manualmente para usuários que estão atualizando, ajustando a configuração no menu de configurações do cliente.
(clique com o botão direito no ícone MyWorkDrive na bandeja do sistema e escolha Configurações e marque a caixa Adicionar atalho do Windows Explorer.)

Problemas/Limitações Conhecidos

• O atalho de início rápido só é compatível quando letras de unidade não estão habilitadas no servidor. Se as letras das unidades estiverem habilitadas no servidor, nenhum atalho de inicialização rápida será mostrado, mesmo se habilitado manualmente.
  • O título do atalho no Windows Explorer não pode ser editado.
  • A ativação/desativação do atalho não pode ser definida usando a instalação da linha de comando.
  • Nenhuma configuração do lado do servidor do atalho Quick Launch está disponível.

Prevemos melhorar esse recurso em futuras versões principais com opções de configuração adicionais