Raccourci de lancement rapide dans Map Drive Client

< Retour

Avec les versions du client MyWorkDrive Mapped Drive pour Windows version 6.4.1.34, la prise en charge du raccourci de lancement rapide Windows est disponible dans Windows 10/11.

Une icône MyWorkDrive et un élément de menu s'afficheront dans l'Explorateur Windows lorsque le raccourci est activé et que l'utilisateur est connecté à MyWorkDrive.

Tout comme le familier « W : Drive », les partages sont disponibles pour l'utilisateur sur le raccourci MyWorkDrive, de sorte que les utilisateurs auront la possibilité de naviguer par lettre de lecteur OU par le raccourci.

Le raccourci de lancement rapide MyWorkDrive dans l'Explorateur Windows. Cliquer sur le raccourci (à gauche) affiche tous les partages disponibles pour l'utilisateur dans le corps (à droite)

Cliquer pour développer le raccourci (à gauche) affiche tous les partages disponibles dans une liste (à gauche)

Les partages et les dossiers peuvent également être développés sur la gauche, ici le partage réseau est développé, affichant les fichiers disponibles dans le dossier

Installer/Activer

Le raccourci de lancement rapide sera automatiquement activé lorsque le client Map Drive est installé pour la première fois sur un poste de travail.
Le raccourci peut être activé manuellement pour les utilisateurs qui effectuent une mise à niveau en ajustant le paramètre dans le menu des paramètres du client.
(cliquez avec le bouton droit sur l'icône MyWorkDrive dans la barre d'état système et choisissez Paramètres, puis cochez la case Ajouter un raccourci de l'Explorateur Windows.)

Problèmes connus/limites

• Le raccourci de lancement rapide n'est pris en charge que lorsque les lettres de lecteur ne sont pas activées sur le serveur. Si les lettres de lecteur sont activées sur le serveur, aucun raccourci de lancement rapide ne sera affiché, même s'il est activé manuellement.
  • Le titre du raccourci dans l'Explorateur Windows ne peut pas être modifié.
  • L'activation/la désactivation du raccourci ne peut pas être définie à l'aide de l'installation en ligne de commande.
  • Aucune configuration côté serveur du raccourci de lancement rapide n'est disponible.

Nous prévoyons d'améliorer cette fonctionnalité dans les futures versions majeures avec des options de configuration supplémentaires