Configuration logicielle requise pour le serveur MWD et problèmes connus

• Serveur joint à un domaine exécutant Windows 2012r2-2019 – Idéalement, une nouvelle machine virtuelle propre et entièrement corrigée exécutant Windows 2016 ou 2019.
  • Accès Internet sur le serveur exécutant MyWorkDrive pour activer et initialiser le logiciel.
  • Le serveur doit faire partie d'un domaine Windows Active Directory, serveur membre (MyWorkDrive peut être installé sur un contrôleur de domaine dans des environnements à serveur unique avec des limitations connues).
  • S'il n'est pas installé directement sur le serveur de fichiers Windows, le serveur sur lequel MyWorkDrive est installé doit être sur le même réseau local que le serveur de fichiers Windows pour de meilleures performances ou dans un autre sous-réseau tel qu'une DMZ avec pare-feu avec une connectivité rapide à tous les serveurs de fichiers et un contrôleur de domaine pour l'authentification.
  • Nous ne prenons pas en charge l'installation de MyWorkDrive sur un serveur exécutant Small Business Server, Microsoft Exchange, IIS ou tout autre logiciel incluant des composants IIS .net.
  • Si vous utilisez Internet Explorer sur le serveur de fichiers Windows comme navigateur par défaut pour gérer MyWorkDrive, IE ESC doit être désactivé. Navigateur Chrome préféré.
  • Le serveur MWD nécessite un accès Internet ou un accès sortant aux serveurs de licences MyWorkDrive sur licensing.wanpath.net sur le port 443
  • Un ancien mot de passe ou des autorisations fonctionnent toujours après l'avoir modifié dans Active Directory pendant 15 minutes
  • Intégration Windows Search optimisée pour 1 à 2 To maximum. Prise en charge de tiers pour la recherche d'entreprise dtsearch disponible pour les titulaires de licence d'entreprise.
  • Nous ne prenons pas en charge l'ouverture de fichiers Office directement sur un contrôleur de domaine (les verrous de fichiers ne sont pas gérés correctement).

Client de lecteur mappé

• *.myworkdrive.net (en utilisant CloudFlare) a une limite de taille de fichier de 100 Mo (une connexion directe à l'aide de votre propre nom de domaine et d'un certificat SSL est requise pour des vitesses plus rapides et des fichiers plus volumineux).
  • Prise en charge de Windows 7-10 et Mac OSX Sierra+.
  • Comme toute solution d'accès à distance, lors de la modification à distance de fichiers via le lecteur mappé, soyez prudent et assurez-vous que la bande passante est adéquate. Les administrateurs système peuvent limiter la taille des fichiers sur le panneau d'administration.
  • Nous vous recommandons d'exclure le dossier du programme MyWorkDrive Mapped Drive C:\Program Files (x86)\Wanpath de l'analyse antivirus.

Gestionnaire de fichiers Web Exigences et limitations du navigateur

• Internet Explorer 10+
  • Firefox 7+
  • Safari 4+
  • Chrome 4+
  • MAC - modifier les documents en ligne uniquement (pas de modification locale directe)
  • Firefox ne prend pas en charge le téléchargement de dossier
  • Un compte Office 365 Business est requis pour modifier des documents Office en ligne (l'affichage ne nécessite pas de compte Office 365 Business)
  • Le navigateur Edge ne permet pas le téléchargement de fichiers directement sur le lecteur mappé ( problème connu avec le navigateur Edge)
  • Le partage de fichiers OneDrive a un maximum de 50 Mo de fichiers lors du partage de fichiers sur OneDrive

WebDAV

• Si un fichier Office est ouvert via WebDAV, MWD verrouille l'accès en écriture au fichier
  • Pas de prise en charge de l'authentification à deux facteurs
  • WebDAV est plus lent que le navigateur MyWorkDrive, le lecteur mappé et les clients mobiles
  • Les clients WebDAV intégrés Windows et Mac ne sont pas recommandés
  • Pour les environnements sécurisés, nous vous recommandons de désactiver WebDAV

Mobile

• Modifier est disponible dans les applications Mobile Office en ajoutant « MyWorkDrive » en tant que lieu ou sur les iPads dans le client du navigateur
  • Edit est également disponible dans les fichiers iOS en activant "MyWorkDrive" comme emplacement
  • Duo Push échoue sur iOS 11.3 ou supérieur si l'utilisateur passe à l'application pour approuver - solution de contournement ici.

Office en ligne et OneDrive

• Office Online dispose d'un maximum de 5 Mo pour l'édition de fichiers Excel en ligne (il s'agit d'une limitation Microsoft et non d'une limitation MyWorkDrive)
  • Le partage externe nécessite un compte OneDrive gratuit ou payant
  • Office Online ne peut pas ouvrir un document Word de 0 Ko dans O365 (créé dans le client mappeur), les fichiers doivent avoir du contenu