Pour les clients qui n'utilisent pas *.myworkdrive.net comme URL Web MyWorkDrive de production, vous souhaiterez peut-être rediriger http vers https. Pour effectuer cette tâche, vous devez avoir votre propre certificat SSL d'entreprise lié au site Webclient et avoir les ports 80 et 443 ouverts sur votre pare-feu entrant vers le serveur MyWorkDrive. Cela garantit que les utilisateurs qui tapent uniquement le nom d'hôte de votre serveur public MWD dans une fenêtre de navigateur sont automatiquement redirigés de http vers https.

Remarque : à partir de la version 4.1 du serveur MyWorkDrive, nous fournissons désormais l'utilitaire intégré pour rediriger http vers https. Tant que les ports 80 et 443 sont tous deux liés au site WebClient dans IIS, définissez simplement l'option sur "Exiger SSL" dans le panneau d'administration MWD. Ces instructions manuelles ne sont plus nécessaires à partir de la version 4.1

Remarque comme les instructions l'indiquent la redirection https ne doit s'appliquer qu'à votre nom d'hôte DNS externe. MyWorkDrive utilise http sur le port 8357 pour un usage interne et pour la communication via un tunnel sécurisé avec Microsoft Office Online, ainsi une règle générale http à https rompra l'intégration d'office 365.

Pas

1. Assurez-vous que votre nom d'hôte est lié aux ports 80 et 443 sur le site Wanpath.WebClient.

2. Accédez à l'administration IIS, recherchez et obtenez le complément de réécriture d'URL :

3. Après avoir installé URL Rewrite, accédez au site WanPath.WebClient dans IIS et cliquez sur URL Rewrite.

4. Dans le volet de droite, cliquez sur "Ajouter une ou plusieurs règles..."

5. Suivez les images ci-dessous pour configurer la règle de réécriture d'URL, en remplaçant "url-rewrite.fileshareaccess.com" par votre nom d'hôte.

6. Cliquez sur "Appliquer la règle"