Le connecteur cloud permet d'accéder aux serveurs MyWorkDrive du client depuis Internet sans installer de certificat SSL local, créer un nom d'hôte ou ouvrir des ports de pare-feu entrants via Service de tunnel Argo de Cloudflare.

Ces mêmes relais sont également utilisés pour activer l'édition de documents Office 365 en ligne via notre partenariat Microsoft Cloud Storage Provider. Le connecteur cloud ou Office 365 Editing peuvent être activés indépendamment, mais ils utilisent tous les deux le système de proxy inverse du tunnel Cloudflare Argo.

Chaque serveur se connecte à notre back-end via le service « Argo Tunnel ». Ce service doit être en cours d'exécution pour permettre la connectivité des utilisateurs finaux via notre service de relais. Notre service est conçu pour surveiller la connectivité, consigner toutes les erreurs et se reconnecter automatiquement au besoin en cas de perte de connectivité. Toutes les erreurs sont consignées sous C:\wanpath\wanpath.data\logs\cloudflared

Dépannage

Étape 1 : Assurez-vous que votre licence de serveur MWD est valide et sous licence - cette fonctionnalité nécessite une licence ou un essai actif - vous pouvez confirmer votre licence dans les paramètres du panneau d'administration. Assurez-vous que le "MyWorkDrive Service" est en cours d'exécution dans services.msc

Étape 2 : Assurez-vous que le site local est en cours d'exécution en vous connectant à http://127.0.0.1:8357 En cas de problème, vérifiez et redémarrez les services IIS si nécessaire ou exécutez "IISreset" à partir de la ligne de commande. Si le site ne s'ouvre toujours pas après avoir exécuté IISreset, ouvrez les sites dans IIS Manager, accédez au site Wanpath.webclient. Vérifiez si le site n'est pas démarré. Si ce n'est pas le cas, vérifiez les liaisons sur le site du client Web. Assurez-vous que d'autres sites, tels que le site Web par défaut, ont des liaisons conflictuelles. Il s'agit généralement du port 80. Supprimer le port 80 du site Web Client ou du site Web par défaut n'y est pas utilisé. Démarrez ensuite le site WebClient. Cela devrait résoudre le problème.

Étape 3 : Assurez-vous que le service « Argo tunnel agent » de Cloudflare est opérationnel - démarrez ou redémarrez si nécessaire - cela ne démarrera que si l'édition d'Office 365 ou le connecteur cloud est activé sur le panneau d'administration MWD

Étape 4 : Vérifiez l'état du connecteur cloud sur le panneau d'administration - connectez-vous au panneau d'administration à l'adresse http://127.0.0.1:8358 Cliquez sur l'onglet Paramètres, sous Cloud Web Connector, cliquez sur Actualiser - notez tout changement d'état

Autres éléments à revoir :

Si Office Online s'affiche, mais que Modifier dans Office Online n'est pas disponible dans le client Web et que DLP est activé, vérifiez qu'Office Online Modifier a été activé sur les partages. Si vous avez activé DLP sans Office Online, ce paramètre sera désactivé lors de l'activation d'Office Online. Voir Paramètres d'autorisation granulaires sur les partages pour plus de détails sur la mise à jour des autorisations de partage.

Examinez le système du serveur et les journaux d'application pour les erreurs - vérifiez les arrêts du serveur ou du service.

Vérifiez les paramètres de la carte d'interface LAN sur le serveur - assurez-vous que la veille est désactivée sur la carte.

Passez en revue la connectivité de votre FAI - vérifiez toute panne dans votre région

Examinez le logiciel antivirus - assurez-vous qu'aucun logiciel antivirus ne bloque notre service. Consultez notre article sur les paramètres antivirus.

Examinez les pare-feu et assurez-vous que les ports sortants ne bloquent pas les communications du tunnel Cloudflare Argo sur les ports : 443, 7844

Testez les communications sur le port 7844 sortant vers le service de tunnel Cloudflare Argo :

Lancez powershell sur le serveur MyWorkDrive et tapez la commande suivante pour tester la connexion sur le port TCP 7844 l'un des IP Cloudflare:

test-netconnection -computername 198.41.192.7 -port 7844

Les résultats devraient revenir comme ci-dessous avec TcpTestSucceded:True :

NomOrdinateur : 198.41.192.7
Adresse distante : 198.41.192.7
Port distant : 7844
Alias d'interface : Lan
AdresseSource : 10.10.200.20
TcpTestSucceeded : Vrai

Si TcPTestSucceded renvoie false, un pare-feu ou un antivirus bloque le port TCP 7844 sortant du serveur MyWorkDrive et doit être examiné.

Voir notre article sur les paramètres du pare-feu pour plus de détails.

Ouvrir un ticket d'assistance

Envoyez-nous vos fichiers journaux : À partir de l'icône du panneau de configuration MyWorkDrive sur le bureau du serveur, cliquez sur « Collecter » pour nous envoyer vos journaux système. E-mail support@wanpath.com pour signaler le problème et inclure l'ID de votre appareil (à partir du panneau de configuration) et d'autres détails sur le problème.