Dossiers d'accueil de l'utilisateur

< Retour

Comme noté sur le Guide de configuration du serveur, MyWorkDrive prend en charge les dossiers de base configurés sur le profil des utilisateurs dans Active Directory.

L'affichage des dossiers d'accueil peut être désactivé dans les paramètres d'Admin Serveur. Désactivez simplement le bouton radio et les dossiers personnels ne seront affichés sur aucun client.

Si le dossier de départ s'affiche sur le client Web mais n'est pas présent sur Windows Map Drive, la raison la plus courante est une attribution de lettre de lecteur manquante sur le serveur. Assurez-vous de lui attribuer une lettre de lecteur en haut des partages sur Server Admin

Une autre alternative à leur définition serait de les définir dans des partages et d'utiliser le caractère générique %username% (ou %upnname%) dans le chemin de partage.

Si les répertoires personnels de vos utilisateurs se trouvaient sur un partage tel que

\\serveur\dossier\nom d'utilisateur

Vous ajouteriez une part pour

\\serveur\dossier\1TP2Nomutilisateur%

L'avantage supplémentaire de définir le dossier d'accueil dans les partages est la possibilité d'appliquer une autorisation DLP et granulaire au dossier.

Une note sur l'ajout d'un partage à l'aide de la syntaxe générique ; l'importation de partage dans la configuration de partage ne fonctionnera pas car l'importation de partages de serveur ne peut pas résoudre le caractère générique. Vous pouvez pointer le partage vers le dossier de départ d'un utilisateur spécifique pour extraire les autorisations, puis modifier le chemin de l'URL.
OU vous pouvez définir manuellement les autorisations à l'aide du groupe d'utilisateurs de dossier de navigation d'un niveau supérieur, c'est-à-dire « Utilisateurs du domaine » pour accorder l'accès de l'utilisateur aux dossiers via MyWorkDrive.