Pastas iniciais do usuário

< Voltar

Conforme observado no Guia de configuração do servidor, o MyWorkDrive oferece suporte a pastas base configuradas no perfil dos usuários no Active Directory.

A exibição das pastas iniciais pode ser desativada em Configurações no administrador do servidor. Basta desativar o botão de opção e as pastas pessoais não serão exibidas em nenhum cliente.

Se a pasta inicial estiver sendo exibida no Web Client, mas não estiver presente no Windows Map Drive, o motivo mais comum é uma atribuição de letra de unidade ausente no servidor. Certifique-se de atribuir uma letra de unidade na parte superior dos compartilhamentos no administrador do servidor

Outra alternativa para configurá-los seria defini-los em compartilhamentos e usar o curinga %username% (ou %upnname%) no caminho do compartilhamento.

Se os diretórios pessoais de seus usuários estivessem em um compartilhamento como

\\servidor\pasta\nome de usuário

Você adicionaria um compartilhamento para

\\servidor\pasta\%username%

O benefício adicional de definir a pasta inicial em compartilhamentos é a capacidade de aplicar DLP e permissão granular à pasta.

Uma observação sobre adicionar um compartilhamento usando a sintaxe curinga; a importação de compartilhamento na configuração de compartilhamento não funcionará porque a importação de compartilhamentos do servidor não pode resolver o curinga. Você pode apontar o compartilhamento para a pasta inicial de um usuário específico para obter as permissões e, em seguida, alterar o caminho do URL
OU você pode definir manualmente as permissões usando o grupo de usuários da pasta de navegação um nível acima, ou seja, “Usuários do Domínio” para conceder o acesso do usuário às pastas através do MyWorkDrive.