Chemins d'accès aux fichiers Windows de plus de 255 caractères - Options et dépannage

Tu es là:
< Retour

Aperçu

L'explorateur de fichiers dans les systèmes d'exploitation Windows a une limite de chemin de 255 caractères. Bien que Microsoft propose des alternatives partielles pour augmenter la profondeur du chemin, elles ne fonctionnent pas universellement et offrent une expérience utilisateur incohérente.

Au fil du temps, les utilisateurs ont tendance à approfondir la structure des dossiers et à dépasser la limite de chemin de 255 caractères à laquelle l'explorateur de fichiers et de nombreuses applications de Windows sont limités. Ce problème de dossier profond est mieux contrôlé par une surveillance attentive et des notifications utilisateur appropriées lorsqu'un chemin de fichier se rapproche de la limite de 255 caractères.

Cependant, certaines alternatives existent en utilisant MyWorkDrive pour les scénarios qui nécessitent des profondeurs de chemin plus profondes.

Alternatives avec MyWorkDrive

Les serveurs MyWorkDrive exécutant la version 6.2 et ultérieure peuvent prendre en charge les fichiers avec un chemin de plus de 255 caractères à l'aide de MyWorkDrive Client Web, si les ajustements appropriés sont apportés au système d'exploitation sur le serveur MyWorkDrive et les serveurs de fichiers. Pour tirer parti de cette fonctionnalité, il y a certaines considérations/limitations à prendre en compte et elles sont couvertes ci-dessous.

Après avoir effectué les étapes de la section de configuration, les fichiers dont les chemins dépassent 255 caractères doivent être accessibles dans le client Web. Si vous rencontrez des problèmes ou si vous avez des questions supplémentaires, veuillez contacter l'assistance MyWorkDrive à support@myworkdrive.com ou soumettez un ticket via notre helpdesk ici.

Considération/Limites

• Pour une interaction cohérente et sans souci avec les fichiers qui ont des chemins de plus de 255 caractères, le MyWorkDrive Client Web doit être utilisé. La raison pour laquelle le client Web fonctionne est qu'il exploite l'API Windows et n'utilise pas l'Explorateur de fichiers Windows pour ses opérations.
  • Si un utilisateur, y compris un administrateur, tente d'interagir avec des fichiers à l'aide de l'Explorateur de fichiers Windows (soit directement via SMB, soit en utilisant le client de bureau MyWorkDrive), cet utilisateur rencontrera probablement des problèmes d'accès ou d'interaction avec le(s) fichier(s).
  • Microsoft Office a une limite stricte de 250 caractères pour les noms de fichiers. Si un utilisateur tente d'enregistrer, d'ouvrir ou de modifier un fichier avec plus de caractères - en dehors du client Web MyWorkDrive - il se produira une erreur et échouera.
  • D'après notre expérience, voici quelques exemples de limitations/problèmes que vous pouvez rencontrer :
    – À l'aide de l'Explorateur de fichiers Windows (via le client de bureau MyWorkDrive ou directement via SMB), les fichiers peuvent être ouverts, modifiés et enregistrés avec certaines applications, mais ne peuvent pas être renommés en sélectionnant « renommer » dans le menu contextuel ou en appuyant sur "F2."
    – La création de fichiers temporaires peut échouer, entraînant des problèmes de fonctionnement du fichier et l'annulation des modifications (les erreurs indiqueront si cela se produit et informeront l'utilisateur). Les fichiers temporaires sont fréquemment créés par des applications au cours du processus d'édition de documents, et MyWorkDrive utilisera des fichiers temporaires dans le cadre du processus d'enregistrement de fichiers.Notez que ces types de problèmes ont été notés sur Windows 10 et Windows 11 avec l'entrée de registre de profondeur de chemin supplémentaire activée et les tests avec le système de fichiers local. Des problèmes similaires ont été constatés avec le client MyWorkDrive pour Windows.

Configuration

La réalisation de ces étapes activera la prise en charge des chemins longs dans le client Web MyWorkdrive.

• MyWorkDrive Server 6.2 ou version ultérieure est requis.
  • L'authentification unique doit être activée et utilisée pour la connexion des utilisateurs.
    - La connexion par nom d'utilisateur et mot de passe ne fonctionnera PAS.
    - SSO exploite l'API Windows qui permet d'accéder aux chemins de fichiers de plus de 255 caractères. Le nom d'utilisateur et le mot de passe utilisent une technologie plus ancienne où Microsoft n'a pas fourni de prise en charge accrue de la profondeur du chemin.
  • La valeur de clé de registre suivante doit être définie sur votre serveur MyWorkDrive et votre ou vos serveurs de fichiers. Après avoir défini la valeur de la clé de registre, un redémarrage est requis.
    – Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem\LongPathsEnabled (Type : REG_DWORD) doit exister et être défini sur 1.
    – Veuillez consulter l'article Microsoft suivant pour plus de détails concernant l'activation de la prise en charge d'une profondeur de chemin accrue et des modifications du registre : https://learn.microsoft.com/en-us/windows/win32/fileio/maximum-file-path-limitation?tabs=registry

Dépannage

SSO non activé

Erreur
L'accès au chemin profond s'effectue avec le nom d'utilisateur et le mot de passe de connexion, pas SSO.

Résolution
Suivez ce guide pour configurer SSO dans MyWorkDrive : https://www.myworkdrive.com/support/sso-setup-overview/

Registre non configuré sur le serveur MWD ou le serveur de fichiers

Erreur
Client Web MyWorkDrive – partage manquant dans le client Web :

Client de bureau MyWorkDrive - partage manquant dans le client de bureau. L'erreur suivante apparaîtra si aucun autre partage n'est disponible :

Résolution
1. La clé de registre suivante doit être définie sur votre serveur MyWorkDrive et votre serveur de fichiers :
Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem\LongPathsEnabled (Type : REG_DWORD) doit exister et être défini sur 1.

Veuillez consulter l'article Microsoft suivant pour plus de détails : https://learn.microsoft.com/en-us/windows/win32/fileio/maximum-file-path-limitation?tabs=registry

2. Le MyWorkDrive et le serveur de fichiers n'ont pas été redémarrés une fois les modifications du registre terminées.
Redémarrez les serveurs appropriés.