Dépannage des chemins de fichiers Windows de plus de 255 caractères

Tu es là:
< Retour

Aperçu

L'explorateur de fichiers dans les systèmes d'exploitation Windows a une limite de chemin de 255 caractères. Les clients MyWorkDrive (navigateur Web, lecteur mappé et mobile) sont soumis à cette limite, tout comme un lecteur mappé traditionnel le serait au bureau. Au fil du temps, les utilisateurs ont tendance à approfondir la structure des dossiers et à dépasser la limite de 255 caractères prise en charge par Windows. Ce problème de dossier profond est mieux contrôlé par une surveillance attentive et des notifications utilisateur appropriées lorsqu'un chemin de fichier se rapproche de la limite de 255 caractères.

Éviter la limite du chemin

Les administrateurs peuvent éviter de se heurter à cette limite de chemin en suivant ces bonnes pratiques :

• Évitez les noms de dossier longs sur tous les dossiers du serveur et surveillez de manière proactive le comportement des utilisateurs
  • Évitez d'utiliser des espaces dans les noms de dossier car ceux-ci doivent être encodés avec 2 caractères supplémentaires lors de l'interaction avec différents clients
  • Créez un mappage supplémentaire vers des sous-dossiers - si nécessaire, créez un mappage supplémentaire pour les utilisateurs sur les serveurs MyWorkDrive vers un emplacement plus profond - par exemple, au lieu de créer un partage racine, créez plusieurs partages, un pour chaque département mappé à un sous-dossier.

Sous la capuche

Microsoft dispose d'un ensemble de base d'interfaces de programmation d'applications (API) que les programmeurs peuvent utiliser pour interagir avec les applications du système d'exploitation Windows. Ces interfaces de programmation sont souvent appelées API Windows. L'API Windows impose une longueur de nom de fichier maximale telle qu'un nom de fichier, y compris le chemin d'accès au fichier, ne peut pas dépasser entre 255 et 260 caractères. Bien que des programmes puissent être écrits pour surmonter cette limite, l'Explorateur de fichiers Windows a toujours cette limite et si nous devions mettre à jour nos clients pour prendre en charge des chemins plus profonds, les utilisateurs de lecteurs mappés hérités ne pourraient pas travailler sur des fichiers et des dossiers dépassant cette limite de chemin. Article Microsoft sur la dénomination des fichiers, des chemins et des espaces de noms