Caminhos de arquivo do Windows com mais de 255 caracteres – Opções e solução de problemas

Você está aqui:
< Voltar

Visão geral

O File Explorer nos sistemas operacionais Windows tem um limite de caminho de 255 caracteres. Embora a Microsoft ofereça algumas alternativas parciais para aumentar a profundidade do caminho, elas não funcionam universalmente e fornecem uma experiência de usuário inconsistente.

Com o tempo, os usuários tendem a aprofundar a estrutura de pastas e exceder o limite de caminho de 255 caracteres ao qual o File Explorer e muitos aplicativos no Windows estão limitados. Esse problema de pasta profunda é melhor controlado por monitoramento cuidadoso e notificações de usuário apropriadas quando um caminho de arquivo se aproxima do limite de 255 caracteres.

No entanto, existem algumas alternativas usando o MyWorkDrive para cenários que exigem profundidades de caminho mais profundas.

Alternativas com MyWorkDrive

Servidores MyWorkDrive executando a versão 6.2 e posterior podem suportar arquivos com um caminho maior que 255 caracteres usando o MyWorkDrive Cliente da web, se os ajustes apropriados forem feitos no sistema operacional no servidor MyWorkDrive e nos servidores de arquivos. Para aproveitar essa funcionalidade, há algumas considerações/limitações a serem observadas e são abordadas abaixo.

Depois de executar as etapas na seção de configuração, os arquivos com caminhos maiores que 255 caracteres devem estar acessíveis no Web Client. Se você tiver algum problema ou tiver outras dúvidas, entre em contato com o suporte do MyWorkDrive em support@myworkdrive.com ou envie um ticket através do nosso helpdesk aqui.

Considerações/Limitações

• Para uma interação consistente e sem preocupações com arquivos com caminhos maiores que 255 caracteres, o MyWorkDrive Cliente da web deve ser usado. A razão pela qual o Web Client funciona é porque ele aproveita a API do Windows e não usa o Windows File Explorer para suas operações.
  • Se algum usuário, incluindo um administrador, tentar interagir com arquivos usando o Windows File Explorer (diretamente via SMB ou enquanto estiver usando o MyWorkDrive Desktop Client), esse usuário provavelmente terá problemas para acessar ou interagir com o(s) arquivo(s).
  • O Microsoft Office tem um limite rígido de 250 caracteres para nomes de arquivo. Se um usuário tentar salvar, abrir ou modificar um arquivo com mais caracteres – fora do MyWorkDrive Web Client – haverá erro e falha.
  • Pela nossa experiência, estes são alguns exemplos de limitações/problemas que você pode enfrentar:
    – Usando o Windows File Explorer (através do MyWorkDrive Desktop Client ou diretamente via SMB), os arquivos podem ser abertos, editados e salvos com alguns aplicativos, mas não podem ser renomeados selecionando “renomear” no menu do botão direito ou pressionando “F2.”
    – A criação do arquivo temporário pode falhar, resultando em problemas de operação do arquivo e descarte de alterações (os erros indicarão se isso ocorrer e informarão o usuário). Arquivos temporários são frequentemente criados por aplicativos durante o processo de edição do documento, e o MyWorkDrive usará arquivos temporários como parte do processo de salvamento do arquivo.Observe que esses tipos de problemas ocorreram no Windows 10 e no Windows 11 com a entrada de registro de profundidade de caminho adicional habilitada e testando com o sistema de arquivos local. Problemas semelhantes foram observados com o cliente MyWorkDrive para Windows.

Configuração

A conclusão dessas etapas habilitará o suporte de caminho longo no MyWorkdrive Web Client.

• MyWorkDrive Server 6.2 ou posterior é necessário.
  • O SSO deve ser ativado e usado para login pelos usuários.
    – O login com nome de usuário e senha NÃO funcionará.
    – O SSO aproveita a API do Windows, que permite acesso a caminhos de arquivo com mais de 255 caracteres. Usuários de nome de usuário e senha de tecnologia mais antiga em que a Microsoft não forneceu suporte de maior profundidade de caminho.
  • O seguinte valor de chave de registro deve ser definido no servidor MyWorkDrive e seu(s) servidor(es) de arquivos. Depois de definir o valor da chave de registro, é necessária uma reinicialização.
    – Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem\LongPathsEnabled (Tipo: REG_DWORD) deve existir e ser definido como 1.
    – Revise o seguinte artigo da Microsoft para obter detalhes adicionais sobre como habilitar o suporte de maior profundidade de caminho e edições de registro: https://learn.microsoft.com/en-us/windows/win32/fileio/maximum-file-path-limitation?tabs=registry

Solução de problemas

SSO não ativado

Erro
O acesso ao caminho profundo é feito com login de nome de usuário e senha, não SSO.

Resolução
Siga este guia para configurar o SSO no MyWorkDrive: https://www.myworkdrive.com/support/sso-setup-overview/

Registro não configurado no servidor MWD ou no servidor de arquivos

Erro
Cliente da Web MyWorkDrive – compartilhamento ausente no cliente da Web:

MyWorkDrive Desktop Client – compartilhamento ausente no cliente de desktop. O seguinte erro aparecerá se nenhum outro compartilhamento estiver disponível:

Resolução
1. A seguinte chave de registro deve ser definida em seu servidor MyWorkDrive e seu servidor de arquivos:
Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem\LongPathsEnabled (Tipo: REG_DWORD) deve existir e ser definido como 1.

Consulte o seguinte artigo da Microsoft para obter detalhes adicionais: https://learn.microsoft.com/en-us/windows/win32/fileio/maximum-file-path-limitation?tabs=registry

2. O MyWorkDrive e o servidor de arquivos não foram reinicializados após a conclusão das alterações no registro.
Reinicie os servidores apropriados.