Rutas de archivos de Windows de más de 255 caracteres: opciones y solución de problemas

Estás aquí:
< Atrás

Descripción general

El Explorador de archivos en los sistemas operativos Windows tiene un límite de ruta de 255 caracteres. Si bien Microsoft ofrece algunas alternativas parciales para aumentar la profundidad de la ruta, no funcionan universalmente y brindan una experiencia de usuario inconsistente.

Con el tiempo, los usuarios tienden a profundizar la estructura de carpetas y exceden el límite de ruta de 255 caracteres al que están limitados el Explorador de archivos y muchas aplicaciones en Windows. Este problema de carpetas profundas se controla mejor mediante una supervisión cuidadosa y notificaciones de usuario adecuadas cuando la ruta de un archivo se acerca al límite de 255 caracteres.

Sin embargo, existen algunas alternativas que usan MyWorkDrive para escenarios que requieren profundidades de ruta más profundas.

Alternativas con MyWorkDrive

Los servidores MyWorkDrive que ejecutan la versión 6.2 y posteriores pueden admitir archivos con una ruta de más de 255 caracteres utilizando MyWorkDrive cliente web, si se realizan los ajustes apropiados en el sistema operativo en el servidor MyWorkDrive y los servidores de archivos. Para aprovechar esta funcionalidad, hay algunas consideraciones/limitaciones a tener en cuenta y se describen a continuación.

Después de realizar los pasos de la sección de configuración, los archivos con rutas de más de 255 caracteres deberían estar accesibles en el cliente web. Si experimenta algún problema o tiene alguna pregunta adicional, comuníquese con el soporte de MyWorkDrive en support@myworkdrive.com o envíe un ticket a través de nuestro servicio de asistencia aquí.

Consideración/Limitaciones

• Para una interacción consistente y sin preocupaciones con archivos que tienen rutas de más de 255 caracteres, MyWorkDrive cliente web debe ser usado. La razón por la que Web Client funciona es porque aprovecha la API de Windows y no utiliza el Explorador de archivos de Windows para sus operaciones.
  • Si algún usuario, incluido un administrador, intenta interactuar con archivos usando el Explorador de archivos de Windows (ya sea directamente a través de SMB o mientras usa MyWorkDrive Desktop Client), es probable que ese usuario experimente problemas para acceder o interactuar con los archivos.
  • Microsoft Office tiene un límite estricto de 250 caracteres para los nombres de archivo. Si un usuario intenta guardar, abrir o modificar un archivo con más caracteres, fuera de MyWorkDrive Web Client, se producirá un error y fallará.
  • Según nuestra experiencia, estos son algunos ejemplos de limitaciones/problemas que puede experimentar:
    – Con el Explorador de archivos de Windows (a través del cliente de escritorio MyWorkDrive o directamente a través de SMB), es posible que los archivos se puedan abrir, editar y guardar con algunas aplicaciones, pero no se pueden cambiar de nombre seleccionando "cambiar nombre" en el menú contextual o presionando "F2".
    – La creación del archivo temporal puede fallar, lo que genera problemas en la operación del archivo y el descarte de cambios (los errores indicarán si esto ocurre e informarán al usuario). Las aplicaciones suelen crear archivos temporales durante el proceso de edición de documentos, y MyWorkDrive utilizará archivos temporales como parte del proceso de guardado de archivos.Tenga en cuenta que se observó que este tipo de problemas ocurrían en Windows 10 y Windows 11 con la entrada de registro de profundidad de ruta adicional habilitada y probando con el sistema de archivos local. Se observaron problemas similares con el cliente MyWorkDrive para Windows.

Configuración

Completar estos pasos habilitará el soporte de ruta larga en MyWorkdrive Web Client.

• Se requiere MyWorkDrive Server 6.2 o posterior.
  • SSO debe estar habilitado y utilizado para el inicio de sesión de los usuarios.
    – El inicio de sesión con nombre de usuario y contraseña NO funcionará.
    – SSO aprovecha la API de Windows que permite el acceso a rutas de archivos de más de 255 caracteres. Usuarios de nombre de usuario y contraseña de tecnología más antigua para los que Microsoft no ha proporcionado mayor compatibilidad con la profundidad de la ruta.
  • El siguiente valor de clave de registro debe establecerse tanto en su servidor MyWorkDrive y su(s) servidor(es) de archivos. Después de establecer el valor de la clave de registro, es necesario reiniciar.
    – Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem\LongPathsEnabled (Tipo: REG_DWORD) debe existir y establecerse en 1.
    – Consulte el siguiente artículo de Microsoft para obtener detalles adicionales sobre cómo habilitar una mayor compatibilidad con la profundidad de la ruta y las ediciones del registro: https://learn.microsoft.com/en-us/windows/win32/fileio/maximum-file-path-limitation?tabs=registry

Solución de problemas

SSO no habilitado

Error
El acceso a la ruta profunda se realiza con nombre de usuario y contraseña de inicio de sesión, no SSO.

Resolución
Siga esta guía para configurar SSO en MyWorkDrive: https://www.myworkdrive.com/support/sso-setup-overview/

Registro no configurado en servidor MWD o servidor de archivos

Error
Cliente web MyWorkDrive: recurso compartido faltante en el cliente web:

Cliente de escritorio MyWorkDrive: falta compartir en el cliente de escritorio. Aparecerá el siguiente error si no hay otros recursos compartidos disponibles:

Resolución
1. La siguiente clave de registro debe configurarse en su servidor MyWorkDrive y su servidor de archivos:
Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem\LongPathsEnabled (Tipo: REG_DWORD) debe existir y establecerse en 1.

Consulte el siguiente artículo de Microsoft para obtener detalles adicionales: https://learn.microsoft.com/en-us/windows/win32/fileio/maximum-file-path-limitation?tabs=registry

2. MyWorkDrive y el servidor de archivos no se reiniciaron después de que se completaron los cambios en el registro.
Reinicie los servidores apropiados.