Testando o desempenho do disco com diskspd

< Voltar

Diskspd é uma ferramenta eficaz para testar o desempenho do disco.

Ele pode ser usado antes da implementação do MyWorkDrive para determinar se seu servidor/ambiente é adequado (consulte nosso Guia de dimensionamento do servidor para obter detalhes) ou pós-instalação ao solucionar problemas com a navegação no diretório lenta ou a transferência de arquivos lenta.

Observe que o desempenho do disco é o ao menos provável causa da “lentidão” relatada e temos um guia completo para testes de desempenho você deve usar para erradicar outros problemas antes de testar o desempenho do disco.

Ao testar, você deve testar os discos locais do servidor MyWorkDrive como referência e também para garantir que não haja problemas com os discos selecionados para o servidor MyWorkDrive – além dos compartilhamentos usados com o MyWorkdrive.

Baixe o utilitário Diskspd em
https://github.com/microsoft/diskspd/releases/latest

Baixe o arquivo DiskSpd.zip e extraia-o para um caminho que você possa acessar facilmente a partir de um prompt de comando
ou seja, c:\disksspd

Abra uma janela de comando e navegue até a pasta que você extraiu Diskspd para
Em seguida, navegue até a pasta AMD64

Aqui você tem o diskspd exe

Execute este teste, substituindo a letra da unidade e o caminho no final pela letra da unidade que você deseja testar e o caminho por um local que pode ser gravado pelo usuário.

Neste exemplo estamos testando a unidade c: e usando a pasta diskspd que acabamos de criar como nossa pasta de teste

diskspd.exe -c10M -d30 -r -w40 -t4 -o32 -b4k -Sh -L c:\diskspd\testfile.dat

Os argumentos no teste significam
-c tamanho do arquivo de amostra que estamos testando
-d segundos de teste para realizar
-r E/S aleatória
-w porcentagem de threads que são escritas
-t número de threads usados
-o número de solicitações de E/S por alvo
-b Tamanho do bloco de gravação do arquivo
-Sh Desativa o cache de software, permite writethrough (desativa o cache de gravação de hardware)
-L Medir a Latência

Por favor, não altere esses parâmetros ao testar, temos benchmarks usando este conjunto de teste com o qual comparamos.

Se solicitarmos os resultados ou se você pretende enviá-los para análise, compartilhe os resultados completos conosco. Você pode copiar/colar os resultados da exibição ou pode achar mais fácil canalizar os resultados para um arquivo txt, ou seja,

diskspd.exe -c10M -d30 -r -w40 -t4 -o32 -b4k -Sh -L c:\diskspd\testfile.dat >c:\localtest.txt

Apenas certifique-se de renomear o arquivo de saída no final do comando para evitar sobrescrever seus resultados.

Para testar um compartilhamento SMB, você precisa fazer isso como uma unidade mapeada para o servidor por meio de um compartilhamento montado no Windows (não MyWorkDrive) e deve ter permissões de gravação em uma pasta na unidade.
Você não pode passar um caminho unc para diskspd; você teria que mapear uma unidade para ele.

Substitua uma letra de unidade mapeada e um local no final dos argumentos.

Nesse caso, mapeei H: e estou usando a pasta temp

diskspd.exe -c10M -d5 -r -w40 -t4 -o32 -b4k -Sh -L h:\temp\testfile.dat

O teste deve ser mais lento. Você pode usá-los para comparar diferentes compartilhamentos e também o próprio servidor MyWorkDrive para avaliar a experiência do usuário.

Observe que se você receber um erro como

O teste foi interrompido antes do início das medições. Nenhum resultado é exibido.
Erro ao gerar solicitações de E/S

ou

AVISO: Não foi possível criar o diretório intermediário (código de erro: 3)
Não foi possível criar o arquivo (código de erro: 3)

Esse é um indicador de que você não tem permissão para gravar no compartilhamento, verifique novamente se o usuário sob o qual você está executando pode gravar no compartilhamento. Às vezes, o teste é melhor realizado em uma janela de comando sem privilégios elevados (ou seja, seus privilégios de usuário logado) ao testar compartilhamentos montados.

Alguns benchmarks

Esses testes são de um laboratório de controle de qualidade, não otimizados para cargas de trabalho de produção. Estes seriam considerados o mínimo aceitável e atenderiam até 100 usuários simultâneos.

Compartilhamento do servidor MyWorkDrive local em discos SSD
(IE c:\share no servidor myworkdrive)

Leitura
E/S 48707
MiB/s 37,965
E/S por s 9718.94
AvgLat 1.781

Escrever
E/S 32546
MiB/s 25,37
E/S por s 6494,35
AvgLat 1.804

Compartilhamento SMB local no Windows File Server, testado no servidor MyWorkDrive com um compartilhamento mapeado para uma letra de unidade. Os discos do servidor de arquivos também são SSD

Leitura
E/S 16887
MiB/s 13,17
E/S por s 3063.17
AvgLat 5.34

Escrever
E/S 11625
MiB/s 9,20
E/S por 2451,54
AvgLat 5,44

Compartilhamento SMB remoto conectado via VPN
(esta configuração não é fortemente recomendada, os compartilhamentos devem estar sempre localizados no mesmo local do MyWorkDrive, mostrado apenas para comparação)

Leitura
E/S 672
MiB/s .52
E/S por s 133,99
AvgLat 140.292

Escrever
E/S 446
MiB/s .35
E/S por 88,93
AvgLat 149.727

Observe como essa conexão é lenta. Os usuários que se conectarem a esse compartilhamento enfrentarão longas esperas para navegar pelos diretórios e interagir com os arquivos. Os compartilhamentos hospedados remotamente não são recomendados para uso com o MyWorkDrive.

Lembre-se de que o desempenho do disco é apenas uma faceta da solução completa. Outros, incluindo memória do servidor, capacidade da CPU do servidor, conexões de Internet para o servidor e clientes, tamanhos de arquivo, produtos de segurança – todos entram em jogo quando se trata do desempenho total do sistema. veja nosso Guia de teste de desempenho para considerações e testes completos.