Probando el rendimiento del disco con diskspd

< Atrás

Diskspd es una herramienta eficaz para probar el rendimiento del disco.

Se puede utilizar antes de la implementación de MyWorkDrive para determinar si su entorno/servidor es adecuado (consulte nuestro Guía de dimensionamiento del servidor para obtener más detalles) o realizar una instalación posterior al solucionar problemas relacionados con la navegación lenta de directorios o la transferencia de archivos lenta.

Tenga en cuenta que el rendimiento del disco es el menos causa probable de la "lentitud" informada y tenemos una guía completa para pruebas de rendimiento debe usar para eliminar otros problemas antes de probar el rendimiento del disco.

Al realizar la prueba, debe probar los discos locales del servidor MyWorkDrive como punto de referencia y también para asegurarse de que no haya problemas con los discos seleccionados para el servidor MyWorkDrive, además de los recursos compartidos utilizados con MyWorkdrive.

Descargue la utilidad Diskspd de
https://github.com/microsoft/diskspd/releases/latest

Descargue el archivo DiskSpd.zip y extráigalo a una ruta a la que pueda acceder fácilmente desde un símbolo del sistema
es decir c:\diskspd

Abra una ventana de comando y busque la carpeta a la que extrajo Diskspd
Luego busque en la carpeta AMD64

Aquí tienes el exe diskspd

Ejecute esta prueba, sustituyendo la letra de la unidad y la ruta al final por la letra de la unidad que desea probar, y la ruta por una ubicación en la que su usuario pueda escribir.

En este ejemplo, estamos probando la unidad c: y usando la carpeta diskspd que acabamos de crear como nuestra carpeta de prueba.

diskspd.exe -c10M -d30 -r -w40 -t4 -o32 -b4k -Sh -L c:\diskspd\testfile.dat

Los argumentos en la prueba significan
-c tamaño del archivo de muestra que estamos probando
-d segundos de prueba a realizar
-r E/S aleatoria
-w porcentaje de subprocesos que se escriben
-t número de subprocesos utilizados
-o número de solicitudes de E/S por targetr
-b Tamaño de bloque de escritura de archivo
-Sh Deshabilita el almacenamiento en caché de software, permite la escritura simultánea (deshabilita el almacenamiento en caché de escritura de hardware)
-L Medir Latencia

No modifique estos parámetros al realizar la prueba, tenemos puntos de referencia que utilizan este conjunto de prueba con el que comparamos.

Si le solicitamos los resultados o tiene la intención de enviárnoslos para que los revisemos, comparta los resultados completos con nosotros. Puede copiar/pegar los resultados de la pantalla, o puede que le resulte más fácil canalizar los resultados a un archivo txt, es decir

diskspd.exe -c10M -d30 -r -w40 -t4 -o32 -b4k -Sh -L c:\diskspd\testfile.dat >c:\localtest.txt

Solo asegúrese de cambiar el nombre del archivo de salida al final del comando para evitar sobrescribir sus resultados.

Para probar un recurso compartido SMB, debe hacerlo como una unidad asignada al servidor a través de un recurso compartido montado en Windows (no MyWorkDrive) y debe tener permisos de escritura en una carpeta de la unidad.
No puede pasar una ruta unc a diskspd; tendrías que asignarle un disco.

Sustituya una letra de unidad asignada y una ubicación al final de los argumentos.

En este caso he mapeado H: y estoy usando la carpeta temp

diskspd.exe -c10M -d5 -r -w40 -t4 -o32 -b4k -Sh -L h:\temp\testfile.dat

La prueba debería ser más lenta. Puede usarlos para comparar diferentes recursos compartidos y también el propio servidor MyWorkDrive para medir la experiencia del usuario.

Tenga en cuenta que si recibe un error como

La prueba se interrumpió antes de que comenzaran las mediciones. No se muestran resultados.
Error al generar solicitudes de E/S

o

ADVERTENCIA: No se pudo crear el directorio intermedio (código de error: 3)
No se pudo crear el archivo (código de error: 3)

Ese es un indicador de que no tiene permiso para escribir en el recurso compartido, verifique que el usuario con el que se está ejecutando pueda escribir en el recurso compartido. A veces, la prueba se realiza mejor en una ventana de comandos sin privilegios elevados (es decir, sus privilegios de usuario registrado) cuando se prueban recursos compartidos montados.

Algunos puntos de referencia

Estas pruebas son de un laboratorio de control de calidad, no están optimizadas para cargas de trabajo de producción. Estos se considerarían mínimos aceptables y servirían hasta 100 usuarios simultáneos.

Compartir servidor MyWorkDrive local en discos SSD
(IE c:\share en el servidor myworkdrive)

Leer
E/S 48707
MiB/s 37.965
E/S por s 9718.94
Promedio de latitud 1.781

Escribe
E/S 32546
MiB/s 25,37
E/S por s 6494.35
Promedio de latitud 1.804

Recurso compartido SMB local en el servidor de archivos de Windows, probado desde el servidor MyWorkDrive con un recurso compartido asignado a una letra de unidad. Los discos del servidor de archivos también son SSD

Leer
E/S 16887
MiB/s 13,17
E/S según 3063.17
Promedio de latitud 5.34

Escribe
E/S 11625
MiB/s 9,20
E/S según 2451.54
Promedio de latitud 5.44

Recurso compartido SMB remoto conectado a través de VPN
(esta configuración no es muy recomendable, los recursos compartidos siempre deben ubicarse en la misma ubicación que MyWorkDrive, que se muestra solo para comparar)

Leer
E/S 672
MiB/s .52
E/S por s 133,99
Promedio de latitud 140.292

Escribe
E/S 446
MiB/s .35
E/S por 88.93
Promedio de lat. 149.727

Observe lo lenta que es esta conexión. Los usuarios que se conecten a este recurso compartido experimentarán largas esperas para explorar directorios e interactuar con archivos. No se recomienda encarecidamente el uso de recursos compartidos alojados de forma remota con MyWorkDrive.

Tenga en cuenta que el rendimiento del disco es solo una faceta de la solución completa. Otros, como la memoria del servidor, la capacidad de la CPU del servidor, las conexiones a Internet para el servidor y los clientes, el tamaño de los archivos, los productos de seguridad, todos entran en juego cuando se trata del rendimiento total del sistema. Vea nuestro Guía de pruebas de rendimiento para consideraciones y pruebas completas.