Visão geral técnica do MyWorkDrive

< Voltar

Visão geral da arquitetura da informação: A arquitetura do produto MyWorkDrive funciona pegando compartilhamentos de arquivos existentes e tornando-os acessíveis por https como um site IIS. O software MyWorkDrive é instalado diretamente no servidor de arquivos do Windows (supondo que esteja livre de outras funções do IIS) ou em outro servidor membro do domínio do Windows na mesma LAN. O MyWorkDrive reconhece o domínio existente do Active Directory e o utiliza automaticamente para todas as autenticações, incluindo a administração, para fornecer aos usuários uma experiência de logon único (SSO). O administrador do sistema simplesmente aponta para os compartilhamentos existentes que deseja tornar acessíveis aos usuários no MWD remotamente. As unidades mapeadas tradicionais permanecem disponíveis - os arquivos da empresa permanecem nos servidores de arquivos internos e nunca são armazenados na nuvem.

Nosso serviço MyWorkDrive fornece navegador, desktop Unidade mapeada, Celular e Escritório Online acesso aos compartilhamentos do Windows File Server de qualquer lugar – tudo isso mantendo o controle corporativo. Ao contrário dos pacotes básicos SSL VPN ou FTP Server que fornecem apenas funcionalidades limitadas ou são complicados de configurar, nossa solução de acesso via Web de arquivos fácil de instalar fornece todos os recursos que os funcionários esperam, mantendo o acesso local, segurança, velocidade e controle.

Do lado do administrador de TI, nossa solução pode ser instalada em minutos em qualquer ambiente de servidor de arquivos Windows baseado em Active Directory novo ou existente. Não são necessários bancos de dados SQL (e suporte associado e custos de licenciamento), servidores complicados ou alterações de firewall. Por segurança, todos os acessos e transferências são registrados e o compartilhamento é configurável por usuário ou grupo. Como a segurança do usuário utiliza permissões NTFS existentes em compartilhamentos de arquivos e Active Directory, a configuração é rápida e fácil, sem reprovisionamento de compartilhamentos e usuários ou gerenciamento contínuo para reduzir o custo total de propriedade (TCO).

Características básicas:

• Mapeie drives diretamente para compartilhamentos como no escritório usando nosso Map Drive Client

•Integra-se com o Active Directory, aproveite os compartilhamentos, usuários e grupos existentes para uma experiência de usuário de logon único

• Acesso à Web a arquivos de qualquer navegador, incluindo dispositivos móveis

• Procurar arquivos por data, tamanho, tipo ou nome

• Edição de documentos de escritório online no navegador - todas as edições de arquivos permanecem salvas em servidores de arquivos existentes

• Registro de todos os acessos a arquivos para segurança, controle e auditoria

• Nenhuma sincronização necessária (ou desejada)

• Acesso local rápido quando necessário em velocidades Gigabit em unidades mapeadas tradicionais

• Upload de vários arquivos e pastas com suporte a arquivos muito grandes

•Todos os arquivos permanecem nos servidores dos clientes sob seu controle administrativo para conformidade e proteção legal

• Aplicativos móveis para dispositivos iOS e Android com edição online de arquivos

• Carregue arquivos no OneDrive para compartilhamento público seguro

Todas as comunicações do nosso Gerenciador de arquivos da web, Cliente do Drive mapeado ou Aplicativos móveis são protegidos por um túnel criptografado SSL. As conexões do Web File Manager estão disponíveis em um URL exclusivo da empresa para usuários para acesso remoto na nuvem por meio do certificado SSL e nome do host do cliente ou, opcionalmente, usando nossa infraestrutura de proxy reverso Cloud Connector - *.myworkdrive.net. De qualquer forma, nenhuma informação de login do usuário final ou arquivos do cliente são armazenados nos sistemas MyWorkDrive, pois toda a autenticação é feita no servidor do cliente. Para uma segurança ainda maior, as Empresas também podem habilitar nossos Autenticação de dois fatores.

Unidade mapeada do MyWorkDrive e site do IIS: Um URL exclusivo é fornecido para cada cliente que utiliza nosso Cloud Connector no MyWorkDrive.net. Os clientes também podem usar seu próprio certificado SSL e nome de host simplesmente vinculando-o ao site WebClient no IIS e abrindo seu firewall na porta TCP 443. A URL do site é usada para acessar arquivos usando nosso Web File Manager, Mapped Drive (Windows), Clientes Móveis ou WebDAV.

Administrador do servidor: O mecanismo do servidor do site de administração do MyWorkDrive é instalado localmente no Windows Server dos clientes ao lado do site do cliente MyWorkDrive em sua própria porta exclusiva 8358. O site do administrador interno é acessado no servidor MWD e é fornecido para fornecer compartilhamentos, direitos de acesso, home do usuário unidades, revise os logs de acesso e as configurações do sistema. O site interno só pode ser acessado no servidor MWD local e requer credenciais de administrador de domínio. Um atalho para o Painel de administração é colocado na área de trabalho do servidor que faz referência ao site de administração no IIS.

Depois que o software MWD é instalado em um servidor Windows, ele reconhece automaticamente o domínio Windows Active Directory do qual o servidor faz parte. O administrador faz login no Painel Administrativo usando suas credenciais de administrador de domínio. Uma vez conectado, o administrador de TI provisiona os compartilhamentos existentes para serem disponibilizados na nuvem e os restringe a usuários ou grupos existentes. Home Drives são disponibilizados por padrão. Os usuários podem se autenticar com seus logins existentes simplesmente inserindo seus nomes de usuário e senhas de domínio para uma experiência de logon único.

Observação: como precaução de segurança adicional, projetamos o MyWorkDrive para que não seja possível conceder mais privilégios aos compartilhamentos no MyWorkDrive do que já estão provisionados no Windows em NTFS – herdamos as permissões existentes fornecendo acesso com privilégios mínimos.

Caso o cliente opte por utilizar nosso domínio opcional Cloud Connector *.myworkdrive.net, quando ativado, uma chave de acesso exclusiva é gerada que permite que o servidor local se comunique com nossos servidores Web redundantes para disponibilizar o servidor do cliente em um túnel criptografado usando um nome de host em myworkdrive.net. Essa chave é exclusiva para cada cliente e fornece uma conexão proxy reversa criptografada no modo somente escuta. Nenhum dado, senha ou informação do cliente de qualquer tipo é armazenado nos servidores MyWorkDrive. O Cloud Connector simplesmente fornece um túnel criptografado para o servidor do cliente para disponibilizá-lo em uma URL MyWorkDrive.net exclusiva.

Portal de acesso ao arquivo da Web do MyWorkDrive: O portal do Gerenciador de Arquivos da Web do MyWorkDrive fornece acesso a arquivos da Web aos arquivos e pastas do usuário. Ao fazer login com suas credenciais de domínio do Windows existentes, os usuários são apresentados ao Web File Manager para gerenciar seus arquivos e pastas de trabalho. O cliente File Server File Web Access fornece acesso para upload e download de arquivos e pastas, pesquisa, edição direta de documentos de escritório localmente e no Microsoft Office Online e nosso Cliente do Drive mapeado recurso que abre os compartilhamentos no sistema operacional do usuário (explorador de arquivos) usando uma unidade mapeada sobre https (SSL). Arrastar e soltar de arquivos e pastas é suportado.

Cenário de amostra: Cliente Enterprise com 500 funcionários: A empresa de manufatura Ace está no mercado há muitos anos. Como parte de seus requisitos de negócios, eles processam vários arquivos e fotos para clientes e possuem vários terabytes de dados para projetos ativos e arquivados. Além disso, novos dados de projetos na forma de documentos e fotos estão crescendo diariamente. A empresa possui servidores de arquivos Windows existentes com unidades mapeadas para PCs e Macs do usuário e aproveita o acesso VPN tradicional. Os usuários ficaram frustrados com a complicada e incômoda solução de acesso VPN atualmente em vigor e expressaram a necessidade de uma solução mais fácil para acessar arquivos e pastas remotamente de qualquer PC ou dispositivo móvel e para compartilhar dados externamente com os clientes. A empresa considerou mover todos os arquivos para a nuvem, mas está preocupada com propriedade, segurança, custo e velocidade de acesso aos arquivos. Mesmo que segurança, propriedade e custo não fossem uma preocupação, eles precisariam de velocidades de internet extremamente rápidas para carregar e baixar o grande volume de dados que mantêm para projetos de clientes. O custo de atualizar as linhas de Internet para um mínimo de 100 Mbps (para cima e para baixo) em seu local seria de milhares de dólares por mês, o que ainda seria muito mais lento do que sua rede Gigabit atual. A empresa analisou outras soluções no mercado e as considerou complexas (exigindo vários servidores) e de custo proibitivo. A empresa também possui vários usuários que possuem apenas assinaturas on-line do E1 Office. Ao implantar o MyWorkDrive, eles podem disponibilizar compartilhamentos internos para todos os usuários, incluindo E1 em um navegador para edição ou compartilhamento online. Sem o MyWorkDrive, eles teriam que migrar todos os seus arquivos para o SharePoint, OneDrive ou um sistema Sync and Share ou comprar licenças caras do E3 Office para todos os funcionários.

Solução: MyWorkDrive forneceu a resposta a essas preocupações instalando sua solução Web File Access. Com a unidade mapeada do MyWorkDrive, os recursos Mobile e Web File Access, os funcionários podem baixar e fazer upload de arquivos remotamente em seus PCs, tablets e dispositivos móveis e compartilhar arquivos com os clientes facilmente, sem VPNs complicadas ou configuração prévia. Para operações do dia a dia ou quando é necessário fazer upload ou download rápido para transferir um grande volume de arquivos, os servidores de arquivos tradicionais estão disponíveis em velocidade Gigabit rápida usando os drives mapeados que os usuários já conhecem. A solução MyWorkDrive ajudou seus funcionários a serem mais produtivos sem interromper as operações atuais ou fluxos de trabalho – enquanto melhora a segurança e reduz os custos de suporte.