Présentation technique de MyWorkDrive

< Retour

Présentation de l'architecture des informations : L'architecture du produit MyWorkDrive fonctionne en prenant les partages de fichiers existants et en les rendant accessibles via https en tant que site Web IIS. Le logiciel MyWorkDrive est installé soit directement sur le serveur de fichiers Windows (en supposant qu'il soit exempt d'autres rôles IIS) ou sur un autre serveur membre du domaine Windows sur le même LAN. MyWorkDrive reconnaît le domaine Active Directory existant et l'utilise automatiquement pour toutes les authentifications, y compris l'administration, afin de fournir aux utilisateurs une expérience d'authentification unique (SSO). L'administrateur système indique simplement les partages existants qu'il souhaite rendre accessibles à distance aux utilisateurs dans MWD. Les lecteurs mappés traditionnels restent disponibles – les fichiers de l'entreprise restent sur les serveurs de fichiers internes et ne sont jamais stockés dans le cloud.

Notre service MyWorkDrive fournit un navigateur, un ordinateur de bureau Lecteur mappé, mobiles et Bureau en ligne accès aux partages du serveur de fichiers Windows de n'importe où, tout en conservant le contrôle de l'entreprise. Contrairement aux packages SSL VPN ou FTP Server de base qui n'offrent que des fonctionnalités limitées ou sont compliqués à configurer, notre solution File Web Access facile à installer fournit toutes les fonctionnalités attendues par les employés tout en maintenant l'accès local, la sécurité, la vitesse et le contrôle.

Du côté de l'administrateur informatique, notre solution peut être installée en quelques minutes sur n'importe quel environnement de serveur de fichiers Windows existant ou nouveau basé sur Active Directory. Aucune base de données SQL (et les coûts de support et de licence associés), des serveurs compliqués ou des modifications de pare-feu ne sont nécessaires. Pour des raisons de sécurité, tous les accès et transferts sont enregistrés et le partage est configurable par utilisateur ou groupe. Étant donné que la sécurité des utilisateurs utilise les autorisations NTFS existantes sur les partages de fichiers et Active Directory, la configuration est simple et rapide, sans réapprovisionnement des partages et des utilisateurs ni gestion continue pour réduire le coût total de possession (TCO).

Caractéristiques de base:

• Mappez les lecteurs directement sur les partages, comme au bureau, à l'aide de notre client Map Drive

• S'intègre à Active Directory, exploite les partages, les utilisateurs et les groupes existants pour une expérience utilisateur d'authentification unique

• Accès Web aux fichiers depuis n'importe quel navigateur, y compris les appareils mobiles

• Parcourir les fichiers par date, taille, type ou nom

• Modification de documents bureautiques en ligne dans le navigateur - toutes les modifications de fichiers restent enregistrées sur les serveurs de fichiers existants

• Journalisation de tous les accès aux fichiers pour la sécurité, le contrôle et l'audit

• Aucune synchronisation nécessaire (ou souhaitée)

• Accès local rapide en cas de besoin à des vitesses Gigabit sur des lecteurs mappés traditionnels

• Téléchargement de plusieurs fichiers et dossiers avec prise en charge de fichiers très volumineux

• Tous les fichiers restent sur les serveurs des clients sous leur contrôle administratif pour la conformité et la protection juridique

• Applications mobiles pour appareils iOS et Android avec édition en ligne de fichiers

• Téléchargez des fichiers sur OneDrive pour un partage public sécurisé

Toutes les communications de notre Gestionnaire de fichiers Web, Client de lecteur mappé ou Application mobile sont sécurisés via un tunnel crypté SSL. Les connexions Web File Manager sont disponibles sur une URL d'entreprise unique pour les utilisateurs pour un accès à distance dans le cloud via le certificat SSL et le nom d'hôte du client ou éventuellement à l'aide de notre infrastructure de proxy inverse Cloud Connector - *.myworkdrive.net. Quoi qu'il en soit, aucune information de connexion de l'utilisateur final ou fichier client n'est stocké sur les systèmes MyWorkDrive car toute l'authentification est effectuée sur le serveur du client. Pour encore plus de sécurité, les Entreprises peuvent également activer notre Authentification à deux facteurs.

Lecteur mappé MyWorkDrive et site Web IIS : Une URL unique est fournie pour chaque client utilisant notre Cloud Connector sur MyWorkDrive.net. Les clients peuvent également utiliser leur propre certificat SSL et nom d'hôte en le liant simplement au site WebClient dans IIS et en ouvrant leur pare-feu sur le port TCP 443. L'URL du site Web est utilisée pour accéder aux fichiers à l'aide de notre gestionnaire de fichiers Web, Mapped Drive (Windows), Clients mobiles ou WebDAV.

Administrateur du serveur: Le moteur du serveur du site Web d'administration MyWorkDrive est installé localement sur le serveur Windows des clients à côté du site client MyWorkDrive sur son propre port unique 8358. Le site Web d'administration interne est accessible sur le serveur MWD et est fourni pour provisionner les partages, les droits d'accès, l'accueil de l'utilisateur lecteurs, consulter les journaux d'accès et les paramètres système. Le site Web interne n'est accessible que sur le serveur MWD local et nécessite des informations d'identification d'administrateur de domaine. Un raccourci vers le panneau d'administration est placé sur le bureau du serveur qui fait référence au site d'administration dans IIS.

Une fois que le logiciel MWD est installé sur un serveur Windows, il reconnaît automatiquement le domaine Windows Active Directory dont le serveur fait partie. L'administrateur se connecte au panneau d'administration à l'aide de ses informations d'identification d'administrateur de domaine. Une fois connecté, l'administrateur informatique provisionne les partages existants à rendre disponibles dans le cloud et les limite aux utilisateurs ou groupes existants. Les lecteurs d'accueil sont disponibles par défaut. Les utilisateurs peuvent s'authentifier avec leurs identifiants existants en saisissant simplement leurs noms d'utilisateur et mots de passe de domaine pour une expérience d'authentification unique.

Remarque : Comme mesure de sécurité supplémentaire, nous avons conçu MyWorkDrive de sorte qu'il ne soit pas possible d'accorder plus de privilèges aux partages dans MyWorkDrive que ceux déjà provisionnés dans Windows sous NTFS - nous héritons des autorisations existantes fournissant un accès au moindre privilège.

Si le client choisit d'utiliser notre domaine optionnel Cloud Connector *.myworkdrive.net, une fois activé, une clé d'accès unique est générée qui permet au serveur sur site de communiquer avec nos serveurs Web redondants pour rendre le serveur du client disponible via un tunnel crypté à l'aide un nom d'hôte sur myworkdrive.net. Cette clé est unique pour chaque client et fournit une connexion proxy inverse cryptée en mode écoute uniquement. Aucune donnée, mot de passe ou information client de quelque nature que ce soit n'est stockée sur les serveurs MyWorkDrive. Le Cloud Connector fournit simplement un tunnel crypté au serveur du client pour le rendre disponible sur une URL MyWorkDrive.net unique.

Portail Web d'accès aux fichiers MyWorkDrive : Le portail MyWorkDrive Web File Manager fournit un accès Web aux fichiers et dossiers de l'utilisateur. Lors de la connexion avec leurs informations d'identification de domaine Windows existantes, les utilisateurs sont présentés avec le gestionnaire de fichiers Web pour gérer leurs fichiers et dossiers de travail. Le client File Server File Web Access permet d'accéder au téléchargement de fichiers et de dossiers, de rechercher, d'éditer directement des documents bureautiques localement et dans Microsoft Office Online et notre Client de lecteur mappé fonctionnalité qui ouvre les partages dans le système d'exploitation de l'utilisateur (explorateur de fichiers) à l'aide d'un lecteur mappé sur https (SSL). Le glisser-déposer de fichiers et de dossiers est pris en charge.

Exemple de scénario : Client d'entreprise avec 500 employés : L'entreprise de fabrication Ace est en affaires depuis de nombreuses années. Dans le cadre de leurs besoins commerciaux, ils traitent de nombreux fichiers et photos pour les clients et disposent de plusieurs téraoctets de données pour les projets actifs et archivés. De plus, de nouvelles données issues de projets sous forme de documents et de photos se multiplient chaque jour. La société dispose de serveurs de fichiers Windows existants avec des lecteurs mappés sur les PC et Mac de l'utilisateur et tire parti de l'accès VPN traditionnel. Les utilisateurs sont devenus frustrés par la solution d'accès VPN compliquée et encombrante actuellement en place et ont exprimé le besoin d'une solution plus simple pour accéder aux fichiers et dossiers à distance depuis n'importe quel PC ou appareil mobile et pour partager des données en externe avec les clients. L'entreprise a envisagé de déplacer tous les fichiers vers le cloud, mais s'inquiète de la propriété, de la sécurité, du coût et de la vitesse d'accès aux fichiers. Même si la sécurité, la propriété et le coût n'étaient pas un problème, ils auraient besoin de vitesses Internet extrêmement rapides pour télécharger et télécharger le grand volume de données qu'ils conservent pour les projets clients. Le coût de la mise à niveau des lignes Internet à un minimum de 100 Mbps (à la fois vers le haut et vers le bas) à leur emplacement se chiffrerait à des milliers de dollars par mois, ce qui serait encore beaucoup plus lent que leur réseau Gigabit actuel. L'entreprise a examiné d'autres solutions sur le marché et les a trouvées à la fois complexes (nécessitant plusieurs serveurs) et d'un coût prohibitif. L'entreprise compte également un certain nombre d'utilisateurs qui n'ont que des abonnements en ligne E1 office. En déployant MyWorkDrive, ils peuvent rendre les partages internes disponibles pour tous les utilisateurs, y compris E1 dans un navigateur pour l'édition ou le partage en ligne. Sans MyWorkDrive, ils auraient dû migrer tous leurs fichiers vers SharePoint, OneDrive ou un système de synchronisation et de partage ou acheter des licences E3 Office coûteuses pour tous les employés.

Solution: MyWorkDrive a apporté la réponse à ces préoccupations en installant leur solution Web File Access. Avec le lecteur mappé MyWorkDrive, les fonctionnalités d'accès aux fichiers mobiles et Web, les employés peuvent télécharger et télécharger des fichiers à distance sur leurs PC, tablettes et appareils mobiles et partager facilement des fichiers avec les clients sans VPN compliqué ni configuration préalable. Pour les opérations quotidiennes ou lorsqu'un chargement ou un téléchargement rapide est nécessaire pour transférer un grand volume de fichiers, les serveurs de fichiers traditionnels sont disponibles à une vitesse Gigabit rapide en utilisant les lecteurs mappés que les utilisateurs connaissent déjà. La solution MyWorkDrive a aidé leurs employés à être plus productifs sans perturber les opérations ou les flux de travail en cours, tout en améliorant la sécurité et en réduisant les coûts de support.