Resumen técnico de MyWorkDrive

< Atrás

Descripción general de la arquitectura de la información: La arquitectura del producto MyWorkDrive funciona tomando recursos compartidos de archivos existentes y haciéndolos accesibles a través de https como un sitio web de IIS. El software MyWorkDrive se instala directamente en el servidor de archivos de Windows (suponiendo que no tenga otras funciones de IIS) o en otro servidor miembro del dominio de Windows en la misma LAN. MyWorkDrive reconoce el dominio de Active Directory existente y lo utiliza automáticamente para toda la autenticación, incluida la administración, para brindar a los usuarios una experiencia de inicio de sesión único (SSO). El administrador del sistema simplemente señala los recursos compartidos existentes que desea que sean accesibles para los usuarios en MWD de forma remota. Las unidades mapeadas tradicionales siguen estando disponibles: Los archivos de la empresa permanecen en los servidores de archivos internos y nunca se almacenan en la nube.

Nuestro servicio MyWorkDrive proporciona Navegador, Escritorio Unidad asignada, móvil y Oficina en línea acceso a los recursos compartidos del servidor de archivos de Windows desde cualquier lugar, todo mientras se mantiene el control corporativo. A diferencia de los paquetes básicos de SSL VPN o servidor FTP que solo brindan una funcionalidad limitada o son complicados de configurar, nuestra solución File Web Access fácil de instalar proporciona todas las características que los empleados esperan mientras mantiene el acceso local, la seguridad, la velocidad y el control.

En el lado del administrador de TI, nuestra solución se puede instalar en minutos en cualquier entorno de servidor de archivos de Windows basado en Active Directory existente o nuevo. No se requieren bases de datos SQL (y soporte asociado y costos de licencia), servidores complicados o cambios de firewall. Por seguridad, todos los accesos y transferencias se registran y el uso compartido es configurable por usuario o grupo. Dado que la seguridad del usuario utiliza los permisos NTFS existentes en los recursos compartidos de archivos y Active Directory, la configuración es rápida y fácil sin volver a aprovisionar los recursos compartidos y los usuarios o la administración continua para reducir el costo total de propiedad (TCO).

Caracteristicas basicas:

•Asignar unidades directamente a recursos compartidos como en la oficina utilizando nuestro Map Drive Client

•Se integra con Active Directory, aprovecha los recursos compartidos, usuarios y grupos existentes para una experiencia de usuario de inicio de sesión único

•Acceso web a archivos desde cualquier navegador, incluidos dispositivos móviles

• Explorar archivos por fecha, tamaño, tipo o nombre

•Edición de documentos de oficina en línea en el navegador: todas las ediciones de archivos permanecen guardadas en los servidores de archivos existentes

•Registro de todos los accesos a archivos para seguridad, control y auditoría

•No se necesita (o no se desea) sincronización

•Acceso local rápido cuando sea necesario a velocidades Gigabit sobre unidades mapeadas tradicionales

•Carga de múltiples archivos y carpetas con soporte para archivos muy grandes

•Todos los archivos permanecen en los servidores de los clientes bajo su control administrativo para el cumplimiento y la protección legal

•Aplicaciones móviles para dispositivos iOS y Android con edición de archivos en línea

• Cargue archivos en OneDrive para compartir de forma pública y segura

Todas las comunicaciones de nuestro Administrador de archivos web, Cliente de unidad asignada o Aplicaciones móviles están protegidos a través de un túnel encriptado SSL. Las conexiones de Web File Manager están disponibles en una URL única de la empresa para que los usuarios accedan de forma remota en la nube a través del propio certificado SSL y nombre de host del cliente o, de manera opcional, utilizando nuestra infraestructura de proxy inverso *.myworkdrive.net de Cloud Connector. De cualquier manera, la información de inicio de sesión del usuario final o los archivos del cliente no se almacenan en los sistemas MyWorkDrive, ya que toda la autenticación se realiza en el servidor del cliente. Para mayor seguridad, las empresas también pueden habilitar nuestro Autenticación de dos factores.

Unidad asignada MyWorkDrive y sitio web de IIS: Se proporciona una URL única para cada cliente que utiliza nuestro Cloud Connector en MyWorkDrive.net. Los clientes también pueden usar su propio certificado SSL y nombre de host simplemente vinculándolo al sitio WebClient en IIS y abriendo su firewall en el puerto TCP 443. La URL del sitio web se usa para acceder a los archivos usando nuestro Administrador de archivos web, Mapped Drive (Windows), Clientes móviles o WebDAV.

Administrador del servidor: El motor del servidor del sitio web de administración de MyWorkDrive se instala localmente en el servidor de Windows del cliente junto con el sitio del cliente de MyWorkDrive en su propio puerto único 8358. El sitio web de administración interno tiene acceso en el servidor MWD y se proporciona para proporcionar recursos compartidos, derechos de acceso, inicio de usuario unidades, revisar los registros de acceso y la configuración del sistema. Solo se puede acceder al sitio web interno en el servidor MWD local y requiere credenciales de administrador de dominio. Se coloca un acceso directo al panel de administración en el escritorio del servidor que hace referencia al sitio de administración en IIS.

Una vez que el software MWD está instalado en un servidor de Windows, reconoce automáticamente el dominio de Active Directory de Windows del que forma parte el servidor. El administrador inicia sesión en el Panel de administración con sus credenciales de administrador de dominio. Una vez que haya iniciado sesión, el administrador de TI aprovisiona los recursos compartidos existentes para que estén disponibles en la nube y los restringe a los usuarios o grupos existentes. Home Drives está disponible de forma predeterminada. Los usuarios pueden autenticarse con sus inicios de sesión existentes simplemente ingresando sus nombres de usuario y contraseñas de dominio para una experiencia de inicio de sesión único.

Nota: Como precaución de seguridad adicional, hemos diseñado MyWorkDrive para que no sea posible otorgar más privilegios a los recursos compartidos en MyWorkDrive de los que ya están aprovisionados en Windows bajo NTFS: heredamos los permisos existentes que brindan acceso con privilegios mínimos.

Si el cliente elige utilizar nuestro dominio opcional Cloud Connector *.myworkdrive.net, cuando se activa, se genera una clave de acceso única que permite que el servidor local se comunique con nuestros servidores web redundantes para que el servidor del cliente esté disponible a través de un túnel encriptado usando un nombre de host en myworkdrive.net. Esta clave es única para cada cliente y proporciona una conexión proxy inversa cifrada en modo de solo escucha. No se almacenan datos, contraseñas o información de clientes de ningún tipo en los servidores de MyWorkDrive. Cloud Connector simplemente proporciona un túnel encriptado al servidor del cliente para que esté disponible en una URL única de MyWorkDrive.net.

Portal de acceso a archivos web MyWorkDrive: El portal MyWorkDrive Web File Manager brinda acceso a archivos web a los archivos y carpetas del usuario. Al iniciar sesión con sus credenciales de dominio de Windows existentes, a los usuarios se les presenta el Administrador de archivos web para administrar sus archivos y carpetas de trabajo. El cliente File Server File Web Access brinda acceso para cargar y descargar archivos y carpetas, buscar, editar directamente documentos de oficina localmente y en Microsoft Office Online y nuestro Cliente de unidad asignada función que abre los recursos compartidos en el sistema operativo del usuario (explorador de archivos) utilizando una unidad asignada a través de https (SSL). Se admite arrastrar y soltar archivos y carpetas.

Ejemplo de escenario: Cliente empresarial con 500 empleados: la empresa de fabricación Ace ha estado en el negocio durante muchos años. Como parte de sus requisitos comerciales, procesan numerosos archivos y fotos para los clientes y tienen varios terabytes de datos para proyectos activos y archivados. Además, cada día crecen nuevos datos de proyectos en forma de documentos y fotos. La empresa tiene servidores de archivos de Windows existentes con unidades asignadas a las PC y Mac de los usuarios y aprovecha el acceso VPN tradicional. Los usuarios se sienten frustrados por la complicada y engorrosa solución de acceso VPN que existe actualmente y han expresado la necesidad de una solución más sencilla para acceder a archivos y carpetas de forma remota desde cualquier PC o dispositivo móvil y para compartir datos externamente con los clientes. La empresa ha considerado trasladar todos los archivos a la nube, pero le preocupa la propiedad, la seguridad, el costo y la velocidad de acceso a los archivos. Incluso si la seguridad, la propiedad y el costo no fueran una preocupación, necesitarían velocidades de Internet extremadamente rápidas para cargar y descargar el gran volumen de datos que mantienen para los proyectos de los clientes. El costo de actualizar las líneas de Internet a un mínimo de 100 Mbps (tanto hacia arriba como hacia abajo) en su ubicación ascendería a miles de dólares por mes, lo que aún sería mucho más lento que su red Gigabit actual. La empresa revisó otras soluciones en el mercado y encontró que eran complejas (requerían múltiples servidores) y costosas prohibitivas. La firma también tiene una cantidad de usuarios que solo tienen suscripciones en línea de la oficina E1. Al implementar MyWorkDrive, pueden hacer que los recursos compartidos internos estén disponibles para todos los usuarios, incluido E1, dentro de un navegador para editar o compartir en línea. Sin MyWorkDrive habrían tenido que migrar todos sus archivos a SharePoint, OneDrive o un sistema Sync and Share o comprar costosas licencias de E3 Office para todos los empleados.

Solución: MyWorkDrive ha proporcionado la respuesta a estas inquietudes al instalar su solución Web File Access. Con la unidad mapeada MyWorkDrive, las funciones de acceso a archivos móviles y web, los empleados pueden descargar y cargar archivos de forma remota en sus PC, tabletas y dispositivos móviles y compartir archivos con los clientes fácilmente sin una VPN complicada o una configuración previa. Para las operaciones diarias o cuando se necesita una carga o descarga rápida para transferir un gran volumen de archivos, los servidores de archivos tradicionales están disponibles a una velocidad Gigabit rápida utilizando las unidades asignadas que los usuarios ya conocen. La solución MyWorkDrive ha ayudado a sus empleados a ser más productivos sin interrumpir las operaciones o los flujos de trabajo actuales, al tiempo que mejora la seguridad y reduce los costos de soporte.