Enumeração Baseada em Acesso

< Voltar

A enumeração baseada em acesso (ABE) exibe apenas os arquivos e pastas que um usuário tem permissão para acessar. Se um usuário não tiver permissões de leitura (ou equivalentes) para uma pasta, o Windows ocultará a pasta da exibição do usuário. Este recurso está ativo somente ao visualizar arquivos e pastas em uma pasta compartilhada; ele não está ativo ao visualizar arquivos e pastas no sistema de arquivos local. Ao utilizar esse recurso e definir as permissões adequadas, os administradores de rede podem reduzir o número de compartilhamentos necessários e usar o ABE para exibir apenas arquivos e pastas para os quais o usuário tem permissão.

MyWorkDrive suporta totalmente ABE. É importante observar que o caminho UNC deve ser especificado para o compartilhamento de arquivo ao usar o ABE: por exemplo, \\servidor\compartilhamento. Se o caminho UNC não for usado, o ABE não será aplicado. Além disso, é importante especificar permissões NTFS na pasta de arquivos usando grupos do Active Directory – não confie em grupos locais de “Administradores” ou “Usuários”.

Mais detalhes sobre como a ABE funciona estão localizados em nosso artigo sobre compartilhamento de arquivos do Windows.