Microsoft Edge WebView2

< Voltar

O cliente MyWorkDrive Map Drive para Windows usa o Microsoft Edge WebView2 a partir da versão 6.3 do cliente, que é uma instalação separada processada no momento da instalação do cliente Map Drive.

A administração do servidor também usa o Edge WebView2 a partir da versão 6.4 do servidor como uma opção para a administração. Isso permite que os administradores editem sem precisar instalar um navegador no servidor.

O que é Microsoft Edge WebView2

O Edge WebView é um visualizador integrado para conteúdo da web. Ele é construído no novo Edge baseado em Chromium que a Microsoft introduziu em 2020. Ele é usado para exibir janelas de login para SSO (AzureAD), bem como outros serviços do sistema no cliente Map Drive e os recursos de administração no servidor. Ele é um substituto para o mini navegador IE embutido no cliente, que tem sido usado desde o Windows XP, mas agora está no fim da vida útil da Microsoft e como uma alternativa ao IE ou outro navegador no servidor.

Instalação

O Edge WebView é baixado e instalado como um instalador slipstream usando Microsoft Evergreen Bootstrapper pelo MyWorkDrive durante a instalação. Em circunstâncias normais, nenhuma ação adicional é necessária para usar o Edge WebView.

Problemas de instalação

Cliente

A instalação do cliente Map Drive ficará incompleta se o componente Edge WebView não estiver instalado e a usabilidade será afetada; especialmente se você usar um SSO para login (AzureAD, ADFS, Okta etc.) ou se usar o Duo como parte do processo de login.

Configurações de segurança na estação de trabalho cliente, regras de firewall, falta de conexão com a Internet ou produtos de segurança instalados podem impedir a instalação ou execução do componente Edge WebView.

Instale manualmente o Edge WebView se o instalador não conseguir instalá-lo e ajuste os produtos de segurança local se for apresentado um erro que não será executado após a instalação.

Servidor

Se a instalação do Edge WebView falhar, você pode optar por instalá-lo manualmente ou apenas usar o link Abrir no navegador para usar um navegador no servidor (IE não é compatível, mas Chrome, Edge e Firefox são aceitáveis).

Instalação Manual

Você pode baixar e instalar manualmente o componente Edge WebView da Microsoft usando Evergreen Standalone Links no Página de download da Microsoft

Você pode achar isso necessário se

• Você está instalando usando gerenciamento de dispositivo/política de grupo usando linha de comando/extraída
  • Você impede que os usuários baixem diretamente da Microsoft
  • A estação de trabalho não tem acesso à Internet durante a instalação
  • Um produto de segurança bloqueia instaladores slipstream

O Edge WebView não foi instalado corretamente, o que devo fazer?

• Se você for um usuário final e estiver instalando em uma estação de trabalho gerenciada por sua organização, entre em contato com o departamento de TI corporativo para obter assistência.
  • Se você for um usuário final instalando em seu equipamento pessoal, observe que uma conexão com a Internet é necessária durante a instalação do MyWorkDrive.
    Você pode tentar a instalação manual do Edge WebView com o Link para Download, selecione o download apropriado para sua versão do Windows (x86, x64) e execute-o.
    Se você não conseguir concluir o download e a instalação, sugerimos usar o Web Client para acessar o MyWorkDrive até obter assistência de um técnico de TI.
  • Se você for um administrador responsável pelo MyWorkDrive, revise as informações acima sobre o uso e a instalação do Edge WebView.