Microsoft Edge WebView2

< Atrás

El cliente de MyWorkDrive Map Drive para Windows utiliza Microsoft Edge WebView2 a partir de la versión 6.3 del cliente, que es una instalación independiente que se procesa en el momento de la instalación del cliente de Map Drive.

La administración del servidor también utiliza Edge WebView2 a partir de la versión 6.4 del servidor como una opción para la administración. Esto permite a los administradores editar sin necesidad de instalar un navegador en el servidor.

¿Qué es Microsoft Edge WebView2?

Edge WebView es un visor integrado para contenido web. Se basa en el nuevo Edge basado en Chromium que Microsoft presentó en 2020. Se utiliza para mostrar ventanas de inicio de sesión para SSO (AzureAD), así como otros servicios del sistema en el cliente Map Drive y las funciones de administración en el servidor. Es un reemplazo para el mini navegador IE incorporado en el cliente, que se ha utilizado desde Windows XP, pero ahora Microsoft ha llegado al final de su vida útil y como una alternativa a IE u otro navegador en el servidor.

Instalación

Edge WebView se descarga e instala como un instalador integrado usando Programa previo de Microsoft Evergreen por MyWorkDrive durante la instalación. En circunstancias normales, no se requiere ninguna acción adicional para usar Edge WebView.

problemas de instalacion

Cliente

La instalación del cliente de Map Drive estará incompleta si el componente Edge WebView no está instalado y la usabilidad se verá afectada; particularmente si usa un SSO para iniciar sesión (AzureAD, ADFS, Okta, etc.) o si usa Duo como parte de su proceso de inicio de sesión.

La configuración de seguridad en la estación de trabajo del cliente, las reglas del firewall, la falta de conexión a Internet o los productos de seguridad instalados pueden impedir la instalación o ejecución del componente Edge WebView.

Instale Edge WebView manualmente si el instalador no puede instalarlo y ajuste los productos de seguridad locales si se presenta un error que indica que no se ejecutará después de la instalación.

Servidor

Si la instalación de Edge WebView falla, puede optar por instalarlo manualmente o simplemente usar el enlace Abrir en el navegador para usar un navegador en el servidor (IE no es compatible, pero Chrome, Edge y Firefox son aceptables).

Manual de instalación

Puede descargar e instalar manualmente el componente Edge WebView de Microsoft utilizando los enlaces independientes de Evergreen en el Página de descarga de Microsoft

Puede encontrar esto necesario si

• Está instalando usando la administración de dispositivos/política de grupo usando la línea de comando/extraído
  • Bloqueas a los usuarios para que no descarguen directamente desde Microsoft
  • La estación de trabajo no tiene acceso a Internet durante la instalación
  • Un producto de seguridad bloquea los instaladores slipstream

Edge WebView no se instaló correctamente, ¿qué debo hacer?

• Si es un usuario final y está realizando la instalación en una estación de trabajo administrada por su organización, comuníquese con el departamento de TI corporativo para obtener ayuda.
  • Si es un usuario final que realiza la instalación en su equipo personal, tenga en cuenta que se requiere una conexión a Internet durante la instalación de MyWorkDrive.
    Puede probar la instalación manual de Edge WebView con el enlace de descarga, seleccione la descarga adecuada para su versión de Windows (x86, x64) y ejecútela.
    Si no puede completar la descarga e instalación, le sugerimos que utilice el cliente web para acceder a MyWorkDrive hasta que pueda obtener ayuda de un proveedor de servicios de TI.
  • Si es un administrador responsable de MyWorkDrive, revise la información anterior sobre el uso y la instalación de Edge WebView.