Relatório de documentos do Office sendo somente leitura inesperadamente

Você está aqui:
< Voltar

Os usuários que dormem/hibernam seu laptop ou estação de trabalho com documentos do Office abertos em aplicativos do Office para desktop ou têm conexões de Internet instáveis, podem descobrir que seus documentos do Office se tornam somente leitura enquanto estão abertos.

Isso pode ser acompanhado por mensagens no Office ou no visualizador de eventos, como

“O Word não pode estabelecer uma conexão de rede com este documento depois que o sistema foi retomado do modo de suspensão. Salve o documento em um arquivo diferente para manter as alterações”

Esse problema decorre da perda de conexão do Office com o documento devido a uma perda de Internet e da marcação do documento como somente leitura dentro dele mesmo.

Você pode não ver o arquivo como aberto no sistema de arquivos ou bloqueado no MyWorkDrive, e outros usuários podem conseguir o arquivo sem problemas; mas o usuário original terá um documento que a estação de trabalho do usuário acredita ser somente leitura.

Isso não é um problema com MyWorkDrive. Pesquisando na Internet encontrará muitos casos dessa reclamação de usuários locais viajando entre prédios ou saindo para almoçar.

É uma falha no próprio Office, que inúmeras pessoas relataram, mas que continua sem solução pela Microsoft.

Você pode perceber que isso é uma “nova” reclamação após a implantação do MyWorkDrive, mas isso provavelmente é resultado dos usuários que agora têm a mobilidade do MyWorkDrive, permitindo que eles trabalhem em seus compartilhamentos de arquivos remotamente. Agora é fácil para alguém começar a editar um documento em casa, viajar para o escritório e com o MyWorkDrive reconectando-se em segundo plano, basta continuar trabalhando - onde antes o usuário pode precisar alterar sua VPN ou lembrar de carregar o arquivo na rede de seu Área de Trabalho.

Infelizmente, parece que a Microsoft não tem uma solução para esse problema – pelo menos desde o Office 2010. As soluções recomendadas são evitar que a estação de trabalho perca sua conexão com a Internet enquanto os documentos estão sendo abertos.

Aconselhamos você a instruir/aconselhar os usuários a não deixar documentos abertos ao dormir/hibernar suas estações de trabalho. Quando terminar de editar um documento ou estiver saindo da máquina/fechando-a para viajar, salve e saia de qualquer documento aberto.

A seguir estão alguns relatórios sobre o problema e soluções recomendadas pelo usuário, nenhuma das quais foi encontrada para realmente resolver o problema (exceto o “não permitir que a máquina hiberne ou a rede seja desconectada” da Microsoft)

Microsoft
https://answers.microsoft.com/en-us/msoffice/forum/all/word-documents-converted-to-read-only/f7b55b60-4d7f-43b9-bf32-865ceac25ba1

https://answers.microsoft.com/en-us/msoffice/forum/all/my-word-files-become-read-only-after-coming-out-of/d1598765-964a-e011-8dfc-68b599b31bf5

https://social.technet.microsoft.com/Forums/ie/en-US/243c2722-7fb0-433a-9b74-9b9051051cd7/problem-with-office-2013-documents-after-pc-resumes-from-sleep

Spiceworks
https://community.spiceworks.com/topic/1499872-office-makes-documents-read-only

https://community.spiceworks.com/topic/2202690-office-365-switching-office-files-to-read-only-mode-when-opened-from-network

Reddit
https://www.reddit.com/r/MicrosoftWord/comments/7yiek9/open_word_document_goes_read_only_when_laptop/