Guia de configuração de versões anteriores

< Voltar

O MyWorkDrive se conecta aos serviços do Windows Volume Shadow Copy Snapshots (VSS) para permitir restaurações de versões anteriores do nosso Web Client. Quando habilitado, os usuários podem clicar com o botão direito do mouse e restaurar versões anteriores de arquivos contidos em Instantâneos de cópia de sombra de volume.

Veja o vídeo aqui:

Requisitos:

1. Licença Empresarial Necessária

2. Cada servidor de arquivos deve ter instantâneos de Volume Shadow Copy (VSS) configurados e habilitados com instantâneos programados. Veja o artigo da Microsoft sobre como habilitar esse recurso. A maioria das empresas agenda instantâneos de hora em hora durante o horário comercial.

3. Este recurso requer a instalação do agente de versões anteriores em cada servidor de arquivos e no servidor MyWorkDrive.

4. Para uma comunicação de rede adequada, certifique-se de que a porta TCP 8351 tenha permissão de entrada de qualquer servidor MyWorkDrive para seus servidores de arquivos (por exemplo, por padrão, não é permitido no Firewall do Windows se ativado em seus servidores de arquivos).

Depois que os instantâneos do VSS estiverem habilitados e o agente de versões anteriores do MyWorkDrive estiver instalado, habilite as versões anteriores no painel de administração do MyWorkDrive. Os compartilhamentos e o status de versão serão exibidos.

Uso:

No Web Client, clique com o botão direito do mouse em um arquivo e escolha “Versões”. Escolha a versão do arquivo para restaurar. A versão anterior do arquivo será restaurada na mesma pasta com um novo nome que inclui a data e a hora. O arquivo original permanecerá no lugar.