Guia de configuração de versões anteriores

< Voltar

O MyWorkDrive conecta-se aos serviços de instantâneos de cópia de sombra de volume do Windows (VSS) para permitir restaurações de versões anteriores de nosso Web Client. Quando ativado, os usuários podem clicar com o botão direito do mouse e restaurar versões anteriores de arquivos contidos em Instantâneos de cópia de sombra de volume.

Veja o vídeo aqui:

Requisitos:

1. Licença empresarial necessária

2. Cada servidor de arquivos deve ter instantâneos VSS (Volume Shadow Copy) configurados e ativados com instantâneos agendados. Veja o artigo da Microsoft sobre como habilitar esse recurso. A maioria das empresas agenda instantâneos de hora em hora durante o horário comercial.

3. Este recurso requer a instalação do agente de versões anteriores em cada servidor de arquivos e no MyWorkDrive Server.

4. Para uma comunicação de rede adequada, certifique-se de que a porta TCP 8351 tenha permissão de entrada de qualquer servidor MyWorkDrive para seus servidores de arquivos (por exemplo, por padrão, ela não é permitida no Firewall do Windows se habilitada em seus servidores de arquivos).

Depois que os instantâneos do VSS estiverem ativados e o agente de versões anteriores do MyWorkDrive estiver instalado, ative as versões anteriores no painel de administração do MyWorkDrive. Os compartilhamentos e o status de versão serão exibidos.

Uso:

No Web Client, clique com o botão direito do mouse em um arquivo e escolha “Versões”. Escolha a versão do arquivo para restaurar. A versão anterior do arquivo será restaurada na mesma pasta com um novo nome que inclua a data e a hora. O arquivo original permanecerá no lugar.